Тендер (аукцион в электронной форме) 44-40683453 от 2024-05-09

Услуги по обеспечению питанием

Класс 8.13.2 — Организация питания

Уровень заказчика — Муниципальный

Цена контракта лота (млн.руб.) — 2.3

Общая информация

Номер извещения: 0345300069124000028

Наименование объекта закупки: Услуги по обеспечению питанием для нужд ЛОГБУ "Приозерский КЦСОН" в 2024 году

Способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя): Электронный аукцион

Наименование электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: РТС-тендер

Адрес электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: http://www.rts-tender.ru

Размещение осуществляет: Заказчик ЛЕНИНГРАДСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ПРИОЗЕРСКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ"

Контактная информация

Организация, осуществляющая размещение: ЛЕНИНГРАДСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ПРИОЗЕРСКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ"

Почтовый адрес: Российская Федерация, 188760, Ленинградская обл, Приозерский р-н, Приозерск г, УЛИЦА КРАСНОАРМЕЙСКАЯ, 15В/-, -

Место нахождения: 188760, 188760, Ленинградская область, Приозерский район, город Приозерск, Красноармейская улица, 15в

Ответственное должностное лицо: Фирстова Ю. С.

Адрес электронной почты: fir5tovayu@yandex.ru

Номер контактного телефона: +7 (81379) 33912

Факс: Информация отсутствует

Дополнительная информация: Информация отсутствует

Информация о процедуре закупки

Дата и время окончания срока подачи заявок: 17.05.2024 09:00

Дата проведения процедуры подачи предложений о цене контракта либо о сумме цен единиц товара, работы, услуги: 17.05.2024

Дата подведения итогов определения поставщика (подрядчика, исполнителя): 21.05.2024

Условия контракта

Начальная (максимальная) цена контракта: 2313397.20 Российский рубль

Информация о сроках исполнения контракта и источниках финансирования

Дата начала исполнения контракта: 0 календарных дней с даты заключения контракта

Срок исполнения контракта: 92 календарных дней

Закупка за счет бюджетных средств: Нет

Закупка за счет собственных средств организации: Да

Финансовое обеспечение закупки

Всего: - Оплата за 2024 год - Оплата за 2025 год - Оплата за 2026 год - Сумма на последующие годы

2313397.20 - 2313397.20 - 0.00 - 0.00 - 0.00

Этапы исполнения контракта

Контракт не разделен на этапы исполнения контракта

Финансирование за счет внебюджетных средств

Всего: - Оплата за 2024 год - Оплата за 2025 год - Оплата за 2026 год - Сумма на последующие годы

2313397.20 - 2313397.20 - 0.00 - 0.00 - 0.00

Код видов расходов - Сумма контракта (в валюте контракта)

на 2024 год - на 2025 год - на 2026 год - на 2027 год

1 - 2 - 3 - 4 - 5

244 - 2313397.2 - 0 - 0 - 0

Итого - 2313397.20 - 0.00 - 0.00 - 0.00

Код видов расходов: Сумма контракта (в валюте контракта)

Идентификационный код закупки: 243471201847847120100100670015629244

Место поставки товара, выполнения работы или оказания услуги: 188760, Ленинградская область, Приозерский район, город Приозерск, Красноармейская улица, 15в

Предусмотрена возможность одностороннего отказа от исполнения контракта в соответствии со ст. 95 Закона № 44-ФЗ: Да

Объект закупки

Услуги по обеспечению питанием (дети выходные, праздничные, каникулярные дни) Идентификатор: 150692928 - 56.29.19.000 - - - - - 640 - Койко-день - 376.48 - 240947.20

Организация питания - Организация питания проживающих должна осуществляться на основании разработанного и утвержденного примерного меню, в соответствии с действующими санитарно–гигиеническими нормами и правилами, установленными действующим законодательством Российской Федерации и Ленинградской области. Фактический рацион питания должен соответствовать, разработанному примерному меню Исполнителя, согласованным с Заказчиком. В исключительных случаях, по согласованию с Заказчиком, допускается замена продуктов питания, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия по пищевой ценности и в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов, что должно подтверждаться необходимыми расчетами. Качество Услуг по организации питания должно соответствовать требованиям настоящего Технического задания, правовым актам РФ и Ленинградской области в сфере организации питания и удовлетворять потребности проживающих в питании во время их пребывания в учреждении, в том числе потребности в пищевых веществах и энергии. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Исполнитель гарантирует соответствие требований к потребительским свойствам, качественными техническим характеристикам, безопасности, упаковки и маркировки пищевых продуктов, используемых при оказании Услуг. Исполнитель обязан соблюдать сроки годности, температурно–влажностные режимы и условия хранения пищевых продуктов, установленные изготовителем и соответствующие санитарно–эпидемиологическим требованиям при хранении продукции, в том числе скоропортящейся и особо скоропортящейся, а также готовой продукции общественного питания и полуфабрикатов. Транспортировка пищевых продуктов должна осуществляться с соблюдением условий и режимов хранения, установленных изготовителями пищевых продуктов, гигиенических требований к условиям хранения пищевых продуктов и правил товарного соседства. Исполнитель несет ответственность за состояние транспорта и работу водителя–экспедитора и соблюдение им санитарно–эпидемиологических требований.

Масса порционных блюд должна соответствовать массе порции, указанной в примерном меню. При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности, блюдо допускается к выдаче только после устранения выявленных недостатков. При сборе, хранении и вывозе пищевых отходов к Сторонам предъявляются следующие требования: Пищевые отходы собираются Исполнителем для хранения и вывоза в месте, установленном Заказчиком. Пищевые отходы хранятся в отдельных контейнерах с крышками в соответствии с требованиями действующих санитарно–эпидемиологических правил и нормативов. При органолептической оценке качества рационов питания используются требования Технологических карт.

Исполнитель осуществляет отбор и хранение суточных проб от каждой партии рационов питания. Отбор суточной пробы производится в специально выделенные обеззараженные и промаркированные стеклянные емкости с плотно закрывающимися крышками. Суточные пробы хранятся не менее 48 часов с момента окончания срока реализации блюд в специально отведенном в холодильнике месте/ холодильнике при температуре от +2 °С до +6°С. Посуда для хранения суточной пробы (емкости и крышки) обрабатывается кипячением в течение 5 минут, через 48 часов пробы утилизируются. Контроль за качеством и безопасностью готовых изделий (блюд) предназначенных для организации питания проживающих в учреждении, осуществляет Исполнитель. Контроль за качеством и безопасностью оказания Услуг по организации питания проживающих в учреждении, осуществляет Заказчик.

Исполнитель обязан обеспечить доступ Заказчика и представителям уполномоченных контролирующих органов на складские и другие помещения пищеблока Заказчика, предоставленные на условиях договора аренды Исполнителю, для контроля качества оказания услуг по организации питания проживающих, в соответствии с условиями Контракта. Заказчик вправе привлекать для контроля качества оказываемых услуг независимых экспертов. Исполнитель обязан обеспечить соблюдение необходимых норм пожарной безопасности, техники безопасности, охраны окружающей среды. Исполнитель обеспечивает обработку обращений по вопросам оптимизации организации питания проживающих учреждения.

