Тендер (конкурс) 44-40545497 от 2024-04-18

Оказание услуг по организация горячего питания в Государственном образовательном ...

Класс 8.13.2 — Организация питания

Регион 81 — г. Севастополь

Цены контрактов 2 лотов (млн.руб.) — 5.0, 5.0

Общая информация

Номер извещения: 0174500001124001843

Наименование объекта закупки: оказание услуг по организация горячего питания в Государственном образовательном учреждении города Севастополя "Севастопольском политехническом лицее"

Способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя): Открытый конкурс в электронной форме

Конкурс проводится в соответствии с ч. 19 ст. 48 Закона № 44-ФЗ

Наименование электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: РОСЭЛТОРГ (АО«ЕЭТП»)

Адрес электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: http://roseltorg.ru

Размещение осуществляет: Уполномоченный орган ДЕПАРТАМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ ДЕЛАМИ ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА СЕВАСТОПОЛЯ

Контактная информация

Организация, осуществляющая размещение: ДЕПАРТАМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ ДЕЛАМИ ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА СЕВАСТОПОЛЯ

Почтовый адрес: 299011, Г.Севастополь , УЛ. ЛЕНИНА, Д. 2

Место нахождения: 299011, Г.Севастополь , УЛ. ЛЕНИНА, Д. 2

Ответственное должностное лицо: Демковский В. Н.

Адрес электронной почты: v.demkovskiy@gs.sev.gov.ru

Номер контактного телефона: 542624-303

Факс: Информация отсутствует

Дополнительная информация: Заказчик : ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ "СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ ЛИЦЕЙ" 299007, СЕВАСТОПОЛЬ г, , ул КОШЕВОГО ОЛЕГА, ДОМ 1, Почтовый адрес: 299007, СЕВАСТОПОЛЬ ГОРОД, УЛИЦА ОЛЕГА КОШЕВОГО, ДОМ 1, Номер контактного телефона: 88692442821, Адрес электронной почты: ГБОУ sevpollicey@ya.ru, ответственное лицо Заказчика: Фанина Светлана Михайловна , тел. : +7 978 595 31 45

Информация о процедуре закупки

Дата и время окончания срока подачи заявок: 06.05.2024 08:00

Дата рассмотрения и оценки вторых частей заявок на участие в закупке: 08.05.2024

Дата подведения итогов определения поставщика (подрядчика, исполнителя): 13.05.2024

Условия контрактов

Максимальное значение цены контракта: 4996949.16 Российский рубль

Идентификационный код закупки: 242920402336292040100100170015629244

Требования заказчиков

1 ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ "СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ ЛИЦЕЙ"

Максимальное значение цены контракта: 4996949.16 Российский рубль

Формула цены контракта: -

Информация о сроках исполнения контракта и источниках финансирования

Дата начала исполнения контракта: 27.05.2024

Дата окончания исполнения контракта: 31.12.2025

Закупка за счет бюджетных средств: Нет

Закупка за счет собственных средств организации: Да

Финансовое обеспечение закупки

Всего: - Оплата за 2024 год - Оплата за 2025 год - Оплата за 2026 год - Сумма на последующие годы

4996949.16 - 1438599.16 - 3558350.00 - 0.00 - 0.00

Этапы исполнения контракта

Финансирование за счет внебюджетных средств

Дата начала исполнения этапа - Дата окончания исполнения этапа

27.05.2024 - 31.12.2024

Всего: - Оплата за 2024 год - Оплата за 2025 год - Оплата за 2026 год - Сумма на последующие годы

1438599.16 - 1438599.16 - 0.00 - 0.00 - 0.00

Дата начала исполнения этапа: Дата окончания исполнения этапа

27.05.2024: 31.12.2024

Код видов расходов - Сумма контракта (в валюте контракта)

на 2024 год - на 2025 год - на 2026 год - на 2027 год

1 - 2 - 3 - 4 - 5

244 - 1438599.16 - 0 - 0 - 0

Итого - 1438599.16 - 0.00 - 0.00 - 0.00

Код видов расходов: Сумма контракта (в валюте контракта)

Финансирование за счет внебюджетных средств

Дата начала исполнения этапа - Дата окончания исполнения этапа

09.01.2025 - 31.12.2025

Всего: - Оплата за 2024 год - Оплата за 2025 год - Оплата за 2026 год - Сумма на последующие годы

3558350.00 - 0.00 - 3558350.00 - 0.00 - 0.00

Дата начала исполнения этапа: Дата окончания исполнения этапа

09.01.2025: 31.12.2025

Код видов расходов - Сумма контракта (в валюте контракта)

на 2024 год - на 2025 год - на 2026 год - на 2027 год

1 - 2 - 3 - 4 - 5

244 - 0 - 3558350 - 0 - 0

Итого - 0.00 - 3558350.00 - 0.00 - 0.00

Код видов расходов: Сумма контракта (в валюте контракта)

Место поставки товара, выполнения работы или оказания услуги: на территории пищеблока Заказчика, расположенного по адресу: г. Севастополь, ул. Корсунская, 22, ул. О. Кошевого, 1

Предусмотрена возможность одностороннего отказа от исполнения контракта в соответствии со ст. 95 Закона № 44-ФЗ: Да

Обеспечение заявки

Требуется обеспечение заявки:

Размер обеспечения заявки: 49969.49 Российский рубль

Порядок внесения денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в закупке, а также условия гарантии: Обеспечение заявки на участие в закупке может предоставляться участником закупки в виде денежных средств или независимой гарантии, предусмотренной статьей 45 Федерального закона 44-ФЗ. Выбор способа обеспечения осуществляется участником закупки самостоятельно. Срок действия независимой гарантии должен составлять не менее месяца с даты окончания срока подачи заявок. Участники закупки, являющиеся юридическими лицами, зарегистрированными на территории государства - члена Евразийского экономического союза, за исключением Российской Федерации, или физическими лицами, являющимися гражданами государства - члена Евразийского экономического союза, за исключением Российской Федерации, вправе предоставить обеспечение заявок в виде денежных средств с учетом особенностей, установленных Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.04.2023 № 579.

