Тендер (конкурс) 44-41170161 от 2024-07-23

На организация горячего питания

Класс 8.13.2 — Организация питания

Регион 81 — г. Севастополь

Цены контрактов 2 лотов (млн.руб.) — 5.7, 5.7

Общая информация

Номер извещения: 0174500001124003734

Наименование объекта закупки: На оказание услуг по организации горячего питания (аутсорсинг)

Способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя): Открытый конкурс в электронной форме

Конкурс проводится в соответствии с ч. 19 ст. 48 Закона № 44-ФЗ

Наименование электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: РОСЭЛТОРГ (АО«ЕЭТП»)

Адрес электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: http://roseltorg.ru

Размещение осуществляет: Уполномоченный орган ДЕПАРТАМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ ДЕЛАМИ ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА СЕВАСТОПОЛЯ

Контактная информация

Организация, осуществляющая размещение: ДЕПАРТАМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ ДЕЛАМИ ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА СЕВАСТОПОЛЯ

Почтовый адрес: 299011, Г.Севастополь , УЛ. ЛЕНИНА, Д. 2

Место нахождения: 299011, Г.Севастополь , УЛ. ЛЕНИНА, Д. 2

Ответственное должностное лицо: Демковский В. Н.

Адрес электронной почты: v.demkovskiy@gs.sev.gov.ru

Номер контактного телефона: 542624-303

Факс: Информация отсутствует

Дополнительная информация: Заказчик : "Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение города Севастополя «Детский сад «Акварель»; Место нахождения/почтовый адрес: 299006, Российская Федерация, Севастополь, Гагаринский , Тараса Шевченко, 47, А; Ответственное должностное лицо заказчика: заведующий Парейчук Елена Владимировна

Информация о процедуре закупки

Дата и время окончания срока подачи заявок: 09.08.2024 08:00

Дата рассмотрения и оценки вторых частей заявок на участие в закупке: 13.08.2024

Дата подведения итогов определения поставщика (подрядчика, исполнителя): 14.08.2024

Условия контрактов

Начальная (максимальная) цена контракта: 5738911.58 Российский рубль

Идентификационный код закупки: 242920152412092010100100010015629244

Требования заказчиков

1 ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ "ДЕТСКИЙ САД "АКВАРЕЛЬ"

Начальная (максимальная) цена контракта: 5738911.58 Российский рубль

Информация о сроках исполнения контракта и источниках финансирования

Дата начала исполнения контракта: 01.09.2024

Дата окончания исполнения контракта: 31.12.2024

Закупка за счет бюджетных средств: Нет

Закупка за счет собственных средств организации: Да

Финансовое обеспечение закупки

Всего: - Оплата за 2024 год - Оплата за 2025 год - Оплата за 2026 год - Сумма на последующие годы

5738911.58 - 5738911.58 - 0.00 - 0.00 - 0.00

Этапы исполнения контракта

Контракт не разделен на этапы исполнения контракта

Финансирование за счет внебюджетных средств

Всего: - Оплата за 2024 год - Оплата за 2025 год - Оплата за 2026 год - Сумма на последующие годы

5738911.58 - 5738911.58 - 0.00 - 0.00 - 0.00

Код видов расходов - Код поступления - Сумма контракта (в валюте контракта)

на 2024 год - на 2025 год - на 2026 год - на 2027 год

1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6

244 - - 5738911.58 - 0 - 0 - 0

- Итого - 5738911.58 - 0.00 - 0.00 - 0.00

Место поставки товара, выполнения работы или оказания услуги: на территории пищеблока Заказчика, находящегося на первом этаже двухэтажного здания, расположенного по адресу: 299 006, Российская Федерация, город Севастополь, улица Тараса Шевченко, дом 47-А.