Оказание Услуг Исполнителем должно соответствовать следующим правовым актам: - – Федеральный закон Российской Федерации от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"; – Федеральный закон Российской Федерации «О санитарно–эпидемиологическом благополучии населения» от 30. 03.1999 № 52–ФЗ; – Федеральный закон от 28.12.2013 N 442-ФЗ (ред. от 07.03.2018) "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.05.2018); – Федеральный закон Российской Федерации «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01. 2000 №29–ФЗ; – СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и здоровья детей и молодежи»; – СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»; - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Распоряжение комитета по социальной защите населения Ленинградской области от 02 июня 2023 г. № 03-368 «Об утверждении Перечня основных планово-экономических показателей деятельности государственных учреждений социального обслуживания Ленинградской области, подведомственных комитету по социальной защите населения Ленинградской области, на очередной финансовый год (2024) и плановый период (2025-2026 годы) и признании утратившими силу распоряжения комитета по социальной защиты населения Ленинградской области от 5 декабря 2022 года № 03-800» Приказ комитета по социальной защите населения Ленинградской области от 08 августа 2023 г. № 04-48 «О внесении изменения в приказ комитета по социальной защите населения Ленинградской области от 30 декабря 2021 года № 04-58 «Об утверждении нормативов обеспечения мягким инвентарем при предоставлении социальных услуг и норм питания в организациях социального обслуживания Ленинградской области и признании утратившими силу отдельных приказов комитета по социальной защите населения Ленинградской области»; – иным нормативным документам в области общественного питания.

В дату заключения Контракта Исполнитель производит - Приемку от Заказчика в аренду объекта нежилого фонда учреждения, необходимые для оказания услуг, общей площадью 63,3 кв. м., расположенные по адресу: Ленинградская область, г. Приозерск, ул. Красноармейская, 15 в. Доставку, установку и подключение (при необходимости и по согласованию) дополнительного оборудования и инвентаря, необходимых для оказания услуг. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

На основном этапе оказания Услуг Исполнитель обеспечивает - Закупку, фасовку, хранение и доставку пищевых продуктов в объемах необходимых для бесперебойного оказания Услуг. Оказание услуг по организации питания проживающих учреждения согласно утвержденному приметному меню Исполнителя, согласованному с Заказчиком: Ежедневно до 11-00 Заказчик формирует заявки по информационным средствам группы «Wahtsapp» на питание получателей социальных услуг в учреждении, с учетом поступивших и выбывших за день и передает их Исполнителю. Исполнитель обязуется выдавать пищу по заявке текущего дня, представленному Заказчиком, но не менее общего количества порций, заказанного накануне. Приемы пищи осуществляются в соответствии с утвержденным распорядком дня. Содержание помещений, уборку и мытье кухонного инвентаря и посуды, использованных при оказании Услуг, в соответствии с действующими санитарно–гигиеническими нормами. Соблюдение действующих требований санитарно–эпидемиологических норм и правил при оказании Услуг. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Порядок оказания услуг - Исполнитель обязан предоставить весь комплекс Услуг, необходимый для надлежащей организации питания проживающих получателей социальных услуг Заказчика - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Объем и сроки гарантий качества - Исполнитель гарантирует соответствие качества оказываемых Услуг требованиям действующего законодательства Российской Федерации, в том числе качество и безопасность пищевых продуктов и рационов питания. При выявлении недостатков по качеству и/или объему оказываемых Услуг Исполнитель производит их устранение за свой счёт в срок, установленный Заказчиком. Исполнитель обеспечивает качество Услуг по организации питания проживающих в течение периода их оказания. Ущерб, причиненный Исполнителем в процессе оказания услуг Заказчику или третьим лицам, возмещает Исполнитель за свой счет. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Состав оказываемых услуг - 6-ти разовое питание получателей социальных услуг Учреждения (завтрак, завтрак 2, обед, полдник, ужин, ужин 2), согласно примерного меню (смотреть приложение к Контракту во вложенном файле) - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Исполнитель обязан заключить - Договор аренды- общая площадь Объекта, сдаваемая в аренду (S), составляет: 63,3 квадратных метра, из них помещение № 12 Коридор площадью-3,2, № 13 Подсобная площадью-1,7, № 14 Санузел площадью-1,6, № 15 Кладовая площадью-1,9, № 16 Тамбур площадью-2,4, № 17 Подсобная площадью-3,9, № 18 Овощного цеха, площадью -11,1 кв.м, помещение № 19 Цеха мясо-рыбного, площадью -8,1 кв.м, помещение № 20 Горячего цеха, площадью -29,4 кв.м необходимых для оказания услуг., расположенных по адресу: Ленинградская область, г. Приозерск, ул. Красноармейская д.15 В. Договор о возмещении коммунальных расходов по оплате коммунальных услуг - на возмещение расходов по оплате коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение). - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Требования к качеству и безопасности оказания услуг - Исполнитель за счет своих средств обязан в соответствии с установленными нормами обеспечивать своевременную выдачу работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, а также моющих и (или) обезвреживающих средств, прошедших обязательную сертификацию или декларирование соответствия. Услуги по организации питания проживающих должны отвечать требованиям санитарно–эпидемиологической безопасности, установленным международными соглашениями, «Единым санитарно–эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно–эпидемиологическому надзору (контролю)», утвержденными Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299, Федеральными законами Российской Федерации, санитарно–эпидемиологическими правилами, нормами и гигиеническими нормативами, иными действующими нормативными и техническими документами. Показатели безопасности, качества, пищевой ценности должны соответствовать нормативным документам Российской Федерации. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Исполнитель оказывает Услуги с привлечением работников, имеющих необходимую квалификацию для оказания Услуг, своевременно обеспечивает обязательные медицинские и профилактические осмотры, гигиеническое обучение и аттестацию таких работников. Каждый работник должен иметь личную медицинскую книжку установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, отметка о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации. Исполнитель обязан контролировать состояние условий труда на рабочих местах, соблюдение правил безопасности и охраны труда, правильность применения работниками средств индивидуальной и коллективной защиты. Устройство и содержание помещений пищеблока, оборудование, инвентарь, посуда, условия транспортировки, приготовления и хранения пищевых продуктов должны соответствовать санитарно–эпидемиологическим требованиям. Исполнитель обязан осуществлять производственный контроль в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, нормативных и технических документов, включая лабораторный контроль за качеством и безопасностью готовых блюд. При необходимости проводить идентификацию состава продуктов.