Реквизиты счета для учета операций со средствами, поступающими заказчику

Реквизиты счета для учета операций со средствами, поступающими заказчику: "Номер расчётного счёта"03224643670000007400 "Номер лицевого счёта"20746Щ84770 "Код поступления" Информация отсутствует "БИК"016711001 "Наименование кредитной организации"ОТДЕЛЕНИЕ СЕВАСТОПОЛЬ БАНКА РОССИИ//УФК по г. Севастополю г. Севастополь "Номер корреспондентского счета"40102810045370000056

Реквизиты счета для перечисления денежных средств в случае, предусмотренном ч.13 ст. 44 Закона № 44-ФЗ (в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации)

ИНН получателя: 9204002468

КПП получателя: 920401001

КБК доходов: 00011610000000000140

ОКТМО: 67312000

Номер единого казначейского счета: 40102810045370000056

Номер казначейского счета: 03100643000000017400

БИК ТОФК: 016711001

Получатель: УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ПО Г. СЕВАСТОПОЛЮ (ДЕПОБРНАУКИ ГС)

Обеспечение исполнения контракта

Требуется обеспечение исполнения контракта:

Размер обеспечения исполнения контракта: 0.50%

Порядок обеспечения исполнения контракта, требования к обеспечению: Исполнение контракта может обеспечиваться предоставлением независимой гарантии, соответствующей требованиям статьи 45 Федерального закона 44-ФЗ, или внесением денежных средств на указанный заказчиком счет, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими заказчику. Способ обеспечения исполнения контракта, срок действия независимой гарантии определяются участником закупки, с которым заключается контракт, самостоятельно. При этом срок действия независимой гарантии должен превышать предусмотренный контрактом срок исполнения обязательств, которые должны быть обеспечены такой независимой гарантией, не менее чем на один месяц, в том числе в случае его изменения в соответствии со статьей 95 Федерального закона 44-ФЗ.

Платежные реквизиты: "Номер расчётного счёта"03224643670000007400 "Номер лицевого счёта"20746Щ84770 "Код поступления" Информация отсутствует "БИК"016711001 "Наименование кредитной организации"ОТДЕЛЕНИЕ СЕВАСТОПОЛЬ БАНКА РОССИИ//УФК по г. Севастополю г. Севастополь "Номер корреспондентского счета"40102810045370000056

Обеспечение гарантийных обязательств

Обеспечение гарантийных обязательств не требуется:

Информация о банковском и (или) казначейском сопровождении контракта

Банковское или казначейское сопровождение контракта не требуется

Дополнительная информация: Внимание! За нарушение требований антимонопольного законодательства Российской Федерации о запрете участия в ограничивающих конкуренцию соглашениях, осуществления ограничивающих конкуренцию согласованных действий предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 14.32 КоАП РФ и ст. 178 УК РФ

Объект закупки

В соответствии с ч. 24 ст. 22 Закона оплата поставки товара, выполнения работы или оказания услуги осуществляется по цене единицы товара, работы, услуги исходя из количества товара, поставка которого будет осуществлена в ходе исполнения контракта, объема фактически выполненной работы или оказанной услуги, но в размере, не превышающем максимального значения цены контракта, указанного в извещении об осуществлении закупки и документации о закупке.

оказание услуг по организации питания воспитанников, в возрасте старше 3-х лет, посещающие группы с режимом пребывания 12 часов, кроме ОВЗ Услуги по обеспечению питанием, осуществляемые по договору, прочие Идентификатор: 148883109 - 56.29.19.000 - - - - Штука - 180.91 - 180.91

Порядок предоставления услуг - Организация горячего питания воспитанников детского сада с 3-7 лет осуществляется в соответствии с разработанным меню Исполнителем под руководством воспитателей. Услуги оказываются согласно предоставляемым заказчиком численности обучающихся и воспитанников детского сада, в соответствии с перечнем и объёмом оказываемых услуг. -

Требования к качеству услуг - Горячее питание обучающихся должно быть организовано в соответствии с требованиями Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия», ГОСТ 31985-2013 «Услуги общественного питания. Термины и определения», ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования», ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования», Методическими рекомендациями от 18.05.2020 МР 2.4.0179-20 «Методические рекомендации по организации питания общеобразовательных организаций». Качество продуктов питания, используемых при оказании услуг, должно соответствовать требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». -

Требования к меню - В меню должны включаться продукты, рекомендованные нормативно-правовыми актами и иными документами в указанных объемах с учетом их взаимозаменяемости. С этой целью должны быть разработаны рецептуры и составлен реестр блюд. Продукты должны использоваться с учетом их технологической обработки, что обеспечивает: - гарантированную безопасность питания; - физиологически технологическую и кулинарную обработку продуктов и блюд, с использованием приемов кулинарной обработки продуктов, сохраняющих пищевую ценность готовых блюд и их безопасность. При разработке меню учитываются следующие факторы: - продолжительность пребывания обучающихся в общеобразовательном учреждении; - возрастную категорию обучающихся; - физические нагрузки обучающихся; - требования по массе блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах для различных групп обучающихся; - исключать из рациона питания (или заменять) в индивидуальном порядке на основании заявления родителя или законного представителя и заключения врача (аллерголога, гастроэнтеролога, педиатра и пр.) пищевые продукты, вызывающие у отдельных детей аллергические реакции, пищевую непереносимость и т.п. Меню должно содержать информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде, с обязательным приведением ссылок на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур. Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в меню, должны соответствовать их наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур. Не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день и в последующие 2-3 дня. С учетом возраста обучающихся в примерном меню Исполнителем должны быть соблюдены требования по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20. -