Предусмотрена возможность одностороннего отказа от исполнения контракта в соответствии со ст. 95 Закона № 44-ФЗ: Да

Обеспечение заявки

Требуется обеспечение заявки:

Размер обеспечения заявки: 57389.12 Российский рубль

Порядок внесения денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в закупке, а также условия гарантии: Обеспечение заявки на участие в закупке может предоставляться участником закупки в виде денежных средств или независимой гарантии, предусмотренной статьей 45 Федерального закона 44-ФЗ. Выбор способа обеспечения осуществляется участником закупки самостоятельно. Срок действия независимой гарантии должен составлять не менее месяца с даты окончания срока подачи заявок. Участники закупки, являющиеся юридическими лицами, зарегистрированными на территории государства - члена Евразийского экономического союза, за исключением Российской Федерации, или физическими лицами, являющимися гражданами государства - члена Евразийского экономического союза, за исключением Российской Федерации, вправе предоставить обеспечение заявок в виде денежных средств с учетом особенностей, установленных Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.04.2023 № 579.

Реквизиты счета для учета операций со средствами, поступающими заказчику

Реквизиты счета для учета операций со средствами, поступающими заказчику: "Номер расчётного счёта"03224643670000007400 "Номер лицевого счёта"20746Z71190 "Код поступления" Информация отсутствует "БИК"016711001 "Наименование кредитной организации"ОТДЕЛЕНИЕ СЕВАСТОПОЛЬ БАНКА РОССИИ//УФК по г. Севастополю г. Севастополь "Номер корреспондентского счета"40102810045370000056

Реквизиты счета для перечисления денежных средств в случае, предусмотренном ч.13 ст. 44 Закона № 44-ФЗ (в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации)

ИНН получателя: 9204002468

КПП получателя: 920401001

КБК доходов: 80911610056020000140

ОКТМО: 67312000

Номер единого казначейского счета: 40102810045370000056

Номер казначейского счета: 03100643000000017400

БИК ТОФК: 016711001

Получатель: УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ПО Г. СЕВАСТОПОЛЮ (ДЕПОБРНАУКИ ГС)

Обеспечение исполнения контракта

Требуется обеспечение исполнения контракта:

Размер обеспечения исполнения контракта: 5.00%

Порядок обеспечения исполнения контракта, требования к обеспечению: Исполнение контракта может обеспечиваться предоставлением независимой гарантии, соответствующей требованиям статьи 45 Федерального закона 44-ФЗ, или внесением денежных средств на указанный заказчиком счет, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими заказчику. Способ обеспечения исполнения контракта, срок действия независимой гарантии определяются участником закупки, с которым заключается контракт, самостоятельно. При этом срок действия независимой гарантии должен превышать предусмотренный контрактом срок исполнения обязательств, которые должны быть обеспечены такой независимой гарантией, не менее чем на один месяц, в том числе в случае его изменения в соответствии со статьей 95 Федерального закона 44-ФЗ.

Платежные реквизиты: "Номер расчётного счёта"03224643670000007400 "Номер лицевого счёта"20746Z71190 "Код поступления" Информация отсутствует "БИК"016711001 "Наименование кредитной организации"ОТДЕЛЕНИЕ СЕВАСТОПОЛЬ БАНКА РОССИИ//УФК по г. Севастополю г. Севастополь "Номер корреспондентского счета"40102810045370000056

Обеспечение гарантийных обязательств

Обеспечение гарантийных обязательств не требуется:

Информация о банковском и (или) казначейском сопровождении контракта

Банковское или казначейское сопровождение контракта не требуется

Дополнительная информация: Внимание! За нарушение требований антимонопольного законодательства Российской Федерации о запрете участия в ограничивающих конкуренцию соглашениях, осуществления ограничивающих конкуренцию согласованных действий предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 14.32 КоАП РФ и ст. 178 УК РФ

Объект закупки

Услуга по организации горячего питания (детей до 3-х лет) Идентификатор: 156878660 - 56.29.19.000 - - - - - Дето-день - 130.16 - 1088788.40

