Тендер (аукцион в электронной форме) 44-42244609 от 2024-12-18

Поставка продуктов питания

Класс 8.13.1 — Продукты питания, напитки, табачные изделия

Уровень заказчика — Муниципальный

Цены контрактов 2 лотов (млн.руб.) — 0.16, 0.16

Внимание! За нарушение требований антимонопольного законодательства Российской Федерации о запрете участия в ограничивающих конкуренцию соглашениях, осуществления ограничивающих конкуренцию согласованных действий предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 14.32 КоАП РФ и ст. 178 УК РФ

Общая информация

Номер извещения: 0104300014424000774

Наименование объекта закупки: Поставка продуктов питания

Способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя): Электронный аукцион

Наименование электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: АО «Сбербанк-АСТ»

Адрес электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: http://www.sberbank-ast.ru

Размещение осуществляет: Уполномоченный орган МЕСТНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА НАЛЬЧИК

Контактная информация

Организация, осуществляющая размещение: МЕСТНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА НАЛЬЧИК

Почтовый адрес: 360051, Кабардино-Балкарская, Нальчик, Респ. Кабардино-Балкарская, г. Нальчик, ул. Кешокова, д. 70, дом 70

Место нахождения: Российская Федерация, 360001, Кабардино-Балкарская Респ, Нальчик г, Кешокова, Д.70

Ответственное должностное лицо: Бавоков В. Б.

Адрес электронной почты: Zakupki-nalchik@mail.ru

Номер контактного телефона: 7-8662-422365

Факс: Информация отсутствует

Дополнительная информация: Информация отсутствует

Информация о процедуре закупки

Дата и время окончания срока подачи заявок: 26.12.2024 09:00

Дата проведения процедуры подачи предложений о цене контракта либо о сумме цен единиц товара, работы, услуги: 26.12.2024

Дата подведения итогов определения поставщика (подрядчика, исполнителя): 28.12.2024

Условия контрактов

Начальная (максимальная) цена контракта: 162834.00 РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ

Идентификационный код закупки: 243071103645207260100100160010000244

Требования заказчиков

1 МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЁННОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД №55" ГОРОДСКОГО ОКРУГА НАЛЬЧИК КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Начальная (максимальная) цена контракта: 162834.00 РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ

Информация о сроках исполнения контракта и источниках финансирования

Дата начала исполнения контракта: с даты заключения контракта

Дата окончания исполнения контракта: 31.12.2025

Закупка за счет бюджетных средств: Да

Наименование бюджета: Бюджет городского округа Нальчик Кабардино-Балкарской Республики

Вид бюджета: местный бюджет

Код территории муниципального образования: 83701000: Муниципальные образования Кабардино-Балкарской Республики / Городские округа Кабардино-Балкарской Республики / Нальчик

Закупка за счет собственных средств организации: Нет

Финансовое обеспечение закупки

Всего: - Оплата за 2024 год - Оплата за 2025 год - Оплата за 2026 год - Сумма на последующие годы

162834.00 - 0.00 - 162834.00 - 0.00 - 0.00

Этапы исполнения контракта

Контракт не разделен на этапы исполнения контракта

Финансирование за счет бюджетных средств

Код бюджетной классификации Российской Федерации - Сумма контракта (в валюте контракта)

на 2024 год - на 2025 год - на 2026 год - на 2027 год

87307010220290059244 - 0.00 - 162834.00 - 0.00 - 0.00

Итого - 0.00 - 162834.00 - 0.00 - 0.00

Место поставки товара, выполнения работы или оказания услуги: Российская Федерация, Кабардино-Балкарская Респ, Нальчик г, ул. Неделина, 21 а

Предусмотрена возможность одностороннего отказа от исполнения контракта в соответствии со ст. 95 Закона № 44-ФЗ: Да

Обеспечение заявки

Обеспечение заявок не требуется:

Обеспечение исполнения контракта

Обеспечение исполнения контракта не требуется:

Обеспечение гарантийных обязательств

Обеспечение гарантийных обязательств не требуется:

Информация о банковском и (или) казначейском сопровождении контракта

Банковское или казначейское сопровождение контракта не требуется

Дополнительная информация: Заказчик предупреждает об административной и уголовной ответственности за нарушение требований антимонопольного законодательства Российской Федерации о запрете участия в ограничивающих конкуренцию соглашениях, осуществления ограничивающих конкуренцию согласованных действий.