Требования к объему оказываемых услуг - 1. Исполнитель обязуется своими силами и за счет своих средств (без дополнительной оплаты) обеспечить продуктами питания в объёме, необходимом для оказания Услуг. 2. Заказчик предоставляет Исполнителю производственные и складские помещения, торгово-технологическое и холодильное оборудование в аренду, горячую и холодную воду в объёме (возмещение Исполнителем), необходимом для оказания Услуг. -

Требования к двухнедельному меню (рациону питания) - Двухнедельное меню обучающихся должно: - обеспечивать оптимальную количественную и качественную структуру питания (рациональное распределение энергетической ценности по приемам пищи, оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров и углеводов, соотношения кальция к фосфору) согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»; - предусматривать использование продуктов с высокой биологической ценностью, проведение дополнительного обогащения рационов питания микронутриентами, включающими в себя витамины и минеральные соли; использование специализированных пищевых продуктов, обогащенных микронутриентами, и обогащенного продовольственного сырья; - включение в рацион продуктов питания с высокой биологической ценностью, в том числе специализированных: - йодированная соль; - хлеб, обогащенный микронутриентами; хлеб из муки грубого помола, муки с добавлением отрубей, зерновые сорта, ржано-пшеничные наряду с изделиями из муки первого сорта; - растительные масла предпочтительны с высоким содержанием омега-3 жирных кислот (льняное, масло зародышей пшеницы), для улучшения жирно-кислотного состава рациона и использования в салатах в смеси с подсолнечным маслом; - ржаные, пшеничные, рисовые отруби (вносятся в блюда путем частичной замены пшеничной муки на муку зародышей пшеницы и отруби в мучные изделия, запеканки, соусы), - пищевая добавка глутаминовая кислота и ее соли в соответствии с требованиями безопасности ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» может использоваться для изготовления блюд в количестве 10 г на 1 кг готового продукта. -

Требования к безопасности оказания услуг и безопасности результатов услуг - При оказании услуг необходимо обеспечить необходимые мероприятия по технике безопасности, пожарной безопасности. Оказание услуг должно осуществляться в соответствии с действующими государственными стандартами и технологическими нормативами, действующими правилами и нормами пожарной безопасности и производственной санитарии согласно требованиям СанПиН, нормативными требованиями охраны труда, а также в соответствии с правилами и нормативными документами, действующими в сфере организации общественного питания (Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» и другие правовые акты). -

оказание услуг по организации питания воспитанников, в возрасте старше 3-х лет посещающие группы с режимом пребывания 12 часов, ОВЗ Идентификатор: 148883110 - 56.29.19.000 - - - - Штука - 103.71 - 103.71

Требования к объему оказываемых услуг - 1. Исполнитель обязуется своими силами и за счет своих средств (без дополнительной оплаты) обеспечить продуктами питания в объёме, необходимом для оказания Услуг. 2. Заказчик предоставляет Исполнителю производственные и складские помещения, торгово-технологическое и холодильное оборудование в аренду, горячую и холодную воду в объёме (возмещение Исполнителем), необходимом для оказания Услуг. -

Требования к качеству услуг - Горячее питание обучающихся должно быть организовано в соответствии с требованиями Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия», ГОСТ 31985-2013 «Услуги общественного питания. Термины и определения», ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования», ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования», Методическими рекомендациями от 18.05.2020 МР 2.4.0179-20 «Методические рекомендации по организации питания общеобразовательных организаций». Качество продуктов питания, используемых при оказании услуг, должно соответствовать требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». -

Требования к меню - В меню должны включаться продукты, рекомендованные нормативно-правовыми актами и иными документами в указанных объемах с учетом их взаимозаменяемости. С этой целью должны быть разработаны рецептуры и составлен реестр блюд. Продукты должны использоваться с учетом их технологической обработки, что обеспечивает: - гарантированную безопасность питания; - физиологически технологическую и кулинарную обработку продуктов и блюд, с использованием приемов кулинарной обработки продуктов, сохраняющих пищевую ценность готовых блюд и их безопасность. При разработке меню учитываются следующие факторы: - продолжительность пребывания обучающихся в общеобразовательном учреждении; - возрастную категорию обучающихся; - физические нагрузки обучающихся; - требования по массе блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах для различных групп обучающихся; - исключать из рациона питания (или заменять) в индивидуальном порядке на основании заявления родителя или законного представителя и заключения врача (аллерголога, гастроэнтеролога, педиатра и пр.) пищевые продукты, вызывающие у отдельных детей аллергические реакции, пищевую непереносимость и т.п. Меню должно содержать информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде, с обязательным приведением ссылок на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур. Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в меню, должны соответствовать их наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур. Не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день и в последующие 2-3 дня. С учетом возраста обучающихся в примерном меню Исполнителем должны быть соблюдены требования по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20. -