Требования к качеству услуг - Питание организовано в соответствии с требованиями Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия», ГОСТ 31985-2013 «Услуги общественного питания. Термины и определения», ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования», ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования», Методическими рекомендациями от 18.05.2020 МР 2.4.0179-20 «Методические рекомендации по организации питания общеобразовательных организаций». Качество продуктов питания, используемых при оказании услуг, должно соответствовать требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Требования к безопасности оказания услуг и безопасности результатов услуг - При оказании услуг необходимо обеспечить мероприятия по технике безопасности, пожарной безопасности. Оказание услуг должно осуществляться в соответствии с действующими государственными стандартами и технологическими нормативами, действующими правилами и нормами пожарной безопасности и производственной санитарии согласно требованиям СанПиН, нормативными требованиями охраны труда, а также в соответствии с правилами и нормативными документами, действующими в сфере организации общественного питания (Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» и другие правовые акты). - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Содержание оказываемых услуг - Услуги по организации питания обучающихся включают: - закупку продуктов и доставку их своими силами в пищеблок Заказчика для последующего использования в приготовлении пищи; - соответствие питания воспитанников нормам, составными частями которого являются его оптимальная количественная и качественная структура, гарантированная безопасность, физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, физиологически обоснованный режим питания; - разработку и согласование с Заказчиком нескольких вариантов двухнедельного меню, в соответствии с рекомендованной формой составления примерного меню (согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20), содержащих количественные данные о рецептуре блюд, с обязательным учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона;- заблаговременную разработку и согласование с Заказчиком, нескольких вариантов двухнедельного меню соответствующего следующему наступающему сезону. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Порядок утверждения меню - Не менее чем за пять рабочих дней до начала оказания услуг по организации, горячего питания должно быть представлено Заказчику для согласования в письменном виде разработанное меню. Не позднее 15:00 каждого рабочего дня Заказчику для согласования должно быть представлено меню на следующий рабочий день, в котором должны указываться наименование приема пищи, сведения об объемах, названия кулинарных изделий блюд и их калорийность. При этом должны соблюдаться требования соответствия фактического рациона питания утвержденному меню. При наличии исключительных обстоятельств (исключительного случая) и необходимости замены одних продуктов и кулинарных изделий на другие, до начала приготовления блюд Заказчику должно быть представлено в письменном виде обоснование такой замены с подтверждением соответствия замененных продуктов и кулинарных изделий по пищевой ценности, приведением соответствующих расчетов в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов (согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20). При этом блюда, изготавливаемые на условиях вышеуказанной замены, должны иметь технологические карты и отвечать иным требованиям нормативных актов, стандартов и санитарно-эпидемиологических правил. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Услуга по организации горячего питания (детей до 3-х лет (льготная категория ) Идентификатор: 156878664 - 56.29.19.000 - - - - - Дето-день - 130.16 - 38006.72

Требования к качеству услуг - Питание организовано в соответствии с требованиями Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия», ГОСТ 31985-2013 «Услуги общественного питания. Термины и определения», ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования», ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования», Методическими рекомендациями от 18.05.2020 МР 2.4.0179-20 «Методические рекомендации по организации питания общеобразовательных организаций». Качество продуктов питания, используемых при оказании услуг, должно соответствовать требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Требования к безопасности оказания услуг и безопасности результатов услуг - При оказании услуг необходимо обеспечить мероприятия по технике безопасности, пожарной безопасности. Оказание услуг должно осуществляться в соответствии с действующими государственными стандартами и технологическими нормативами, действующими правилами и нормами пожарной безопасности и производственной санитарии согласно требованиям СанПиН, нормативными требованиями охраны труда, а также в соответствии с правилами и нормативными документами, действующими в сфере организации общественного питания (Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» и другие правовые акты). - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Содержание оказываемых услуг - Услуги по организации питания обучающихся включают: - закупку продуктов и доставку их своими силами в пищеблок Заказчика для последующего использования в приготовлении пищи; - соответствие питания воспитанников нормам, составными частями которого являются его оптимальная количественная и качественная структура, гарантированная безопасность, физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, физиологически обоснованный режим питания; - разработку и согласование с Заказчиком нескольких вариантов двухнедельного меню, в соответствии с рекомендованной формой составления примерного меню (согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20), содержащих количественные данные о рецептуре блюд, с обязательным учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона; - заблаговременную разработку и согласование с Заказчиком, нескольких вариантов двухнедельного меню соответствующего следующему наступающему сезону. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Порядок утверждения меню - Не менее чем за пять рабочих дней до начала оказания услуг по организации, горячего питания должно быть представлено Заказчику для согласования в письменном виде разработанное меню. Не позднее 15:00 каждого рабочего дня Заказчику для согласования должно быть представлено меню на следующий рабочий день, в котором должны указываться наименование приема пищи, сведения об объемах, названия кулинарных изделий блюд и их калорийность. При этом должны соблюдаться требования соответствия фактического рациона питания утвержденному меню. При наличии исключительных обстоятельств (исключительного случая) и необходимости замены одних продуктов и кулинарных изделий на другие, до начала приготовления блюд Заказчику должно быть представлено в письменном виде обоснование такой замены с подтверждением соответствия замененных продуктов и кулинарных изделий по пищевой ценности, приведением соответствующих расчетов в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов (согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20). При этом блюда, изготавливаемые на условиях вышеуказанной замены, должны иметь технологические карты и отвечать иным требованиям нормативных актов, стандартов и санитарно-эпидемиологических правил. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Услуга по организации горячего питания (детей от 3-х до 7-и лет) Идентификатор: 156878668 - 56.29.19.000 - - - - - Дето-день - 171.86 - 3757375.18