Объект закупки

Итого: 162834.00 РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ

Преимущества и требования к участникам

Преимущества: Участникам, заявки или окончательные предложения которых содержат предложения о поставке товаров в соответствии с приказом Минфина России от 04.06.2018 № 126н - 15.0% Учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы (в соответствии со статьей 28 Федерального закона № 44-ФЗ) - 15.0%

Требования к участникам: 1 Единые требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ 2 Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1.1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ

Ограничения: 1 Запрет на допуск товаров, работ, услуг при осуществлении закупок, а также ограничения и условия допуска в соответствии с требованиями, установленными ст. 14 Закона № 44-ФЗ Дополнительная информация к ограничению отсутствует

Вид требования - Нормативно-правовой акт - Обстоятельства, допускающие исключение из установленных запретов или ограничений - Обоснование невозможности соблюдения запрета, ограничения допуска - Примечание

Условие допуска - Участникам, заявки или окончательные предложения которых содержат предложения о поставке товаров в соответствии с приказом Минфина России № 126н от 04.06.2018 - - -

Перечень прикрепленных документов: Обоснование начальной (максимальной) цены контракта 1 НМЦК 162 834,00 Проект контракта 1 Проект контракта на поставку продуктов питания 0016 - 162 834,00 Описание объекта закупки 1 ТЗ и НМЦК 3500 ст 28 126 не смп 162 834,00 Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке 1 126 Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке Дополнительная информация и документыДокументы не прикреплены

Наименование товара, работы, услуги - Код позиции - Тип позиции - Единица измерения - Цена за единицу - - Стоимость позиции

Капуста белокочанная Идентификатор: 170346958 - 01.13.12.120-00000002 - Товар - Килограмм - 53.00 - - 11130.00

Характеристики товара, работы, услуги ( Капуста белокочанная )

Наименование характеристики - Значение характеристики - Инструкция по заполнению характеристики в заявке - Обоснование включения дополнительной информации в сведения о товаре, работе, услуге

Вид капусты по сроку созревания - Позднеспелая - Значение характеристики не может изменяться участником закупки -

Капуста очищенная - Да - Значение характеристики не может изменяться участником закупки -

Товарный класс - Первый - Значение характеристики не может изменяться участником закупки -

Внешний вид - Кочаны должны быть: свежие, целые, здоровые, чистые, вполне сформировавшиеся, непроросшие, типичной для ботанического сорта формы и окраски, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности, с чистым срезом кочерыги. Плотность кочана - требуется плотные. Кочаны должны быть зачищены до плотно облегающих зеленых или белых листьев. Запах и вкус должны быть свойственные данному ботаническому сорту, без постороннего запаха и привкуса - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, Заказчик при описании Объекта закупки должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В связи с тем, что характеристики, указанные в КТРУ не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация исходя из характеристик, которым должен отвечать закупаемый товар. Включение дополнительных характеристик товара обосновано отсутствием в КТРУ необходимых для Заказчика и обязательных к применению характеристик объекта закупки. Дополнительные требования также обусловлены требованиями, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации (ГОСТ, СНиП и т.п.) к пищевым продуктам

Упаковка - - Капуста должна быть упакована так, чтобы обеспечить ее надлежащую сохранность. Капуста в каждой упаковочной единице должна быть однородной по качеству и размеру. Должна быть упакована в пакеты из полимерных материалов - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, Заказчик при описании Объекта закупки должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В связи с тем, что характеристики, указанные в КТРУ не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация исходя из характеристик, которым должен отвечать закупаемый товар. Включение дополнительных характеристик товара обосновано отсутствием в КТРУ необходимых для Заказчика и обязательных к применению характеристик объекта закупки. Дополнительные требования также обусловлены требованиями, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации (ГОСТ, СНиП и т.п.) к пищевым продуктам