Требования к двухнедельному меню (рациону питания) - Двухнедельное меню обучающихся должно: - обеспечивать оптимальную количественную и качественную структуру питания (рациональное распределение энергетической ценности по приемам пищи, оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров и углеводов, соотношения кальция к фосфору) согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»; - предусматривать использование продуктов с высокой биологической ценностью, проведение дополнительного обогащения рационов питания микронутриентами, включающими в себя витамины и минеральные соли; использование специализированных пищевых продуктов, обогащенных микронутриентами, и обогащенного продовольственного сырья; - включение в рацион продуктов питания с высокой биологической ценностью, в том числе специализированных: - йодированная соль; - хлеб, обогащенный микронутриентами; хлеб из муки грубого помола, муки с добавлением отрубей, зерновые сорта, ржано-пшеничные наряду с изделиями из муки первого сорта; - растительные масла предпочтительны с высоким содержанием омега-3 жирных кислот (льняное, масло зародышей пшеницы), для улучшения жирно-кислотного состава рациона и использования в салатах в смеси с подсолнечным маслом; - ржаные, пшеничные, рисовые отруби (вносятся в блюда путем частичной замены пшеничной муки на муку зародышей пшеницы и отруби в мучные изделия, запеканки, соусы), - пищевая добавка глутаминовая кислота и ее соли в соответствии с требованиями безопасности ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» может использоваться для изготовления блюд в количестве 10 г на 1 кг готового продукта. -

Порядок предоставления услуг - Организация горячего питания воспитанников детского сада с 3-7 лет осуществляется в соответствии с разработанным меню Исполнителем под руководством воспитателей. Услуги оказываются согласно предоставляемым заказчиком численности обучающихся и воспитанников детского сада, в соответствии с перечнем и объёмом оказываемых услуг. -

Требования к безопасности оказания услуг и безопасности результатов услуг - При оказании услуг необходимо обеспечить необходимые мероприятия по технике безопасности, пожарной безопасности. Оказание услуг должно осуществляться в соответствии с действующими государственными стандартами и технологическими нормативами, действующими правилами и нормами пожарной безопасности и производственной санитарии согласно требованиям СанПиН, нормативными требованиями охраны труда, а также в соответствии с правилами и нормативными документами, действующими в сфере организации общественного питания (Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» и другие правовые акты). -

оказание услуг по организация питания обучающихся 1-4 классов, завтрак Идентификатор: 148883111 - 56.29.19.000 - - - - Штука - 103.52 - 103.52

Порядок предоставления услуг - Заказчик предоставляет «Исполнителю» численность обучающихся, имеющих право на получение бесплатного питания. Заказчик предоставляет «Исполнителю» графики группового посещения столовой «Заказчика» обучающимися под руководством классного руководителя или воспитателя группы продленного дня для надлежащей организации питания обучающихся. -

Требования к качеству услуг - Горячее питание обучающихся должно быть организовано в соответствии с требованиями Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия», ГОСТ 31985-2013 «Услуги общественного питания. Термины и определения», ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования», ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования», Методическими рекомендациями от 18.05.2020 МР 2.4.0179-20 «Методические рекомендации по организации питания общеобразовательных организаций». Качество продуктов питания, используемых при оказании услуг, должно соответствовать требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». -

Требования к меню - В меню должны включаться продукты, рекомендованные нормативно-правовыми актами и иными документами в указанных объемах с учетом их взаимозаменяемости. С этой целью должны быть разработаны рецептуры и составлен реестр блюд. Продукты должны использоваться с учетом их технологической обработки, что обеспечивает: - гарантированную безопасность питания; - физиологически технологическую и кулинарную обработку продуктов и блюд, с использованием приемов кулинарной обработки продуктов, сохраняющих пищевую ценность готовых блюд и их безопасность. При разработке меню учитываются следующие факторы: - продолжительность пребывания обучающихся в общеобразовательном учреждении; - возрастную категорию обучающихся; - физические нагрузки обучающихся; - требования по массе блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах для различных групп обучающихся; - исключать из рациона питания (или заменять) в индивидуальном порядке на основании заявления родителя или законного представителя и заключения врача (аллерголога, гастроэнтеролога, педиатра и пр.) пищевые продукты, вызывающие у отдельных детей аллергические реакции, пищевую непереносимость и т.п. Меню должно содержать информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде, с обязательным приведением ссылок на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур. Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в меню, должны соответствовать их наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур. Не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день и в последующие 2-3 дня. С учетом возраста обучающихся в примерном меню Исполнителем должны быть соблюдены требования по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20. -

Требования к объему оказываемых услуг - 1. Исполнитель обязуется своими силами и за счет своих средств (без дополнительной оплаты) обеспечить продуктами питания в объёме, необходимом для оказания Услуг. 2. Заказчик предоставляет Исполнителю производственные и складские помещения, торгово-технологическое и холодильное оборудование в аренду, горячую и холодную воду в объёме (возмещение Исполнителем), необходимом для оказания Услуг. -

Требования к двухнедельному меню (рациону питания) - Двухнедельное меню обучающихся должно: - обеспечивать оптимальную количественную и качественную структуру питания (рациональное распределение энергетической ценности по приемам пищи, оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров и углеводов, соотношения кальция к фосфору) согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»; - предусматривать использование продуктов с высокой биологической ценностью, проведение дополнительного обогащения рационов питания микронутриентами, включающими в себя витамины и минеральные соли; использование специализированных пищевых продуктов, обогащенных микронутриентами, и обогащенного продовольственного сырья; - включение в рацион продуктов питания с высокой биологической ценностью, в том числе специализированных: - йодированная соль; - хлеб, обогащенный микронутриентами; хлеб из муки грубого помола, муки с добавлением отрубей, зерновые сорта, ржано-пшеничные наряду с изделиями из муки первого сорта; - растительные масла предпочтительны с высоким содержанием омега-3 жирных кислот (льняное, масло зародышей пшеницы), для улучшения жирно-кислотного состава рациона и использования в салатах в смеси с подсолнечным маслом; - ржаные, пшеничные, рисовые отруби (вносятся в блюда путем частичной замены пшеничной муки на муку зародышей пшеницы и отруби в мучные изделия, запеканки, соусы), - пищевая добавка глутаминовая кислота и ее соли в соответствии с требованиями безопасности ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» может использоваться для изготовления блюд в количестве 10 г на 1 кг готового продукта. -