Требования к качеству услуг - Питание организовано в соответствии с требованиями Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия», ГОСТ 31985-2013 «Услуги общественного питания. Термины и определения», ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования», ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования», Методическими рекомендациями от 18.05.2020 МР 2.4.0179-20 «Методические рекомендации по организации питания общеобразовательных организаций». Качество продуктов питания, используемых при оказании услуг, должно соответствовать требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Требования к безопасности оказания услуг и безопасности результатов услуг - При оказании услуг необходимо обеспечить мероприятия по технике безопасности, пожарной безопасности. Оказание услуг должно осуществляться в соответствии с действующими государственными стандартами и технологическими нормативами, действующими правилами и нормами пожарной безопасности и производственной санитарии согласно требованиям СанПиН, нормативными требованиями охраны труда, а также в соответствии с правилами и нормативными документами, действующими в сфере организации общественного питания (Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» и другие правовые акты). - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Содержание оказываемых услуг - Услуги по организации питания обучающихся включают: - закупку продуктов и доставку их своими силами в пищеблок Заказчика для последующего использования в приготовлении пищи; - соответствие питания воспитанников нормам, составными частями которого являются его оптимальная количественная и качественная структура, гарантированная безопасность, физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, физиологически обоснованный режим питания; - разработку и согласование с Заказчиком нескольких вариантов двухнедельного меню, в соответствии с рекомендованной формой составления примерного меню (согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20), содержащих количественные данные о рецептуре блюд, с обязательным учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона;- заблаговременную разработку и согласование с Заказчиком, нескольких вариантов двухнедельного меню соответствующего следующему наступающему сезону - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Порядок утверждения меню - Не менее чем за пять рабочих дней до начала оказания услуг по организации, горячего питания должно быть представлено Заказчику для согласования в письменном виде разработанное меню. Не позднее 15:00 каждого рабочего дня Заказчику для согласования должно быть представлено меню на следующий рабочий день, в котором должны указываться наименование приема пищи, сведения об объемах, названия кулинарных изделий блюд и их калорийность. При этом должны соблюдаться требования соответствия фактического рациона питания утвержденному меню. При наличии исключительных обстоятельств (исключительного случая) и необходимости замены одних продуктов и кулинарных изделий на другие, до начала приготовления блюд Заказчику должно быть представлено в письменном виде обоснование такой замены с подтверждением соответствия замененных продуктов и кулинарных изделий по пищевой ценности, приведением соответствующих расчетов в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов (согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20). При этом блюда, изготавливаемые на условиях вышеуказанной замены, должны иметь технологические карты и отвечать иным требованиям нормативных актов, стандартов и санитарно-эпидемиологических правил. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Услуга по организации горячего питания (детей от 3-х до 7-и лет (льготная категория) Идентификатор: 156878672 - 56.29.19.000 - - - - - Дето-день - 171.86 - 128895.00