Требования к качеству приготовляемых блюд, материалам и оборудованию: - Исполнитель гарантирует, что качество и безопасность блюд, кулинарных изделий и пищевых продуктов, используемых для организации питания проживающих, соответствует требованиям и нормам, установленным: - Федеральным законом от 02.01.2000 г. №29–ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; – СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и здоровья детей и молодежи»; – СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»; - Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 N 299 "О применении санитарных мер в Евразийском экономическом союзе); - Техническими регламентами Таможенного союза, утвержденными решениями Комиссии таможенного союза, за исключением требований к отдельным видам продовольственных товаров, процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, в отношении которых технические регламенты еще не вступили в силу на территории Российской Федерации: - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

- ТР ТС 021/2011 - технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880); - ТР ТС 022/2011. Технический регламент Таможенного союза. Пищевая продукция в части ее маркировки (Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 881); - ТР ТС 005/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности упаковки (Решение Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011 N 769); - ТР ТС 027/2012. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 15.06.2012 N 34); - ТР ТС 029/2012. Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20.07.2012 N 58); - ТР ТС 024/2011. Технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 883); - ТР ТС 023/2011. Технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 882); - ТР ТС 034/2013. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 N 68);

- ТР ТС 033/2013. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности молока и молочной продукции (Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 N 67); - ТР ТС 015/2011. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности зерна" (Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 874); - ТР ЕАЭС 040/2016. Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» - иными нормативно–правовыми актами, нормативными и техническими документами. 11.2. Все продукты, используемые для организации питания должны соответствовать требованиям, указанным в Техническом задании. 11.3. В случае если пищевые продукты, используемые для организации питания проживающих в учреждении произведены за пределами Российской Федерации, Исполнитель должен гарантировать, что данные пищевые продукты выпущены в свободное обращение на территории Российской Федерации.

Услуги по обеспечению питанием (дневное) Идентификатор: 150692929 - 56.29.19.000 - - - - - 4600 - Койко-день - 197.54 - 908684.00

Организация питания - Организация питания проживающих должна осуществляться на основании разработанного и утвержденного примерного меню, в соответствии с действующими санитарно–гигиеническими нормами и правилами, установленными действующим законодательством Российской Федерации и Ленинградской области. Фактический рацион питания должен соответствовать, разработанному примерному меню Исполнителя, согласованным с Заказчиком. В исключительных случаях, по согласованию с Заказчиком, допускается замена продуктов питания, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия по пищевой ценности и в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов, что должно подтверждаться необходимыми расчетами. Качество Услуг по организации питания должно соответствовать требованиям настоящего Технического задания, правовым актам РФ и Ленинградской области в сфере организации питания и удовлетворять потребности проживающих в питании во время их пребывания в учреждении, в том числе потребности в пищевых веществах и энергии. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Исполнитель гарантирует соответствие требований к потребительским свойствам, качественными техническим характеристикам, безопасности, упаковки и маркировки пищевых продуктов, используемых при оказании Услуг. Исполнитель обязан соблюдать сроки годности, температурно–влажностные режимы и условия хранения пищевых продуктов, установленные изготовителем и соответствующие санитарно–эпидемиологическим требованиям при хранении продукции, в том числе скоропортящейся и особо скоропортящейся, а также готовой продукции общественного питания и полуфабрикатов. Транспортировка пищевых продуктов должна осуществляться с соблюдением условий и режимов хранения, установленных изготовителями пищевых продуктов, гигиенических требований к условиям хранения пищевых продуктов и правил товарного соседства. Исполнитель несет ответственность за состояние транспорта и работу водителя–экспедитора и соблюдение им санитарно–эпидемиологических требований.

Масса порционных блюд должна соответствовать массе порции, указанной в примерном меню. При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности, блюдо допускается к выдаче только после устранения выявленных недостатков. При сборе, хранении и вывозе пищевых отходов к Сторонам предъявляются следующие требования: Пищевые отходы собираются Исполнителем для хранения и вывоза в месте, установленном Заказчиком. Пищевые отходы хранятся в отдельных контейнерах с крышками в соответствии с требованиями действующих санитарно–эпидемиологических правил и нормативов. При органолептической оценке качества рационов питания используются требования Технологических карт.

Исполнитель осуществляет отбор и хранение суточных проб от каждой партии рационов питания. Отбор суточной пробы производится в специально выделенные обеззараженные и промаркированные стеклянные емкости с плотно закрывающимися крышками. Суточные пробы хранятся не менее 48 часов с момента окончания срока реализации блюд в специально отведенном в холодильнике месте/ холодильнике при температуре от +2 °С до +6°С. Посуда для хранения суточной пробы (емкости и крышки) обрабатывается кипячением в течение 5 минут, через 48 часов пробы утилизируются. Контроль за качеством и безопасностью готовых изделий (блюд) предназначенных для организации питания проживающих в учреждении, осуществляет Исполнитель. Контроль за качеством и безопасностью оказания Услуг по организации питания проживающих в учреждении, осуществляет Заказчик.

Исполнитель обязан обеспечить доступ Заказчика и представителям уполномоченных контролирующих органов на складские и другие помещения пищеблока Заказчика, предоставленные на условиях договора аренды Исполнителю, для контроля качества оказания услуг по организации питания проживающих, в соответствии с условиями Контракта. Заказчик вправе привлекать для контроля качества оказываемых услуг независимых экспертов. Исполнитель обязан обеспечить соблюдение необходимых норм пожарной безопасности, техники безопасности, охраны окружающей среды. Исполнитель обеспечивает обработку обращений по вопросам оптимизации организации питания проживающих учреждения.

Оказание Услуг Исполнителем должно соответствовать следующим правовым актам: - – Федеральный закон Российской Федерации от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"; – Федеральный закон Российской Федерации «О санитарно–эпидемиологическом благополучии населения» от 30. 03.1999 № 52–ФЗ; – Федеральный закон от 28.12.2013 N 442-ФЗ (ред. от 07.03.2018) "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.05.2018); – Федеральный закон Российской Федерации «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01. 2000 №29–ФЗ; – СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и здоровья детей и молодежи»; – СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»; - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Распоряжение комитета по социальной защите населения Ленинградской области от 02 июня 2023 г. № 03-368 «Об утверждении Перечня основных планово-экономических показателей деятельности государственных учреждений социального обслуживания Ленинградской области, подведомственных комитету по социальной защите населения Ленинградской области, на очередной финансовый год (2024) и плановый период (2025-2026 годы) и признании утратившими силу распоряжения комитета по социальной защиты населения Ленинградской области от 5 декабря 2022 года № 03-800» Приказ комитета по социальной защите населения Ленинградской области от 08 августа 2023 г. № 04-48 «О внесении изменения в приказ комитета по социальной защите населения Ленинградской области от 30 декабря 2021 года № 04-58 «Об утверждении нормативов обеспечения мягким инвентарем при предоставлении социальных услуг и норм питания в организациях социального обслуживания Ленинградской области и признании утратившими силу отдельных приказов комитета по социальной защите населения Ленинградской области»; – иным нормативным документам в области общественного питания.