Размер - Размеры одного кочана капусты не менее 15*15см - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, Заказчик при описании Объекта закупки должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В связи с тем, что характеристики, указанные в КТРУ не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация исходя из характеристик, которым должен отвечать закупаемый товар. Включение дополнительных характеристик товара обосновано отсутствием в КТРУ необходимых для Заказчика и обязательных к применению характеристик объекта закупки. Дополнительные требования также обусловлены требованиями, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации (ГОСТ, СНиП и т.п.) к пищевым продуктам

Остаточный срок годности - Остаточный срок годности на момент поставки должен быть не менее 1 месяца - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, Заказчик при описании Объекта закупки должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В связи с тем, что характеристики, указанные в КТРУ не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация исходя из характеристик, которым должен отвечать закупаемый товар. Включение дополнительных характеристик товара обосновано отсутствием в КТРУ необходимых для Заказчика и обязательных к применению характеристик объекта закупки. Дополнительные требования также обусловлены требованиями, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации (ГОСТ, СНиП и т.п.) к пищевым продуктам

Наименование товара, работы, услуги - Код позиции - Тип позиции - Единица измерения - Цена за единицу - - Стоимость позиции

Картофель продовольственный Идентификатор: 170355968 - 01.13.51.000-00000002 - Товар - Килограмм - 58.00 - - 104400.00

Характеристики товара, работы, услуги ( Картофель продовольственный )

Наименование характеристики - Значение характеристики - Инструкция по заполнению характеристики в заявке - Обоснование включения дополнительной информации в сведения о товаре, работе, услуге

Вид картофеля по сроку созревания - Картофель продовольственный поздний - Значение характеристики не может изменяться участником закупки -

Картофель мытый - Нет - Значение характеристики не может изменяться участником закупки -

Картофель очищенный - Да - Значение характеристики не может изменяться участником закупки -

Внешний вид - Размер клубней картофеля по наибольшему поперечному срезу должен быть не менее 9-10см .Клубни должны быть целые, чистые, свежие, здоровые, покрытые кожурой, типичной для ботанического сорта формы и окраски, не проросшие, не увядшие, без повреждений сельскохозяственными вредителями, без излишней внешней влажности, не позеленевшие, без коричневых пятен, вызванных воздействием тепла. Пятна ржавой (железистой) пятнистости, внутренние пустоты, черная сердцевина и другие внутренние дефекты не допускаются. Запах и вкус должны быть свойственные данному ботаническому сорту, без постороннего запаха и привкуса. Форма должна быть округло-овальная, удлиненная. - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, Заказчик при описании Объекта закупки должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В связи с тем, что характеристики, указанные в КТРУ не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация исходя из характеристик, которым должен отвечать закупаемый товар. Включение дополнительных характеристик товара обосновано отсутствием в КТРУ необходимых для Заказчика и обязательных к применению характеристик объекта закупки. Дополнительные требования также обусловлены требованиями, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации (ГОСТ, СНиП и т.п.) к пищевым продуктам

Упаковка - Упаковка не более 25 кг. - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, Заказчик при описании Объекта закупки должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В связи с тем, что характеристики, указанные в КТРУ не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация исходя из характеристик, которым должен отвечать закупаемый товар. Включение дополнительных характеристик товара обосновано отсутствием в КТРУ необходимых для Заказчика и обязательных к применению характеристик объекта закупки. Дополнительные требования также обусловлены требованиями, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации (ГОСТ, СНиП и т.п.) к пищевым продуктам