Требования к безопасности оказания услуг и безопасности результатов услуг - При оказании услуг необходимо обеспечить необходимые мероприятия по технике безопасности, пожарной безопасности. Оказание услуг должно осуществляться в соответствии с действующими государственными стандартами и технологическими нормативами, действующими правилами и нормами пожарной безопасности и производственной санитарии согласно требованиям СанПиН, нормативными требованиями охраны труда, а также в соответствии с правилами и нормативными документами, действующими в сфере организации общественного питания (Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» и другие правовые акты). -

оказание услуг по организация питания обучающиеся 1- 4 классов, льготные категории Идентификатор: 148883112 - 56.29.19.000 - - - - Штука - 98.68 - 98.68

Порядок предоставления услуг - Заказчик предоставляет «Исполнителю» численность обучающихся, имеющих право на получение бесплатного питания. Заказчик предоставляет «Исполнителю» графики группового посещения столовой «Заказчика» обучающимися под руководством классного руководителя или воспитателя группы продленного дня для надлежащей организации питания обучающихся. -

Требования к качеству услуг - Горячее питание обучающихся должно быть организовано в соответствии с требованиями Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия», ГОСТ 31985-2013 «Услуги общественного питания. Термины и определения», ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования», ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования», Методическими рекомендациями от 18.05.2020 МР 2.4.0179-20 «Методические рекомендации по организации питания общеобразовательных организаций». Качество продуктов питания, используемых при оказании услуг, должно соответствовать требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». -

Требования к меню - В меню должны включаться продукты, рекомендованные нормативно-правовыми актами и иными документами в указанных объемах с учетом их взаимозаменяемости. С этой целью должны быть разработаны рецептуры и составлен реестр блюд. Продукты должны использоваться с учетом их технологической обработки, что обеспечивает: - гарантированную безопасность питания; - физиологически технологическую и кулинарную обработку продуктов и блюд, с использованием приемов кулинарной обработки продуктов, сохраняющих пищевую ценность готовых блюд и их безопасность. При разработке меню учитываются следующие факторы: - продолжительность пребывания обучающихся в общеобразовательном учреждении; - возрастную категорию обучающихся; - физические нагрузки обучающихся; - требования по массе блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах для различных групп обучающихся; - исключать из рациона питания (или заменять) в индивидуальном порядке на основании заявления родителя или законного представителя и заключения врача (аллерголога, гастроэнтеролога, педиатра и пр.) пищевые продукты, вызывающие у отдельных детей аллергические реакции, пищевую непереносимость и т.п. Меню должно содержать информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде, с обязательным приведением ссылок на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур. Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в меню, должны соответствовать их наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур. Не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день и в последующие 2-3 дня. С учетом возраста обучающихся в примерном меню Исполнителем должны быть соблюдены требования по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20. -

Требования к объему оказываемых услуг - 1. Исполнитель обязуется своими силами и за счет своих средств (без дополнительной оплаты) обеспечить продуктами питания в объёме, необходимом для оказания Услуг. 2. Заказчик предоставляет Исполнителю производственные и складские помещения, торгово-технологическое и холодильное оборудование в аренду, горячую и холодную воду в объёме (возмещение Исполнителем), необходимом для оказания Услуг. -

Требования к двухнедельному меню (рациону питания) - Двухнедельное меню обучающихся должно: - обеспечивать оптимальную количественную и качественную структуру питания (рациональное распределение энергетической ценности по приемам пищи, оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров и углеводов, соотношения кальция к фосфору) согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»; - предусматривать использование продуктов с высокой биологической ценностью, проведение дополнительного обогащения рационов питания микронутриентами, включающими в себя витамины и минеральные соли; использование специализированных пищевых продуктов, обогащенных микронутриентами, и обогащенного продовольственного сырья; - включение в рацион продуктов питания с высокой биологической ценностью, в том числе специализированных: - йодированная соль; - хлеб, обогащенный микронутриентами; хлеб из муки грубого помола, муки с добавлением отрубей, зерновые сорта, ржано-пшеничные наряду с изделиями из муки первого сорта; - растительные масла предпочтительны с высоким содержанием омега-3 жирных кислот (льняное, масло зародышей пшеницы), для улучшения жирно-кислотного состава рациона и использования в салатах в смеси с подсолнечным маслом; - ржаные, пшеничные, рисовые отруби (вносятся в блюда путем частичной замены пшеничной муки на муку зародышей пшеницы и отруби в мучные изделия, запеканки, соусы), - пищевая добавка глутаминовая кислота и ее соли в соответствии с требованиями безопасности ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» может использоваться для изготовления блюд в количестве 10 г на 1 кг готового продукта. -

Требования к безопасности оказания услуг и безопасности результатов услуг - При оказании услуг необходимо обеспечить необходимые мероприятия по технике безопасности, пожарной безопасности. Оказание услуг должно осуществляться в соответствии с действующими государственными стандартами и технологическими нормативами, действующими правилами и нормами пожарной безопасности и производственной санитарии согласно требованиям СанПиН, нормативными требованиями охраны труда, а также в соответствии с правилами и нормативными документами, действующими в сфере организации общественного питания (Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» и другие правовые акты). -