В дату заключения Контракта Исполнитель производит - Приемку от Заказчика в аренду объекта нежилого фонда учреждения, необходимые для оказания услуг, общей площадью 63,3 кв. м., расположенные по адресу: Ленинградская область, г. Приозерск, ул. Красноармейская, 15 в. Доставку, установку и подключение (при необходимости и по согласованию) дополнительного оборудования и инвентаря, необходимых для оказания услуг. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

На основном этапе оказания Услуг Исполнитель обеспечивает - Закупку, фасовку, хранение и доставку пищевых продуктов в объемах необходимых для бесперебойного оказания Услуг. Оказание услуг по организации питания проживающих учреждения согласно утвержденному приметному меню Исполнителя, согласованному с Заказчиком: Ежедневно до 11-00 Заказчик формирует заявки по информационным средствам группы «Wahtsapp» на питание получателей социальных услуг в учреждении, с учетом поступивших и выбывших за день и передает их Исполнителю. Исполнитель обязуется выдавать пищу по заявке текущего дня, представленному Заказчиком, но не менее общего количества порций, заказанного накануне. Приемы пищи осуществляются в соответствии с утвержденным распорядком дня. Содержание помещений, уборку и мытье кухонного инвентаря и посуды, использованных при оказании Услуг, в соответствии с действующими санитарно–гигиеническими нормами. Соблюдение действующих требований санитарно–эпидемиологических норм и правил при оказании Услуг. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Порядок оказания услуг - Исполнитель обязан предоставить весь комплекс Услуг, необходимый для надлежащей организации питания проживающих получателей социальных услуг Заказчика - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Объем и сроки гарантий качества - Исполнитель гарантирует соответствие качества оказываемых Услуг требованиям действующего законодательства Российской Федерации, в том числе качество и безопасность пищевых продуктов и рационов питания. При выявлении недостатков по качеству и/или объему оказываемых Услуг Исполнитель производит их устранение за свой счёт в срок, установленный Заказчиком. Исполнитель обеспечивает качество Услуг по организации питания проживающих в течение периода их оказания. Ущерб, причиненный Исполнителем в процессе оказания услуг Заказчику или третьим лицам, возмещает Исполнитель за свой счет. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Состав оказываемых услуг - 1-но разовое питание получателей социальных услуг Учреждения (обед), согласно примерного меню (смотреть приложение к Контракту во вложенном файле) - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Исполнитель обязан заключить - Договор аренды- общая площадь Объекта, сдаваемая в аренду (S), составляет: 63,3 квадратных метра, из них помещение № 12 Коридор площадью-3,2, № 13 Подсобная площадью-1,7, № 14 Санузел площадью-1,6, № 15 Кладовая площадью-1,9, № 16 Тамбур площадью-2,4, № 17 Подсобная площадью-3,9, № 18 Овощного цеха, площадью -11,1 кв.м, помещение № 19 Цеха мясо-рыбного, площадью -8,1 кв.м, помещение № 20 Горячего цеха, площадью -29,4 кв.м необходимых для оказания услуг., расположенных по адресу: Ленинградская область, г. Приозерск, ул. Красноармейская д.15 В. Договор о возмещении коммунальных расходов по оплате коммунальных услуг - на возмещение расходов по оплате коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение). - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Требования к качеству и безопасности оказания услуг - Исполнитель за счет своих средств обязан в соответствии с установленными нормами обеспечивать своевременную выдачу работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, а также моющих и (или) обезвреживающих средств, прошедших обязательную сертификацию или декларирование соответствия. Услуги по организации питания проживающих должны отвечать требованиям санитарно–эпидемиологической безопасности, установленным международными соглашениями, «Единым санитарно–эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно–эпидемиологическому надзору (контролю)», утвержденными Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299, Федеральными законами Российской Федерации, санитарно–эпидемиологическими правилами, нормами и гигиеническими нормативами, иными действующими нормативными и техническими документами. Показатели безопасности, качества, пищевой ценности должны соответствовать нормативным документам Российской Федерации. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Исполнитель оказывает Услуги с привлечением работников, имеющих необходимую квалификацию для оказания Услуг, своевременно обеспечивает обязательные медицинские и профилактические осмотры, гигиеническое обучение и аттестацию таких работников. Каждый работник должен иметь личную медицинскую книжку установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, отметка о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации. Исполнитель обязан контролировать состояние условий труда на рабочих местах, соблюдение правил безопасности и охраны труда, правильность применения работниками средств индивидуальной и коллективной защиты. Устройство и содержание помещений пищеблока, оборудование, инвентарь, посуда, условия транспортировки, приготовления и хранения пищевых продуктов должны соответствовать санитарно–эпидемиологическим требованиям. Исполнитель обязан осуществлять производственный контроль в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, нормативных и технических документов, включая лабораторный контроль за качеством и безопасностью готовых блюд. При необходимости проводить идентификацию состава продуктов.

Требования к качеству приготовляемых блюд, материалам и оборудованию: - Исполнитель гарантирует, что качество и безопасность блюд, кулинарных изделий и пищевых продуктов, используемых для организации питания проживающих, соответствует требованиям и нормам, установленным: - Федеральным законом от 02.01.2000 г. №29–ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; – СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и здоровья детей и молодежи»; – СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»; - Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 N 299 "О применении санитарных мер в Евразийском экономическом союзе); - Техническими регламентами Таможенного союза, утвержденными решениями Комиссии таможенного союза, за исключением требований к отдельным видам продовольственных товаров, процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, в отношении которых технические регламенты еще не вступили в силу на территории Российской Федерации: - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

- ТР ТС 021/2011 - технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880); - ТР ТС 022/2011. Технический регламент Таможенного союза. Пищевая продукция в части ее маркировки (Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 881); - ТР ТС 005/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности упаковки (Решение Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011 N 769); - ТР ТС 027/2012. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 15.06.2012 N 34); - ТР ТС 029/2012. Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20.07.2012 N 58); - ТР ТС 024/2011. Технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 883); - ТР ТС 023/2011. Технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 882); - ТР ТС 034/2013. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 N 68);

- ТР ТС 033/2013. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности молока и молочной продукции (Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 N 67); - ТР ТС 015/2011. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности зерна" (Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 874); - ТР ЕАЭС 040/2016. Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» - иными нормативно–правовыми актами, нормативными и техническими документами. 11.2. Все продукты, используемые для организации питания должны соответствовать требованиям, указанным в Техническом задании. 11.3. В случае если пищевые продукты, используемые для организации питания проживающих в учреждении произведены за пределами Российской Федерации, Исполнитель должен гарантировать, что данные пищевые продукты выпущены в свободное обращение на территории Российской Федерации.