Остаточный срок годности - Остаточный срок годности на момент поставки должен быть не менее 1 месяца - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, Заказчик при описании Объекта закупки должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В связи с тем, что характеристики, указанные в КТРУ не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация исходя из характеристик, которым должен отвечать закупаемый товар. Включение дополнительных характеристик товара обосновано отсутствием в КТРУ необходимых для Заказчика и обязательных к применению характеристик объекта закупки. Дополнительные требования также обусловлены требованиями, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации (ГОСТ, СНиП и т.п.) к пищевым продуктам

Наименование товара, работы, услуги - Код позиции - Тип позиции - Единица измерения - Цена за единицу - - Стоимость позиции

Лук репчатый Идентификатор: 170355969 - 01.13.43.110-00000002 - Товар - Килограмм - 52.00 - - 14040.00

Характеристики товара, работы, услуги ( Лук репчатый )

Наименование характеристики - Значение характеристики - Инструкция по заполнению характеристики в заявке - Обоснование включения дополнительной информации в сведения о товаре, работе, услуге

Лук очищенный - Нет - Значение характеристики не может изменяться участником закупки -

Товарный сорт - Первый - Значение характеристики не может изменяться участником закупки -

Цвет лука - Желтый - Значение характеристики не может изменяться участником закупки -

Внешний вид - Луковицы должны быть вызревшие, целые, здоровые, чистые, не проросшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с сухими наружными чешуями (рубашкой) и высушенной шейкой. Луковицы должны быть без признаков прорастания, утолщений, вызванных неправильным вегетативным развитием, без следов повреждений, вызванных сельскохозяйственными вредителями или болезнями, без корешков - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, Заказчик при описании Объекта закупки должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В связи с тем, что характеристики, указанные в КТРУ не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация исходя из характеристик, которым должен отвечать закупаемый товар. Включение дополнительных характеристик товара обосновано отсутствием в КТРУ необходимых для Заказчика и обязательных к применению характеристик объекта закупки. Дополнительные требования также обусловлены требованиями, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации (ГОСТ, СНиП и т.п.) к пищевым продуктам

Размер - С учетом ботанического сорта луковицы должны быть овальными, округлыми, диаметром не менее 6-7 см. - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, Заказчик при описании Объекта закупки должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В связи с тем, что характеристики, указанные в КТРУ не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация исходя из характеристик, которым должен отвечать закупаемый товар. Включение дополнительных характеристик товара обосновано отсутствием в КТРУ необходимых для Заказчика и обязательных к применению характеристик объекта закупки. Дополнительные требования также обусловлены требованиями, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации (ГОСТ, СНиП и т.п.) к пищевым продуктам

Тип и состояние луковиц - Степень зрелости и состояние луковиц должны быть позволяющие выдерживать транспортирование, погрузку, разгрузку и доставку к месту назначения в удовлетворительном состоянии. Первые два наружных слоя чешуи и шейка должны быть сухими. Луковицы должны быть твердые и плотные. Запах и вкус должны быть характерные для ботанического сорта, без постороннего запаха и привкуса. Наличие луковиц загнивших, гнилых, запаренных, со следами плесени, подмороженных, поврежденных сельскохозяйственными вредителями, затрагивающими мякоть луковицы, поврежденных стеблевой нематодой и клещами не допускается. Наличие посторонней примеси не допускается. - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, Заказчик при описании Объекта закупки должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В связи с тем, что характеристики, указанные в КТРУ не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация исходя из характеристик, которым должен отвечать закупаемый товар. Включение дополнительных характеристик товара обосновано отсутствием в КТРУ необходимых для Заказчика и обязательных к применению характеристик объекта закупки. Дополнительные требования также обусловлены требованиями, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации (ГОСТ, СНиП и т.п.) к пищевым продуктам

Упаковка - не более 15 кг - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, Заказчик при описании Объекта закупки должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В связи с тем, что характеристики, указанные в КТРУ не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация исходя из характеристик, которым должен отвечать закупаемый товар. Включение дополнительных характеристик товара обосновано отсутствием в КТРУ необходимых для Заказчика и обязательных к применению характеристик объекта закупки. Дополнительные требования также обусловлены требованиями, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации (ГОСТ, СНиП и т.п.) к пищевым продуктам