оказание услуг по организации питания обучающихся 1-4 классы, ГПД Идентификатор: 148883113 - 56.29.19.000 - - - - Штука - 28.19 - 28.19

Порядок предоставления услуг - Заказчик предоставляет «Исполнителю» численность обучающихся, имеющих право на получение бесплатного питания. Заказчик предоставляет «Исполнителю» графики группового посещения столовой «Заказчика» обучающимися под руководством классного руководителя или воспитателя группы продленного дня для надлежащей организации питания обучающихся. -

Требования к качеству услуг - Горячее питание обучающихся должно быть организовано в соответствии с требованиями Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия», ГОСТ 31985-2013 «Услуги общественного питания. Термины и определения», ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования», ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования», Методическими рекомендациями от 18.05.2020 МР 2.4.0179-20 «Методические рекомендации по организации питания общеобразовательных организаций». Качество продуктов питания, используемых при оказании услуг, должно соответствовать требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». -

Требования к меню - В меню должны включаться продукты, рекомендованные нормативно-правовыми актами и иными документами в указанных объемах с учетом их взаимозаменяемости. С этой целью должны быть разработаны рецептуры и составлен реестр блюд. Продукты должны использоваться с учетом их технологической обработки, что обеспечивает: - гарантированную безопасность питания; - физиологически технологическую и кулинарную обработку продуктов и блюд, с использованием приемов кулинарной обработки продуктов, сохраняющих пищевую ценность готовых блюд и их безопасность. При разработке меню учитываются следующие факторы: - продолжительность пребывания обучающихся в общеобразовательном учреждении; - возрастную категорию обучающихся; - физические нагрузки обучающихся; - требования по массе блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах для различных групп обучающихся; - исключать из рациона питания (или заменять) в индивидуальном порядке на основании заявления родителя или законного представителя и заключения врача (аллерголога, гастроэнтеролога, педиатра и пр.) пищевые продукты, вызывающие у отдельных детей аллергические реакции, пищевую непереносимость и т.п. Меню должно содержать информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде, с обязательным приведением ссылок на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур. Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в меню, должны соответствовать их наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур. Не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день и в последующие 2-3 дня. С учетом возраста обучающихся в примерном меню Исполнителем должны быть соблюдены требования по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20. -

Требования к объему оказываемых услуг - 1. Исполнитель обязуется своими силами и за счет своих средств (без дополнительной оплаты) обеспечить продуктами питания в объёме, необходимом для оказания Услуг. 2. Заказчик предоставляет Исполнителю производственные и складские помещения, торгово-технологическое и холодильное оборудование в аренду, горячую и холодную воду в объёме (возмещение Исполнителем), необходимом для оказания Услуг. -

Требования к двухнедельному меню (рациону питания) - Двухнедельное меню обучающихся должно: - обеспечивать оптимальную количественную и качественную структуру питания (рациональное распределение энергетической ценности по приемам пищи, оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров и углеводов, соотношения кальция к фосфору) согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»; - предусматривать использование продуктов с высокой биологической ценностью, проведение дополнительного обогащения рационов питания микронутриентами, включающими в себя витамины и минеральные соли; использование специализированных пищевых продуктов, обогащенных микронутриентами, и обогащенного продовольственного сырья; - включение в рацион продуктов питания с высокой биологической ценностью, в том числе специализированных: - йодированная соль; - хлеб, обогащенный микронутриентами; хлеб из муки грубого помола, муки с добавлением отрубей, зерновые сорта, ржано-пшеничные наряду с изделиями из муки первого сорта; - растительные масла предпочтительны с высоким содержанием омега-3 жирных кислот (льняное, масло зародышей пшеницы), для улучшения жирно-кислотного состава рациона и использования в салатах в смеси с подсолнечным маслом; - ржаные, пшеничные, рисовые отруби (вносятся в блюда путем частичной замены пшеничной муки на муку зародышей пшеницы и отруби в мучные изделия, запеканки, соусы), - пищевая добавка глутаминовая кислота и ее соли в соответствии с требованиями безопасности ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» может использоваться для изготовления блюд в количестве 10 г на 1 кг готового продукта. -

Требования к безопасности оказания услуг и безопасности результатов услуг - При оказании услуг необходимо обеспечить необходимые мероприятия по технике безопасности, пожарной безопасности. Оказание услуг должно осуществляться в соответствии с действующими государственными стандартами и технологическими нормативами, действующими правилами и нормами пожарной безопасности и производственной санитарии согласно требованиям СанПиН, нормативными требованиями охраны труда, а также в соответствии с правилами и нормативными документами, действующими в сфере организации общественного питания (Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» и другие правовые акты). -

оказание услуг по организации питания обучающихся 5-11 классы, завтрак Идентификатор: 148883114 - 56.29.19.000 - - - - Штука - 83.05 - 83.05

Порядок предоставления услуг - Заказчик предоставляет «Исполнителю» численность обучающихся, имеющих право на получение бесплатного питания. Заказчик предоставляет «Исполнителю» графики группового посещения столовой «Заказчика» обучающимися под руководством классного руководителя или воспитателя группы продленного дня для надлежащей организации питания обучающихся. -