Услуги по обеспечению питанием (дети будни) Идентификатор: 150692930 - 56.29.19.000 - - - - - 832 - Койко-день - 342.25 - 284752.00

Требования к качеству приготовляемых блюд, материалам и оборудованию: - Исполнитель гарантирует, что качество и безопасность блюд, кулинарных изделий и пищевых продуктов, используемых для организации питания проживающих, соответствует требованиям и нормам, установленным: - Федеральным законом от 02.01.2000 г. №29–ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; – СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и здоровья детей и молодежи»; – СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»; - Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 N 299 "О применении санитарных мер в Евразийском экономическом союзе); - Техническими регламентами Таможенного союза, утвержденными решениями Комиссии таможенного союза, за исключением требований к отдельным видам продовольственных товаров, процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, в отношении которых технические регламенты еще не вступили в силу на территории Российской Федерации: - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

- ТР ТС 021/2011 - технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880); - ТР ТС 022/2011. Технический регламент Таможенного союза. Пищевая продукция в части ее маркировки (Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 881); - ТР ТС 005/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности упаковки (Решение Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011 N 769); - ТР ТС 027/2012. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 15.06.2012 N 34); - ТР ТС 029/2012. Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20.07.2012 N 58); - ТР ТС 024/2011. Технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 883); - ТР ТС 023/2011. Технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 882); - ТР ТС 034/2013. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 N 68);

- ТР ТС 033/2013. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности молока и молочной продукции (Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 N 67); - ТР ТС 015/2011. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности зерна" (Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 874); - ТР ЕАЭС 040/2016. Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» - иными нормативно–правовыми актами, нормативными и техническими документами. 11.2. Все продукты, используемые для организации питания должны соответствовать требованиям, указанным в Техническом задании. 11.3. В случае если пищевые продукты, используемые для организации питания проживающих в учреждении произведены за пределами Российской Федерации, Исполнитель должен гарантировать, что данные пищевые продукты выпущены в свободное обращение на территории Российской Федерации.

Объем и сроки гарантий качества - Исполнитель гарантирует соответствие качества оказываемых Услуг требованиям действующего законодательства Российской Федерации, в том числе качество и безопасность пищевых продуктов и рационов питания. При выявлении недостатков по качеству и/или объему оказываемых Услуг Исполнитель производит их устранение за свой счёт в срок, установленный Заказчиком. Исполнитель обеспечивает качество Услуг по организации питания проживающих в течение периода их оказания. Ущерб, причиненный Исполнителем в процессе оказания услуг Заказчику или третьим лицам, возмещает Исполнитель за свой счет. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Состав оказываемых услуг - 6-ти разовое питание получателей социальных услуг Учреждения (завтрак, завтрак 2, обед, полдник, ужин, ужин 2), согласно примерного меню (смотреть приложение к Контракту во вложенном файле) - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Исполнитель обязан заключить - Договор аренды- общая площадь Объекта, сдаваемая в аренду (S), составляет: 63,3 квадратных метра, из них помещение № 12 Коридор площадью-3,2, № 13 Подсобная площадью-1,7, № 14 Санузел площадью-1,6, № 15 Кладовая площадью-1,9, № 16 Тамбур площадью-2,4, № 17 Подсобная площадью-3,9, № 18 Овощного цеха, площадью -11,1 кв.м, помещение № 19 Цеха мясо-рыбного, площадью -8,1 кв.м, помещение № 20 Горячего цеха, площадью -29,4 кв.м необходимых для оказания услуг., расположенных по адресу: Ленинградская область, г. Приозерск, ул. Красноармейская д.15 В. Договор о возмещении коммунальных расходов по оплате коммунальных услуг - на возмещение расходов по оплате коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение). - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

На основном этапе оказания Услуг Исполнитель обеспечивает - Закупку, фасовку, хранение и доставку пищевых продуктов в объемах необходимых для бесперебойного оказания Услуг. Оказание услуг по организации питания проживающих учреждения согласно утвержденному приметному меню Исполнителя, согласованному с Заказчиком: Ежедневно до 11-00 Заказчик формирует заявки по информационным средствам группы «Wahtsapp» на питание получателей социальных услуг в учреждении, с учетом поступивших и выбывших за день и передает их Исполнителю. Исполнитель обязуется выдавать пищу по заявке текущего дня, представленному Заказчиком, но не менее общего количества порций, заказанного накануне. Приемы пищи осуществляются в соответствии с утвержденным распорядком дня. Содержание помещений, уборку и мытье кухонного инвентаря и посуды, использованных при оказании Услуг, в соответствии с действующими санитарно–гигиеническими нормами. Соблюдение действующих требований санитарно–эпидемиологических норм и правил при оказании Услуг. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Порядок оказания услуг - Исполнитель обязан предоставить весь комплекс Услуг, необходимый для надлежащей организации питания проживающих получателей социальных услуг Заказчика - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Организация питания - Организация питания проживающих должна осуществляться на основании разработанного и утвержденного примерного меню, в соответствии с действующими санитарно–гигиеническими нормами и правилами, установленными действующим законодательством Российской Федерации и Ленинградской области. Фактический рацион питания должен соответствовать, разработанному примерному меню Исполнителя, согласованным с Заказчиком. В исключительных случаях, по согласованию с Заказчиком, допускается замена продуктов питания, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия по пищевой ценности и в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов, что должно подтверждаться необходимыми расчетами. Качество Услуг по организации питания должно соответствовать требованиям настоящего Технического задания, правовым актам РФ и Ленинградской области в сфере организации питания и удовлетворять потребности проживающих в питании во время их пребывания в учреждении, в том числе потребности в пищевых веществах и энергии. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Исполнитель гарантирует соответствие требований к потребительским свойствам, качественными техническим характеристикам, безопасности, упаковки и маркировки пищевых продуктов, используемых при оказании Услуг. Исполнитель обязан соблюдать сроки годности, температурно–влажностные режимы и условия хранения пищевых продуктов, установленные изготовителем и соответствующие санитарно–эпидемиологическим требованиям при хранении продукции, в том числе скоропортящейся и особо скоропортящейся, а также готовой продукции общественного питания и полуфабрикатов. Транспортировка пищевых продуктов должна осуществляться с соблюдением условий и режимов хранения, установленных изготовителями пищевых продуктов, гигиенических требований к условиям хранения пищевых продуктов и правил товарного соседства. Исполнитель несет ответственность за состояние транспорта и работу водителя–экспедитора и соблюдение им санитарно–эпидемиологических требований.

Масса порционных блюд должна соответствовать массе порции, указанной в примерном меню. При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности, блюдо допускается к выдаче только после устранения выявленных недостатков. При сборе, хранении и вывозе пищевых отходов к Сторонам предъявляются следующие требования: Пищевые отходы собираются Исполнителем для хранения и вывоза в месте, установленном Заказчиком. Пищевые отходы хранятся в отдельных контейнерах с крышками в соответствии с требованиями действующих санитарно–эпидемиологических правил и нормативов. При органолептической оценке качества рационов питания используются требования Технологических карт.