Остаточный срок годности - Остаточный срок годности на момент поставки должен быть не менее 1 месяца - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, Заказчик при описании Объекта закупки должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В связи с тем, что характеристики, указанные в КТРУ не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация исходя из характеристик, которым должен отвечать закупаемый товар. Включение дополнительных характеристик товара обосновано отсутствием в КТРУ необходимых для Заказчика и обязательных к применению характеристик объекта закупки. Дополнительные требования также обусловлены требованиями, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации (ГОСТ, СНиП и т.п.) к пищевым продуктам

Наименование товара, работы, услуги - Код позиции - Тип позиции - Единица измерения - Цена за единицу - - Стоимость позиции

Морковь столовая Идентификатор: 170355970 - 01.13.41.110-00000003 - Товар - Килограмм - 55.00 - - 13200.00

Характеристики товара, работы, услуги ( Морковь столовая )

Наименование характеристики - Значение характеристики - Инструкция по заполнению характеристики в заявке - Обоснование включения дополнительной информации в сведения о товаре, работе, услуге

Морковь очищенная - Да - Значение характеристики не может изменяться участником закупки -

Внешний вид - корнеплоды должны быть свежие, целые, здоровые, чистые, не увядшие, не треснувшие, не одревесневшие, без признаков прорастаний, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности, типичной для ботанического сорта формы и окраски, - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, Заказчик при описании Объекта закупки должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В связи с тем, что характеристики, указанные в КТРУ не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация исходя из характеристик, которым должен отвечать закупаемый товар. Включение дополнительных характеристик товара обосновано отсутствием в КТРУ необходимых для Заказчика и обязательных к применению характеристик объекта закупки. Дополнительные требования также обусловлены требованиями, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации (ГОСТ, СНиП и т.п.) к пищевым продуктам

Запах и вкус - должны быть свойственные данному ботаническому сорту, без постороннего запаха и/или привкуса - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, Заказчик при описании Объекта закупки должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В связи с тем, что характеристики, указанные в КТРУ не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация исходя из характеристик, которым должен отвечать закупаемый товар. Включение дополнительных характеристик товара обосновано отсутствием в КТРУ необходимых для Заказчика и обязательных к применению характеристик объекта закупки. Дополнительные требования также обусловлены требованиями, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации (ГОСТ, СНиП и т.п.) к пищевым продуктам

Размер - Размеры одного плода шириной должны быть не менее 4-5см, а длина не менее 10см. Наличие земли, прилипшей к корнеплодам не допускается - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, Заказчик при описании Объекта закупки должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В связи с тем, что характеристики, указанные в КТРУ не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация исходя из характеристик, которым должен отвечать закупаемый товар. Включение дополнительных характеристик товара обосновано отсутствием в КТРУ необходимых для Заказчика и обязательных к применению характеристик объекта закупки. Дополнительные требования также обусловлены требованиями, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации (ГОСТ, СНиП и т.п.) к пищевым продуктам

Упаковка - Морковь должна быть упакована таким образом, чтобы обеспечивалась ее надлежащая сохранность и безопасность. Морковь в каждой упаковочной единице должна быть однородной по происхождению, ботаническому сорту, качеству и размеру. - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, Заказчик при описании Объекта закупки должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В связи с тем, что характеристики, указанные в КТРУ не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация исходя из характеристик, которым должен отвечать закупаемый товар. Включение дополнительных характеристик товара обосновано отсутствием в КТРУ необходимых для Заказчика и обязательных к применению характеристик объекта закупки. Дополнительные требования также обусловлены требованиями, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации (ГОСТ, СНиП и т.п.) к пищевым продуктам