Требования к качеству услуг - Питание организовано в соответствии с требованиями Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия», ГОСТ 31985-2013 «Услуги общественного питания. Термины и определения», ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования», ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования», Методическими рекомендациями от 18.05.2020 МР 2.4.0179-20 «Методические рекомендации по организации питания общеобразовательных организаций». Качество продуктов питания, используемых при оказании услуг, должно соответствовать требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Требования к безопасности оказания услуг и безопасности результатов услуг - При оказании услуг необходимо обеспечить мероприятия по технике безопасности, пожарной безопасности. Оказание услуг должно осуществляться в соответствии с действующими государственными стандартами и технологическими нормативами, действующими правилами и нормами пожарной безопасности и производственной санитарии согласно требованиям СанПиН, нормативными требованиями охраны труда, а также в соответствии с правилами и нормативными документами, действующими в сфере организации общественного питания (Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» и другие правовые акты). - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Содержание оказываемых услуг - Услуги по организации питания обучающихся включают: - закупку продуктов и доставку их своими силами в пищеблок Заказчика для последующего использования в приготовлении пищи; - соответствие питания воспитанников нормам, составными частями которого являются его оптимальная количественная и качественная структура, гарантированная безопасность, физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, физиологически обоснованный режим питания; - разработку и согласование с Заказчиком нескольких вариантов двухнедельного меню, в соответствии с рекомендованной формой составления примерного меню (согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20), содержащих количественные данные о рецептуре блюд, с обязательным учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона;- заблаговременную разработку и согласование с Заказчиком, нескольких вариантов двухнедельного меню соответствующего следующему наступающему сезону. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Порядок утверждения меню - Не менее чем за пять рабочих дней до начала оказания услуг по организации, горячего питания должно быть представлено Заказчику для согласования в письменном виде разработанное меню. Не позднее 15:00 каждого рабочего дня Заказчику для согласования должно быть представлено меню на следующий рабочий день, в котором должны указываться наименование приема пищи, сведения об объемах, названия кулинарных изделий блюд и их калорийность. При этом должны соблюдаться требования соответствия фактического рациона питания утвержденному меню. При наличии исключительных обстоятельств (исключительного случая) и необходимости замены одних продуктов и кулинарных изделий на другие, до начала приготовления блюд Заказчику должно быть представлено в письменном виде обоснование такой замены с подтверждением соответствия замененных продуктов и кулинарных изделий по пищевой ценности, приведением соответствующих расчетов в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов (согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20). При этом блюда, изготавливаемые на условиях вышеуказанной замены, должны иметь технологические карты и отвечать иным требованиям нормативных актов, стандартов и санитарно-эпидемиологических правил. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Услуга по организации горячего питания (детей от 3-х до 7-и лет (ОВЗ) Идентификатор: 156878676 - 56.29.19.000 - - - - - Дето-день - 103.71 - 297232.86

Требования к качеству услуг - Питание организовано в соответствии с требованиями Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия», ГОСТ 31985-2013 «Услуги общественного питания. Термины и определения», ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования», ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования», Методическими рекомендациями от 18.05.2020 МР 2.4.0179-20 «Методические рекомендации по организации питания общеобразовательных организаций». Качество продуктов питания, используемых при оказании услуг, должно соответствовать требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Требования к безопасности оказания услуг и безопасности результатов услуг - При оказании услуг необходимо обеспечить мероприятия по технике безопасности, пожарной безопасности. Оказание услуг должно осуществляться в соответствии с действующими государственными стандартами и технологическими нормативами, действующими правилами и нормами пожарной безопасности и производственной санитарии согласно требованиям СанПиН, нормативными требованиями охраны труда, а также в соответствии с правилами и нормативными документами, действующими в сфере организации общественного питания (Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» и другие правовые акты). - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Содержание оказываемых услуг - Услуги по организации питания обучающихся включают: - закупку продуктов и доставку их своими силами в пищеблок Заказчика для последующего использования в приготовлении пищи; - соответствие питания воспитанников нормам, составными частями которого являются его оптимальная количественная и качественная структура, гарантированная безопасность, физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, физиологически обоснованный режим питания; - разработку и согласование с Заказчиком нескольких вариантов двухнедельного меню, в соответствии с рекомендованной формой составления примерного меню (согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20), содержащих количественные данные о рецептуре блюд, с обязательным учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона; - заблаговременную разработку и согласование с Заказчиком, нескольких вариантов двухнедельного меню соответствующего следующему наступающему сезону. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Порядок утверждения меню - Не менее чем за пять рабочих дней до начала оказания услуг по организации, горячего питания должно быть представлено Заказчику для согласования в письменном виде разработанное меню. Не позднее 15:00 каждого рабочего дня Заказчику для согласования должно быть представлено меню на следующий рабочий день, в котором должны указываться наименование приема пищи, сведения об объемах, названия кулинарных изделий блюд и их калорийность. При этом должны соблюдаться требования соответствия фактического рациона питания утвержденному меню. При наличии исключительных обстоятельств (исключительного случая) и необходимости замены одних продуктов и кулинарных изделий на другие, до начала приготовления блюд Заказчику должно быть представлено в письменном виде обоснование такой замены с подтверждением соответствия замененных продуктов и кулинарных изделий по пищевой ценности, приведением соответствующих расчетов в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов (согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20). При этом блюда, изготавливаемые на условиях вышеуказанной замены, должны иметь технологические карты и отвечать иным требованиям нормативных актов, стандартов и санитарно-эпидемиологических правил. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Услуга по организации горячего питания (детей от 3-х до 7-и лет) (ОВЗ) Идентификатор: 156878681 - 56.29.19.000 - - - - - Дето-день - 68.15 - 195317.90