Исполнитель осуществляет отбор и хранение суточных проб от каждой партии рационов питания. Отбор суточной пробы производится в специально выделенные обеззараженные и промаркированные стеклянные емкости с плотно закрывающимися крышками. Суточные пробы хранятся не менее 48 часов с момента окончания срока реализации блюд в специально отведенном в холодильнике месте/ холодильнике при температуре от +2 °С до +6°С. Посуда для хранения суточной пробы (емкости и крышки) обрабатывается кипячением в течение 5 минут, через 48 часов пробы утилизируются. Контроль за качеством и безопасностью готовых изделий (блюд) предназначенных для организации питания проживающих в учреждении, осуществляет Исполнитель. Контроль за качеством и безопасностью оказания Услуг по организации питания проживающих в учреждении, осуществляет Заказчик.

Исполнитель обязан обеспечить доступ Заказчика и представителям уполномоченных контролирующих органов на складские и другие помещения пищеблока Заказчика, предоставленные на условиях договора аренды Исполнителю, для контроля качества оказания услуг по организации питания проживающих, в соответствии с условиями Контракта. Заказчик вправе привлекать для контроля качества оказываемых услуг независимых экспертов. Исполнитель обязан обеспечить соблюдение необходимых норм пожарной безопасности, техники безопасности, охраны окружающей среды. Исполнитель обеспечивает обработку обращений по вопросам оптимизации организации питания проживающих учреждения.

Оказание Услуг Исполнителем должно соответствовать следующим правовым актам: - – Федеральный закон Российской Федерации от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"; – Федеральный закон Российской Федерации «О санитарно–эпидемиологическом благополучии населения» от 30. 03.1999 № 52–ФЗ; – Федеральный закон от 28.12.2013 N 442-ФЗ (ред. от 07.03.2018) "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.05.2018); – Федеральный закон Российской Федерации «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01. 2000 №29–ФЗ; – СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и здоровья детей и молодежи»; – СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»; - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Распоряжение комитета по социальной защите населения Ленинградской области от 02 июня 2023 г. № 03-368 «Об утверждении Перечня основных планово-экономических показателей деятельности государственных учреждений социального обслуживания Ленинградской области, подведомственных комитету по социальной защите населения Ленинградской области, на очередной финансовый год (2024) и плановый период (2025-2026 годы) и признании утратившими силу распоряжения комитета по социальной защиты населения Ленинградской области от 5 декабря 2022 года № 03-800» Приказ комитета по социальной защите населения Ленинградской области от 08 августа 2023 г. № 04-48 «О внесении изменения в приказ комитета по социальной защите населения Ленинградской области от 30 декабря 2021 года № 04-58 «Об утверждении нормативов обеспечения мягким инвентарем при предоставлении социальных услуг и норм питания в организациях социального обслуживания Ленинградской области и признании утратившими силу отдельных приказов комитета по социальной защите населения Ленинградской области»; – иным нормативным документам в области общественного питания.

В дату заключения Контракта Исполнитель производит - Приемку от Заказчика в аренду объекта нежилого фонда учреждения, необходимые для оказания услуг, общей площадью 63,3 кв. м., расположенные по адресу: Ленинградская область, г. Приозерск, ул. Красноармейская, 15 в. Доставку, установку и подключение (при необходимости и по согласованию) дополнительного оборудования и инвентаря, необходимых для оказания услуг. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Требования к качеству и безопасности оказания услуг - Исполнитель оказывает Услуги с привлечением работников, имеющих необходимую квалификацию для оказания Услуг, своевременно обеспечивает обязательные медицинские и профилактические осмотры, гигиеническое обучение и аттестацию таких работников. Каждый работник должен иметь личную медицинскую книжку установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, отметка о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации. Исполнитель обязан контролировать состояние условий труда на рабочих местах, соблюдение правил безопасности и охраны труда, правильность применения работниками средств индивидуальной и коллективной защиты. Устройство и содержание помещений пищеблока, оборудование, инвентарь, посуда, условия транспортировки, приготовления и хранения пищевых продуктов должны соответствовать санитарно–эпидемиологическим требованиям. Исполнитель обязан осуществлять производственный контроль в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, нормативных и технических документов, включая лабораторный контроль за качеством и безопасностью готовых блюд. При необходимости проводить идентификацию состава продуктов. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Исполнитель за счет своих средств обязан в соответствии с установленными нормами обеспечивать своевременную выдачу работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, а также моющих и (или) обезвреживающих средств, прошедших обязательную сертификацию или декларирование соответствия. Услуги по организации питания проживающих должны отвечать требованиям санитарно–эпидемиологической безопасности, установленным международными соглашениями, «Единым санитарно–эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно–эпидемиологическому надзору (контролю)», утвержденными Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299, Федеральными законами Российской Федерации, санитарно–эпидемиологическими правилами, нормами и гигиеническими нормативами, иными действующими нормативными и техническими документами. Показатели безопасности, качества, пищевой ценности должны соответствовать нормативным документам Российской Федерации.

Услуги по обеспечению питанием (стационар) Идентификатор: 150692931 - 56.29.19.000 - - - - - 2300 - Койко-день - 382.18 - 879014.00

Организация питания - Организация питания проживающих должна осуществляться на основании разработанного и утвержденного примерного меню, в соответствии с действующими санитарно–гигиеническими нормами и правилами, установленными действующим законодательством Российской Федерации и Ленинградской области. Фактический рацион питания должен соответствовать, разработанному примерному меню Исполнителя, согласованным с Заказчиком. В исключительных случаях, по согласованию с Заказчиком, допускается замена продуктов питания, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия по пищевой ценности и в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов, что должно подтверждаться необходимыми расчетами. Качество Услуг по организации питания должно соответствовать требованиям настоящего Технического задания, правовым актам РФ и Ленинградской области в сфере организации питания и удовлетворять потребности проживающих в питании во время их пребывания в учреждении, в том числе потребности в пищевых веществах и энергии. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Исполнитель гарантирует соответствие требований к потребительским свойствам, качественными техническим характеристикам, безопасности, упаковки и маркировки пищевых продуктов, используемых при оказании Услуг. Исполнитель обязан соблюдать сроки годности, температурно–влажностные режимы и условия хранения пищевых продуктов, установленные изготовителем и соответствующие санитарно–эпидемиологическим требованиям при хранении продукции, в том числе скоропортящейся и особо скоропортящейся, а также готовой продукции общественного питания и полуфабрикатов. Транспортировка пищевых продуктов должна осуществляться с соблюдением условий и режимов хранения, установленных изготовителями пищевых продуктов, гигиенических требований к условиям хранения пищевых продуктов и правил товарного соседства. Исполнитель несет ответственность за состояние транспорта и работу водителя–экспедитора и соблюдение им санитарно–эпидемиологических требований.

Масса порционных блюд должна соответствовать массе порции, указанной в примерном меню. При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности, блюдо допускается к выдаче только после устранения выявленных недостатков. При сборе, хранении и вывозе пищевых отходов к Сторонам предъявляются следующие требования: Пищевые отходы собираются Исполнителем для хранения и вывоза в месте, установленном Заказчиком. Пищевые отходы хранятся в отдельных контейнерах с крышками в соответствии с требованиями действующих санитарно–эпидемиологических правил и нормативов. При органолептической оценке качества рационов питания используются требования Технологических карт.