Остаточный срок годности - Остаточный срок годности на момент поставки должен быть не менее 15 дней - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, Заказчик при описании Объекта закупки должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В связи с тем, что характеристики, указанные в КТРУ не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация исходя из характеристик, которым должен отвечать закупаемый товар. Включение дополнительных характеристик товара обосновано отсутствием в КТРУ необходимых для Заказчика и обязательных к применению характеристик объекта закупки. Дополнительные требования также обусловлены требованиями, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации (ГОСТ, СНиП и т.п.) к пищевым продуктам

Наименование товара, работы, услуги - Код позиции - Тип позиции - Единица измерения - Цена за единицу - - Стоимость позиции

Свекла столовая Идентификатор: 170355971 - 01.13.49.110-00000003 - Товар - Килограмм - 52.00 - - 5304.00

Характеристики товара, работы, услуги ( Свекла столовая )

Наименование характеристики - Значение характеристики - Инструкция по заполнению характеристики в заявке - Обоснование включения дополнительной информации в сведения о товаре, работе, услуге

Свекла очищенная - Да - Значение характеристики не может изменяться участником закупки -

Товарный сорт - Не ниже первого - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики -

Внешний вид - корнеплоды должны быть свежие, целые, здоровые, чистые, не увядшие, не треснувшие, без признаков прорастания, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности, типичной для ботанического сорта формы и окраски. - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, Заказчик при описании Объекта закупки должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В связи с тем, что характеристики, указанные в КТРУ не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация исходя из характеристик, которым должен отвечать закупаемый товар. Включение дополнительных характеристик товара обосновано отсутствием в КТРУ необходимых для Заказчика и обязательных к применению характеристик объекта закупки. Дополнительные требования также обусловлены требованиями, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации (ГОСТ, СНиП и т.п.) к пищевым продуктам

Размер - Диаметр по наибольшему поперечному срезу свеклы должен быть не менее 7-8см - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, Заказчик при описании Объекта закупки должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В связи с тем, что характеристики, указанные в КТРУ не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация исходя из характеристик, которым должен отвечать закупаемый товар. Включение дополнительных характеристик товара обосновано отсутствием в КТРУ необходимых для Заказчика и обязательных к применению характеристик объекта закупки. Дополнительные требования также обусловлены требованиями, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации (ГОСТ, СНиП и т.п.) к пищевым продуктам

Качество плода - Наличие корнеплодов увядших, с признаками морщинистости, запаренных, подмороженных, загнивших не допускается - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, Заказчик при описании Объекта закупки должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В связи с тем, что характеристики, указанные в КТРУ не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация исходя из характеристик, которым должен отвечать закупаемый товар. Включение дополнительных характеристик товара обосновано отсутствием в КТРУ необходимых для Заказчика и обязательных к применению характеристик объекта закупки. Дополнительные требования также обусловлены требованиями, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации (ГОСТ, СНиП и т.п.) к пищевым продуктам

Упаковка - Свежая свекла должна быть упакована таким образом, чтобы обеспечивалась ее надлежащая сохранность и безопасность. Свекла в каждой упаковочной единице должна быть однородной по качеству и размеру. Свеклу должна быть упакована по 0,5-5,0 кг в тканевые мешки по ГОСТ 30090, мешки из полимерных пленок, пакеты из полимерных или комбинированных материалов по ГОСТ 12302 или другой прозрачной пленки. - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, Заказчик при описании Объекта закупки должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В связи с тем, что характеристики, указанные в КТРУ не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация исходя из характеристик, которым должен отвечать закупаемый товар. Включение дополнительных характеристик товара обосновано отсутствием в КТРУ необходимых для Заказчика и обязательных к применению характеристик объекта закупки. Дополнительные требования также обусловлены требованиями, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации (ГОСТ, СНиП и т.п.) к пищевым продуктам