Требования к качеству услуг - Горячее питание обучающихся должно быть организовано в соответствии с требованиями Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия», ГОСТ 31985-2013 «Услуги общественного питания. Термины и определения», ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования», ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования», Методическими рекомендациями от 18.05.2020 МР 2.4.0179-20 «Методические рекомендации по организации питания общеобразовательных организаций». Качество продуктов питания, используемых при оказании услуг, должно соответствовать требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». -

Требования к меню - В меню должны включаться продукты, рекомендованные нормативно-правовыми актами и иными документами в указанных объемах с учетом их взаимозаменяемости. С этой целью должны быть разработаны рецептуры и составлен реестр блюд. Продукты должны использоваться с учетом их технологической обработки, что обеспечивает: - гарантированную безопасность питания; - физиологически технологическую и кулинарную обработку продуктов и блюд, с использованием приемов кулинарной обработки продуктов, сохраняющих пищевую ценность готовых блюд и их безопасность. При разработке меню учитываются следующие факторы: - продолжительность пребывания обучающихся в общеобразовательном учреждении; - возрастную категорию обучающихся; - физические нагрузки обучающихся; - требования по массе блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах для различных групп обучающихся; - исключать из рациона питания (или заменять) в индивидуальном порядке на основании заявления родителя или законного представителя и заключения врача (аллерголога, гастроэнтеролога, педиатра и пр.) пищевые продукты, вызывающие у отдельных детей аллергические реакции, пищевую непереносимость и т.п. Меню должно содержать информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде, с обязательным приведением ссылок на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур. Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в меню, должны соответствовать их наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур. Не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день и в последующие 2-3 дня. С учетом возраста обучающихся в примерном меню Исполнителем должны быть соблюдены требования по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20. -

Требования к объему оказываемых услуг - 1. Исполнитель обязуется своими силами и за счет своих средств (без дополнительной оплаты) обеспечить продуктами питания в объёме, необходимом для оказания Услуг. 2. Заказчик предоставляет Исполнителю производственные и складские помещения, торгово-технологическое и холодильное оборудование в аренду, горячую и холодную воду в объёме (возмещение Исполнителем), необходимом для оказания Услуг. -

Требования к двухнедельному меню (рациону питания) - Двухнедельное меню обучающихся должно: - обеспечивать оптимальную количественную и качественную структуру питания (рациональное распределение энергетической ценности по приемам пищи, оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров и углеводов, соотношения кальция к фосфору) согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»; - предусматривать использование продуктов с высокой биологической ценностью, проведение дополнительного обогащения рационов питания микронутриентами, включающими в себя витамины и минеральные соли; использование специализированных пищевых продуктов, обогащенных микронутриентами, и обогащенного продовольственного сырья; - включение в рацион продуктов питания с высокой биологической ценностью, в том числе специализированных: - йодированная соль; - хлеб, обогащенный микронутриентами; хлеб из муки грубого помола, муки с добавлением отрубей, зерновые сорта, ржано-пшеничные наряду с изделиями из муки первого сорта; - растительные масла предпочтительны с высоким содержанием омега-3 жирных кислот (льняное, масло зародышей пшеницы), для улучшения жирно-кислотного состава рациона и использования в салатах в смеси с подсолнечным маслом; - ржаные, пшеничные, рисовые отруби (вносятся в блюда путем частичной замены пшеничной муки на муку зародышей пшеницы и отруби в мучные изделия, запеканки, соусы), - пищевая добавка глутаминовая кислота и ее соли в соответствии с требованиями безопасности ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» может использоваться для изготовления блюд в количестве 10 г на 1 кг готового продукта. -

Требования к безопасности оказания услуг и безопасности результатов услуг - При оказании услуг необходимо обеспечить необходимые мероприятия по технике безопасности, пожарной безопасности. Оказание услуг должно осуществляться в соответствии с действующими государственными стандартами и технологическими нормативами, действующими правилами и нормами пожарной безопасности и производственной санитарии согласно требованиям СанПиН, нормативными требованиями охраны труда, а также в соответствии с правилами и нормативными документами, действующими в сфере организации общественного питания (Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» и другие правовые акты). -

оказание услуг по организации питания обучающихся 5-11 классы, завтрак, обед Идентификатор: 148883115 - 56.29.19.000 - - - - Штука - 199.33 - 199.33

Порядок предоставления услуг - Заказчик предоставляет «Исполнителю» численность обучающихся, имеющих право на получение бесплатного питания. Заказчик предоставляет «Исполнителю» графики группового посещения столовой «Заказчика» обучающимися под руководством классного руководителя или воспитателя группы продленного дня для надлежащей организации питания обучающихся. -

Требования к качеству услуг - Горячее питание обучающихся должно быть организовано в соответствии с требованиями Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия», ГОСТ 31985-2013 «Услуги общественного питания. Термины и определения», ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования», ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования», Методическими рекомендациями от 18.05.2020 МР 2.4.0179-20 «Методические рекомендации по организации питания общеобразовательных организаций». Качество продуктов питания, используемых при оказании услуг, должно соответствовать требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». -

Требования к меню - В меню должны включаться продукты, рекомендованные нормативно-правовыми актами и иными документами в указанных объемах с учетом их взаимозаменяемости. С этой целью должны быть разработаны рецептуры и составлен реестр блюд. Продукты должны использоваться с учетом их технологической обработки, что обеспечивает: - гарантированную безопасность питания; - физиологически технологическую и кулинарную обработку продуктов и блюд, с использованием приемов кулинарной обработки продуктов, сохраняющих пищевую ценность готовых блюд и их безопасность. При разработке меню учитываются следующие факторы: - продолжительность пребывания обучающихся в общеобразовательном учреждении; - возрастную категорию обучающихся; - физические нагрузки обучающихся; - требования по массе блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах для различных групп обучающихся; - исключать из рациона питания (или заменять) в индивидуальном порядке на основании заявления родителя или законного представителя и заключения врача (аллерголога, гастроэнтеролога, педиатра и пр.) пищевые продукты, вызывающие у отдельных детей аллергические реакции, пищевую непереносимость и т.п. Меню должно содержать информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде, с обязательным приведением ссылок на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур. Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в меню, должны соответствовать их наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур. Не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день и в последующие 2-3 дня. С учетом возраста обучающихся в примерном меню Исполнителем должны быть соблюдены требования по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20. -