Исполнитель осуществляет отбор и хранение суточных проб от каждой партии рационов питания. Отбор суточной пробы производится в специально выделенные обеззараженные и промаркированные стеклянные емкости с плотно закрывающимися крышками. Суточные пробы хранятся не менее 48 часов с момента окончания срока реализации блюд в специально отведенном в холодильнике месте/ холодильнике при температуре от +2 °С до +6°С. Посуда для хранения суточной пробы (емкости и крышки) обрабатывается кипячением в течение 5 минут, через 48 часов пробы утилизируются. Контроль за качеством и безопасностью готовых изделий (блюд) предназначенных для организации питания проживающих в учреждении, осуществляет Исполнитель. Контроль за качеством и безопасностью оказания Услуг по организации питания проживающих в учреждении, осуществляет Заказчик.

Исполнитель обязан обеспечить доступ Заказчика и представителям уполномоченных контролирующих органов на складские и другие помещения пищеблока Заказчика, предоставленные на условиях договора аренды Исполнителю, для контроля качества оказания услуг по организации питания проживающих, в соответствии с условиями Контракта. Заказчик вправе привлекать для контроля качества оказываемых услуг независимых экспертов. Исполнитель обязан обеспечить соблюдение необходимых норм пожарной безопасности, техники безопасности, охраны окружающей среды. Исполнитель обеспечивает обработку обращений по вопросам оптимизации организации питания проживающих учреждения.

Оказание Услуг Исполнителем должно соответствовать следующим правовым актам: - – Федеральный закон Российской Федерации от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"; – Федеральный закон Российской Федерации «О санитарно–эпидемиологическом благополучии населения» от 30. 03.1999 № 52–ФЗ; – Федеральный закон от 28.12.2013 N 442-ФЗ (ред. от 07.03.2018) "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.05.2018); – Федеральный закон Российской Федерации «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01. 2000 №29–ФЗ; – СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и здоровья детей и молодежи»; – СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»; - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Распоряжение комитета по социальной защите населения Ленинградской области от 02 июня 2023 г. № 03-368 «Об утверждении Перечня основных планово-экономических показателей деятельности государственных учреждений социального обслуживания Ленинградской области, подведомственных комитету по социальной защите населения Ленинградской области, на очередной финансовый год (2024) и плановый период (2025-2026 годы) и признании утратившими силу распоряжения комитета по социальной защиты населения Ленинградской области от 5 декабря 2022 года № 03-800» Приказ комитета по социальной защите населения Ленинградской области от 08 августа 2023 г. № 04-48 «О внесении изменения в приказ комитета по социальной защите населения Ленинградской области от 30 декабря 2021 года № 04-58 «Об утверждении нормативов обеспечения мягким инвентарем при предоставлении социальных услуг и норм питания в организациях социального обслуживания Ленинградской области и признании утратившими силу отдельных приказов комитета по социальной защите населения Ленинградской области»; – иным нормативным документам в области общественного питания.

В дату заключения Контракта Исполнитель производит - Приемку от Заказчика в аренду объекта нежилого фонда учреждения, необходимые для оказания услуг, общей площадью 63,3 кв. м., расположенные по адресу: Ленинградская область, г. Приозерск, ул. Красноармейская, 15 в. Доставку, установку и подключение (при необходимости и по согласованию) дополнительного оборудования и инвентаря, необходимых для оказания услуг. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

На основном этапе оказания Услуг Исполнитель обеспечивает - Закупку, фасовку, хранение и доставку пищевых продуктов в объемах необходимых для бесперебойного оказания Услуг. Оказание услуг по организации питания проживающих учреждения согласно утвержденному приметному меню Исполнителя, согласованному с Заказчиком: Ежедневно до 11-00 Заказчик формирует заявки по информационным средствам группы «Wahtsapp» на питание получателей социальных услуг в учреждении, с учетом поступивших и выбывших за день и передает их Исполнителю. Исполнитель обязуется выдавать пищу по заявке текущего дня, представленному Заказчиком, но не менее общего количества порций, заказанного накануне. Приемы пищи осуществляются в соответствии с утвержденным распорядком дня. Содержание помещений, уборку и мытье кухонного инвентаря и посуды, использованных при оказании Услуг, в соответствии с действующими санитарно–гигиеническими нормами. Соблюдение действующих требований санитарно–эпидемиологических норм и правил при оказании Услуг. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Порядок оказания услуг - Исполнитель обязан предоставить весь комплекс Услуг, необходимый для надлежащей организации питания проживающих получателей социальных услуг Заказчика - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Объем и сроки гарантий качества - Исполнитель гарантирует соответствие качества оказываемых Услуг требованиям действующего законодательства Российской Федерации, в том числе качество и безопасность пищевых продуктов и рационов питания. При выявлении недостатков по качеству и/или объему оказываемых Услуг Исполнитель производит их устранение за свой счёт в срок, установленный Заказчиком. Исполнитель обеспечивает качество Услуг по организации питания проживающих в течение периода их оказания. Ущерб, причиненный Исполнителем в процессе оказания услуг Заказчику или третьим лицам, возмещает Исполнитель за свой счет. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Состав оказываемых услуг - 5-ти разовое питание получателей социальных услуг Учреждения (завтрак, завтрак 2, обед, полдник, ужин), согласно примерного меню (смотреть приложение к Контракту во вложенном файле) - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Исполнитель обязан заключить - Договор аренды- общая площадь Объекта, сдаваемая в аренду (S), составляет: 63,3 квадратных метра, из них помещение № 12 Коридор площадью-3,2, № 13 Подсобная площадью-1,7, № 14 Санузел площадью-1,6, № 15 Кладовая площадью-1,9, № 16 Тамбур площадью-2,4, № 17 Подсобная площадью-3,9, № 18 Овощного цеха, площадью -11,1 кв.м, помещение № 19 Цеха мясо-рыбного, площадью -8,1 кв.м, помещение № 20 Горячего цеха, площадью -29,4 кв.м необходимых для оказания услуг., расположенных по адресу: Ленинградская область, г. Приозерск, ул. Красноармейская д.15 В. Договор о возмещении коммунальных расходов по оплате коммунальных услуг - на возмещение расходов по оплате коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение). - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Требования к качеству и безопасности оказания услуг - Исполнитель за счет своих средств обязан в соответствии с установленными нормами обеспечивать своевременную выдачу работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, а также моющих и (или) обезвреживающих средств, прошедших обязательную сертификацию или декларирование соответствия. Услуги по организации питания проживающих должны отвечать требованиям санитарно–эпидемиологической безопасности, установленным международными соглашениями, «Единым санитарно–эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно–эпидемиологическому надзору (контролю)», утвержденными Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299, Федеральными законами Российской Федерации, санитарно–эпидемиологическими правилами, нормами и гигиеническими нормативами, иными действующими нормативными и техническими документами. Показатели безопасности, качества, пищевой ценности должны соответствовать нормативным документам Российской Федерации. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Исполнитель оказывает Услуги с привлечением работников, имеющих необходимую квалификацию для оказания Услуг, своевременно обеспечивает обязательные медицинские и профилактические осмотры, гигиеническое обучение и аттестацию таких работников. Каждый работник должен иметь личную медицинскую книжку установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, отметка о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации. Исполнитель обязан контролировать состояние условий труда на рабочих местах, соблюдение правил безопасности и охраны труда, правильность применения работниками средств индивидуальной и коллективной защиты. Устройство и содержание помещений пищеблока, оборудование, инвентарь, посуда, условия транспортировки, приготовления и хранения пищевых продуктов должны соответствовать санитарно–эпидемиологическим требованиям. Исполнитель обязан осуществлять производственный контроль в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, нормативных и технических документов, включая лабораторный контроль за качеством и безопасностью готовых блюд. При необходимости проводить идентификацию состава продуктов.