Остаточный срок годности - Остаточный срок годности на момент поставки должен быть не менее 15 дней - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, Заказчик при описании Объекта закупки должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В связи с тем, что характеристики, указанные в КТРУ не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация исходя из характеристик, которым должен отвечать закупаемый товар. Включение дополнительных характеристик товара обосновано отсутствием в КТРУ необходимых для Заказчика и обязательных к применению характеристик объекта закупки. Дополнительные требования также обусловлены требованиями, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации (ГОСТ, СНиП и т.п.) к пищевым продуктам

Наименование товара, работы, услуги - Код позиции - Тип позиции - Единица измерения - Цена за единицу - - Стоимость позиции

Мука пшеничная Идентификатор: 170356215 - 10.61.21.110-00000004 - Товар - Килограмм - 41.00 - - 14760.00

Характеристики товара, работы, услуги ( Мука пшеничная )

Наименование характеристики - Значение характеристики - Инструкция по заполнению характеристики в заявке - Обоснование включения дополнительной информации в сведения о товаре, работе, услуге

Вид муки - Хлебопекарная - Значение характеристики не может изменяться участником закупки -

Сорт пшеничной хлебопекарной муки - Не ниже высшего - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики -

Внешний вид - Требуется пшеничная мука, вырабатываемая из мягкой пшеницы. Вкус должен быть свойственный пшеничной муке, без посторонних привкусов, не кислый, не горький. Запах должен быть свойственный пшеничной муке, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, Заказчик при описании Объекта закупки должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В связи с тем, что характеристики, указанные в КТРУ не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация исходя из характеристик, которым должен отвечать закупаемый товар. Включение дополнительных характеристик товара обосновано отсутствием в КТРУ необходимых для Заказчика и обязательных к применению характеристик объекта закупки. Дополнительные требования также обусловлены требованиями, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации (ГОСТ, СНиП и т.п.) к пищевым продуктам

Состав - Наличие минеральной примеси - при разжевывании муки не должно ощущаться хруста. - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, Заказчик при описании Объекта закупки должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В связи с тем, что характеристики, указанные в КТРУ не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация исходя из характеристик, которым должен отвечать закупаемый товар. Включение дополнительных характеристик товара обосновано отсутствием в КТРУ необходимых для Заказчика и обязательных к применению характеристик объекта закупки. Дополнительные требования также обусловлены требованиями, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации (ГОСТ, СНиП и т.п.) к пищевым продуктам

Цвет - должен быть белый или белый с кремовым оттенком. Зараженность и загрязненность вредителями не допускается. - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, Заказчик при описании Объекта закупки должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В связи с тем, что характеристики, указанные в КТРУ не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация исходя из характеристик, которым должен отвечать закупаемый товар. Включение дополнительных характеристик товара обосновано отсутствием в КТРУ необходимых для Заказчика и обязательных к применению характеристик объекта закупки. Дополнительные требования также обусловлены требованиями, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации (ГОСТ, СНиП и т.п.) к пищевым продуктам

Упаковка - не более 25 кг - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, Заказчик при описании Объекта закупки должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В связи с тем, что характеристики, указанные в КТРУ не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация исходя из характеристик, которым должен отвечать закупаемый товар. Включение дополнительных характеристик товара обосновано отсутствием в КТРУ необходимых для Заказчика и обязательных к применению характеристик объекта закупки. Дополнительные требования также обусловлены требованиями, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации (ГОСТ, СНиП и т.п.) к пищевым продуктам

Остаточный срок годности - Остаточный срок годности на момент поставки должен быть не менее 6 месяцев - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, Заказчик при описании Объекта закупки должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В связи с тем, что характеристики, указанные в КТРУ не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация исходя из характеристик, которым должен отвечать закупаемый товар. Включение дополнительных характеристик товара обосновано отсутствием в КТРУ необходимых для Заказчика и обязательных к применению характеристик объекта закупки. Дополнительные требования также обусловлены требованиями, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации (ГОСТ, СНиП и т.п.) к пищевым продуктам

Ссылки

Общая информация

Документы

Журнал событий

Источник: zakupki.gov.ru