Требования к объему оказываемых услуг - 1. Исполнитель обязуется своими силами и за счет своих средств (без дополнительной оплаты) обеспечить продуктами питания в объёме, необходимом для оказания Услуг. 2. Заказчик предоставляет Исполнителю производственные и складские помещения, торгово-технологическое и холодильное оборудование в аренду, горячую и холодную воду в объёме (возмещение Исполнителем), необходимом для оказания Услуг. -

Требования к двухнедельному меню (рациону питания) - Двухнедельное меню обучающихся должно: - обеспечивать оптимальную количественную и качественную структуру питания (рациональное распределение энергетической ценности по приемам пищи, оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров и углеводов, соотношения кальция к фосфору) согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»; - предусматривать использование продуктов с высокой биологической ценностью, проведение дополнительного обогащения рационов питания микронутриентами, включающими в себя витамины и минеральные соли; использование специализированных пищевых продуктов, обогащенных микронутриентами, и обогащенного продовольственного сырья; - включение в рацион продуктов питания с высокой биологической ценностью, в том числе специализированных: - йодированная соль; - хлеб, обогащенный микронутриентами; хлеб из муки грубого помола, муки с добавлением отрубей, зерновые сорта, ржано-пшеничные наряду с изделиями из муки первого сорта; - растительные масла предпочтительны с высоким содержанием омега-3 жирных кислот (льняное, масло зародышей пшеницы), для улучшения жирно-кислотного состава рациона и использования в салатах в смеси с подсолнечным маслом; - ржаные, пшеничные, рисовые отруби (вносятся в блюда путем частичной замены пшеничной муки на муку зародышей пшеницы и отруби в мучные изделия, запеканки, соусы), - пищевая добавка глутаминовая кислота и ее соли в соответствии с требованиями безопасности ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» может использоваться для изготовления блюд в количестве 10 г на 1 кг готового продукта. -

Требования к безопасности оказания услуг и безопасности результатов услуг - При оказании услуг необходимо обеспечить необходимые мероприятия по технике безопасности, пожарной безопасности. Оказание услуг должно осуществляться в соответствии с действующими государственными стандартами и технологическими нормативами, действующими правилами и нормами пожарной безопасности и производственной санитарии согласно требованиям СанПиН, нормативными требованиями охраны труда, а также в соответствии с правилами и нормативными документами, действующими в сфере организации общественного питания (Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» и другие правовые акты). -

Начальная сумма цен товара, работы, услуги: 797.39 Российский рубль

Преимущества и требования к участникам

Преимущества

Преимущество в соответствии с ч. 3 ст. 30 Закона № 44-ФЗ

Требования к участникам

1 Единые требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ

2 Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1.1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ

3 Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 2 ст. 31 Закона № 44-ФЗ

3 . 1 Требования в соответствии с позицией 33 раздела VI приложения к ПП РФ от 29.12.2021 № 2571

Наличие опыта исполнения участником закупки договора, предусматривающего оказание услуг общественного питания и (или) поставки пищевых продуктов. Цена оказанных услуг и (или) поставленных товаров по договору должна составлять не менее 20 процентов от начальной (максимальной) цены контракта, заключаемого по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя). Информация и документы, подтверждающие соответствие участников закупки дополнительным требованиям: 1) исполненный договор; 2) акт приемки оказанных услуг и (или) поставленных товаров, подтверждающий цену оказанных услуг и (или) поставленных товаров

Ограничения

Не установлены

Критерии оценки заявок

Цена контракта

Значимость критерия оценки: 40.00%

Квалификация участников закупки, в том числе наличие у них финансовых ресурсов, на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов, опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации, специалистов и иных работников определенного уровня квалификации

Значимость критерия оценки: 60.00%

Порядок оценки: Лучшим условием исполнения контракта по критерию оценки является наибольшее значение критерия

Показатели критерия оценки:

1 Наличие у участников закупки опыта поставки товара, выполнения работы, оказания услуги, связанного с предметом контракта

Значимость показателя: 100.00%

Порядок оценки по показателю :

1 Детализирующий показатель: Общая цена исполненных участником закупки договоров

Значимость детализирующего показателя: 50.00%

Порядок оценки по детализирующему показателю: Лучшим является наибольшее значение характеристики объекта закупки

2 Детализирующий показатель: Общее количество исполненных участником закупки договоров

Значимость детализирующего показателя: 50.00%

Порядок оценки по детализирующему показателю: Лучшим является наибольшее значение характеристики объекта закупки

Перечень прикрепленных документов

Обоснование начальной (максимальной) цены контракта

1 НМЦК питание.xlsx

Проект контракта

1 Проект контракта.docx

Описание объекта закупки

1 ТЗ.rar

Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке

1 Требования к заявке на участие в закупке и инструкция по её заполнению 005774.docx

Порядок рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсах

1 Порядок рассморения и оценки заявок.pdf

Дополнительная информация и документы

Ссылки

Общая информация

Документы

Журнал событий

Источник: zakupki.gov.ru