Требования к качеству услуг - Питание организовано в соответствии с требованиями Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия», ГОСТ 31985-2013 «Услуги общественного питания. Термины и определения», ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования», ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования», Методическими рекомендациями от 18.05.2020 МР 2.4.0179-20 «Методические рекомендации по организации питания общеобразовательных организаций». Качество продуктов питания, используемых при оказании услуг, должно соответствовать требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Требования к безопасности оказания услуг и безопасности результатов услуг - При оказании услуг необходимо обеспечить мероприятия по технике безопасности, пожарной безопасности. Оказание услуг должно осуществляться в соответствии с действующими государственными стандартами и технологическими нормативами, действующими правилами и нормами пожарной безопасности и производственной санитарии согласно требованиям СанПиН, нормативными требованиями охраны труда, а также в соответствии с правилами и нормативными документами, действующими в сфере организации общественного питания (Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» и другие правовые акты). - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Содержание оказываемых услуг - Услуги по организации питания обучающихся включают: - закупку продуктов и доставку их своими силами в пищеблок Заказчика для последующего использования в приготовлении пищи; - соответствие питания воспитанников нормам, составными частями которого являются его оптимальная количественная и качественная структура, гарантированная безопасность, физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, физиологически обоснованный режим питания; - разработку и согласование с Заказчиком нескольких вариантов двухнедельного меню, в соответствии с рекомендованной формой составления примерного меню (согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20), содержащих количественные данные о рецептуре блюд, с обязательным учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона; - заблаговременную разработку и согласование с Заказчиком, нескольких вариантов двухнедельного меню соответствующего следующему наступающему сезону. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Порядок утверждения меню - Не менее чем за пять рабочих дней до начала оказания услуг по организации, горячего питания должно быть представлено Заказчику для согласования в письменном виде разработанное меню. Не позднее 15:00 каждого рабочего дня Заказчику для согласования должно быть представлено меню на следующий рабочий день, в котором должны указываться наименование приема пищи, сведения об объемах, названия кулинарных изделий блюд и их калорийность. При этом должны соблюдаться требования соответствия фактического рациона питания утвержденному меню. При наличии исключительных обстоятельств (исключительного случая) и необходимости замены одних продуктов и кулинарных изделий на другие, до начала приготовления блюд Заказчику должно быть представлено в письменном виде обоснование такой замены с подтверждением соответствия замененных продуктов и кулинарных изделий по пищевой ценности, приведением соответствующих расчетов в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов (согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20). При этом блюда, изготавливаемые на условиях вышеуказанной замены, должны иметь технологические карты и отвечать иным требованиям нормативных актов, стандартов и санитарно-эпидемиологических правил. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Услуга по организации горячего питания (детей до 3-х лет (льготная категория СВО) Идентификатор: 156878686 - 56.29.19.000 - - - - - Дето-день - 130.16 - 61435.52