Требования к качеству приготовляемых блюд, материалам и оборудованию: - Исполнитель гарантирует, что качество и безопасность блюд, кулинарных изделий и пищевых продуктов, используемых для организации питания проживающих, соответствует требованиям и нормам, установленным: - Федеральным законом от 02.01.2000 г. №29–ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; – СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и здоровья детей и молодежи»; – СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»; - Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 N 299 "О применении санитарных мер в Евразийском экономическом союзе); - Техническими регламентами Таможенного союза, утвержденными решениями Комиссии таможенного союза, за исключением требований к отдельным видам продовольственных товаров, процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, в отношении которых технические регламенты еще не вступили в силу на территории Российской Федерации: - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

- ТР ТС 021/2011 - технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880); - ТР ТС 022/2011. Технический регламент Таможенного союза. Пищевая продукция в части ее маркировки (Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 881); - ТР ТС 005/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности упаковки (Решение Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011 N 769); - ТР ТС 027/2012. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 15.06.2012 N 34); - ТР ТС 029/2012. Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20.07.2012 N 58); - ТР ТС 024/2011. Технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 883); - ТР ТС 023/2011. Технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 882); - ТР ТС 034/2013. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 N 68);

- ТР ТС 033/2013. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности молока и молочной продукции (Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 N 67); - ТР ТС 015/2011. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности зерна" (Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 874); - ТР ЕАЭС 040/2016. Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» - иными нормативно–правовыми актами, нормативными и техническими документами. 11.2. Все продукты, используемые для организации питания должны соответствовать требованиям, указанным в Техническом задании. 11.3. В случае если пищевые продукты, используемые для организации питания проживающих в учреждении произведены за пределами Российской Федерации, Исполнитель должен гарантировать, что данные пищевые продукты выпущены в свободное обращение на территории Российской Федерации.

Итого: 2313397.20 Российский рубль

Преимущества и требования к участникам

Преимущества

Преимущество в соответствии с ч. 3 ст. 30 Закона № 44-ФЗ

Требования к участникам

1 Единые требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ

2 Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1.1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ

Ограничения

Не установлены

Обеспечение заявки

Требуется обеспечение заявки

Размер обеспечения заявки

11566.99 Российский рубль

Порядок внесения денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в закупке, а также условия гарантии

Обеспечение заявки на участие в закупке может предоставляться участником закупки в виде денежных средств или независимой гарантии, предусмотренной статьей 45 Закона № 44-ФЗ. Выбор способа обеспечения осуществляется участником закупки самостоятельно. Срок действия независимой гарантии должен составлять не менее месяца с даты окончания срока подачи заявок. Участник закупки предоставляет обеспечение заявки в соответствии со ст. 44,45 Закона № 44-ФЗ. В случае, если участник закупки является юридическим лицом, зарегистрированным на территории государства - члена Евразийского экономического союза, за исключением Российской Федерации, или физическим лицом, являющимся гражданином государства - члена Евразийского экономического союза, за исключением Российской Федерации, то такой участник вправе предоставить обеспечение заявок в виде денежных средств с учетом особенностей, установленных в постановлении Правительства РФ от 10.04.2023г №579.

Реквизиты счета для учета операций со средствами, поступающими заказчику

Реквизиты счета для учета операций со средствами, поступающими заказчику

"Номер расчётного счёта"03224643410000004500

"Номер лицевого счёта"20152987034

"Код поступления" Информация отсутствует

"БИК"044030098

"Наименование кредитной организации"Северо-Западное ГУ Банка России // УФК по Ленинградской области

"Номер корреспондентского счета"40102810745370000098

Обеспечение исполнения контракта

Требуется обеспечение исполнения контракта

Размер обеспечения исполнения контракта

5.00%

Порядок обеспечения исполнения контракта, требования к обеспечению

В соответствии с 44-ФЗ

Платежные реквизиты

"Номер расчётного счёта"03224643410000004500

"Номер лицевого счёта"20152987034

"Код поступления" Информация отсутствует

"БИК"044030098

"Наименование кредитной организации"Северо-Западное ГУ Банка России // УФК по Ленинградской области

"Номер корреспондентского счета"40102810745370000098

Требования к гарантии качества товара, работы, услуги

Требуется гарантия качества товара, работы, услуги

Да

Информация о требованиях к гарантийному обслуживанию товара

Исполнитель гарантирует соответствие требований к потребительским свойствам, качественными техническим характеристикам, безопасности, упаковки и маркировки пищевых продуктов, используемых при оказании Услуг.

Требования к гарантии производителя товара

Качество Услуг по организации питания должно соответствовать требованиям настоящего Технического задания, правовым актам РФ и Ленинградской области в сфере организации питания и удовлетворять потребности проживающих в питании во время их пребывания в учреждении, в том числе потребности в пищевых веществах и энергии.

Срок, на который предоставляется гарантия и (или) требования к объему предоставления гарантий качества товара, работы, услуги

На весь срок действия договора

Обеспечение гарантийных обязательств

Обеспечение гарантийных обязательств не требуется

Дополнительная информация

Информация отсутствует

Информация о банковском и (или) казначейском сопровождении контракта

Банковское или казначейское сопровождение контракта не требуется

Перечень прикрепленных документов

Обоснование начальной (максимальной) цены контракта

1 Приложение № 2 НМЦК.docx

Проект контракта

1 Приложение № 3 Проект контракта.docx

2 Приложение № 2 к Проекту контракта– Договор аренды объекта нежилого фонда с приложениями. (3).docx

3 Приложение №3 к Проекту контракта– Договор о возмещении коммунальных расходов по оплате коммунальных услуг с приложениями.docx

Описание объекта закупки

1 Приложение № 1 Описание объекта закупки.docx

Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке

1 Требования к составу и содержанию заявки (2).docx

Дополнительная информация и документы

Ссылки

Общая информация

Документы

Журнал событий

Источник: zakupki.gov.ru