Требования к качеству услуг - Питание организовано в соответствии с требованиями Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия», ГОСТ 31985-2013 «Услуги общественного питания. Термины и определения», ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования», ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования», Методическими рекомендациями от 18.05.2020 МР 2.4.0179-20 «Методические рекомендации по организации питания общеобразовательных организаций». Качество продуктов питания, используемых при оказании услуг, должно соответствовать требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Требования к безопасности оказания услуг и безопасности результатов услуг - При оказании услуг необходимо обеспечить мероприятия по технике безопасности, пожарной безопасности. Оказание услуг должно осуществляться в соответствии с действующими государственными стандартами и технологическими нормативами, действующими правилами и нормами пожарной безопасности и производственной санитарии согласно требованиям СанПиН, нормативными требованиями охраны труда, а также в соответствии с правилами и нормативными документами, действующими в сфере организации общественного питания (Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» и другие правовые акты). - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Содержание оказываемых услуг - Услуги по организации питания обучающихся включают: - закупку продуктов и доставку их своими силами в пищеблок Заказчика для последующего использования в приготовлении пищи; - соответствие питания воспитанников нормам, составными частями которого являются его оптимальная количественная и качественная структура, гарантированная безопасность, физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, физиологически обоснованный режим питания; - разработку и согласование с Заказчиком нескольких вариантов двухнедельного меню, в соответствии с рекомендованной формой составления примерного меню (согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20), содержащих количественные данные о рецептуре блюд, с обязательным учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона; - заблаговременную разработку и согласование с Заказчиком, нескольких вариантов двухнедельного меню соответствующего следующему наступающему сезону. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Порядок утверждения меню - Не менее чем за пять рабочих дней до начала оказания услуг по организации, горячего питания должно быть представлено Заказчику для согласования в письменном виде разработанное меню. Не позднее 15:00 каждого рабочего дня Заказчику для согласования должно быть представлено меню на следующий рабочий день, в котором должны указываться наименование приема пищи, сведения об объемах, названия кулинарных изделий блюд и их калорийность. При этом должны соблюдаться требования соответствия фактического рациона питания утвержденному меню. При наличии исключительных обстоятельств (исключительного случая) и необходимости замены одних продуктов и кулинарных изделий на другие, до начала приготовления блюд Заказчику должно быть представлено в письменном виде обоснование такой замены с подтверждением соответствия замененных продуктов и кулинарных изделий по пищевой ценности, приведением соответствующих расчетов в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов (согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20). При этом блюда, изготавливаемые на условиях вышеуказанной замены, должны иметь технологические карты и отвечать иным требованиям нормативных актов, стандартов и санитарно-эпидемиологических правил. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Услуга по организации горячего питания (детей от 3-х до 7-и лет (льготная категория СВО) Идентификатор: 156878690 - 56.29.19.000 - - - - - Дето-день - 171.86 - 171860.00

Требования к качеству услуг - Питание организовано в соответствии с требованиями Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия», ГОСТ 31985-2013 «Услуги общественного питания. Термины и определения», ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования», ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования», Методическими рекомендациями от 18.05.2020 МР 2.4.0179-20 «Методические рекомендации по организации питания общеобразовательных организаций». Качество продуктов питания, используемых при оказании услуг, должно соответствовать требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Порядок утверждения меню - Не менее чем за пять рабочих дней до начала оказания услуг по организации, горячего питания должно быть представлено Заказчику для согласования в письменном виде разработанное меню. Не позднее 15:00 каждого рабочего дня Заказчику для согласования должно быть представлено меню на следующий рабочий день, в котором должны указываться наименование приема пищи, сведения об объемах, названия кулинарных изделий блюд и их калорийность. При этом должны соблюдаться требования соответствия фактического рациона питания утвержденному меню. При наличии исключительных обстоятельств (исключительного случая) и необходимости замены одних продуктов и кулинарных изделий на другие, до начала приготовления блюд Заказчику должно быть представлено в письменном виде обоснование такой замены с подтверждением соответствия замененных продуктов и кулинарных изделий по пищевой ценности, приведением соответствующих расчетов в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов (согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20). При этом блюда, изготавливаемые на условиях вышеуказанной замены, должны иметь технологические карты и отвечать иным требованиям нормативных актов, стандартов и санитарно-эпидемиологических правил. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Содержание оказываемых услуг - Услуги по организации питания обучающихся включают: - закупку продуктов и доставку их своими силами в пищеблок Заказчика для последующего использования в приготовлении пищи; - соответствие питания воспитанников нормам, составными частями которого являются его оптимальная количественная и качественная структура, гарантированная безопасность, физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, физиологически обоснованный режим питания; - разработку и согласование с Заказчиком нескольких вариантов двухнедельного меню, в соответствии с рекомендованной формой составления примерного меню (согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20), содержащих количественные данные о рецептуре блюд, с обязательным учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона; - заблаговременную разработку и согласование с Заказчиком, нескольких вариантов двухнедельного меню соответствующего следующему наступающему сезону. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Требования к безопасности оказания услуг и безопасности результатов услуг - При оказании услуг необходимо обеспечить мероприятия по технике безопасности, пожарной безопасности. Оказание услуг должно осуществляться в соответствии с действующими государственными стандартами и технологическими нормативами, действующими правилами и нормами пожарной безопасности и производственной санитарии согласно требованиям СанПиН, нормативными требованиями охраны труда, а также в соответствии с правилами и нормативными документами, действующими в сфере организации общественного питания (Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» и другие правовые акты). - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Итого: 5738911.58 Российский рубль

Преимущества и требования к участникам

Преимущества

Преимущество в соответствии с ч. 3 ст. 30 Закона № 44-ФЗ

Требования к участникам

1 Единые требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ

2 Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1.1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ

3 Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 2 ст. 31 Закона № 44-ФЗ

3 . 1 Требования в соответствии с позицией 33 раздела VI приложения к ПП РФ от 29.12.2021 № 2571

Наличие опыта исполнения участником закупки договора, предусматривающего оказание услуг общественного питания и (или) поставки пищевых продуктов. Цена оказанных услуг и (или) поставленных товаров по договору должна составлять не менее 20 процентов от начальной (максимальной) цены контракта, заключаемого по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя). Информация и документы, подтверждающие соответствие участников закупки дополнительным требованиям: 1) исполненный договор; 2) акт приемки оказанных услуг и (или) поставленных товаров, подтверждающий цену оказанных услуг и (или) поставленных товаров

Ограничения

Не установлены

Критерии оценки заявок

Цена контракта

Значимость критерия оценки: 40.00%

Квалификация участников закупки, в том числе наличие у них финансовых ресурсов, на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов, опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации, специалистов и иных работников определенного уровня квалификации

Значимость критерия оценки: 60.00%

Показатели критерия оценки:

1 Наличие у участников закупки опыта поставки товара, выполнения работы, оказания услуги, связанного с предметом контракта

Значимость показателя: 100.00%

Порядок оценки по показателю :

1 Детализирующий показатель: Наибольшая цена одного из исполненных участником закупки договоров

Значимость детализирующего показателя: 50.00%

Порядок оценки по детализирующему показателю: Лучшим является наибольшее значение характеристики объекта закупки

2 Детализирующий показатель: Общее количество исполненных участником закупки договоров

Значимость детализирующего показателя: 50.00%

Порядок оценки по детализирующему показателю: Лучшим является наибольшее значение характеристики объекта закупки

Перечень прикрепленных документов

Обоснование начальной (максимальной) цены контракта

1 НМЦК питание.xlsx

Проект контракта

1 1Проект контракта на оказание услуг по организации горячего питания.docx

Описание объекта закупки

1 Описание объекта закупки.rar

Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке

1 Требования к заявке на участие в закупке и инструкция по её заполнению 010031.docx

Порядок рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсах

1 Критерии оценки заявок на оказание услуг по приготовлению горячего питания для воспитанников ДОУ.docx

Дополнительная информация и документы

Ссылки

Общая информация

Документы

Журнал событий

Источник: zakupki.gov.ru