Тендер (аукцион в электронной форме) 44-44367703 от 2025-11-18
Поставка продуктов питания
Класс 8.13.1 — Продукты питания, напитки, табачные изделия
Цена контракта лота (млн.руб.) — 4.9
Срок подачи заявок — 26.11.2025
Номер извещения: 0348400009125000038
Общая информация о закупке
Внимание! За нарушение требований антимонопольного законодательства Российской Федерации о запрете участия в ограничивающих конкуренцию соглашениях, осуществления ограничивающих конкуренцию согласованных действий предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 14.32 КоАП РФ и ст. 178 УК РФ
Способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя): Электронный аукцион
Наименование электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: АО «Сбербанк-АСТ»
Адрес электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: http://www.sberbank-ast.ru
Размещение осуществляет: Заказчик ФИЛИАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР" ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ - САНАТОРИЙ "ОРБИТА-2"
Наименование объекта закупки: Поставка продуктов питания (молочная продукция) для нужд филиала ФГБУ «ФМЦ» Росимущества - Санаторий «Орбита-2»
Этап закупки: Подача заявок
Сведения о связи с позицией плана-графика: 202503484000091001000002
Контактная информация
Размещение осуществляет: Заказчик
Организация, осуществляющая размещение: ФИЛИАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР" ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ - САНАТОРИЙ "ОРБИТА-2"
Почтовый адрес: 141503, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, г.о. СОЛНЕЧНОГОРСК, Д ТОЛСТЯКОВО, ТЕР. САНАТОРИЙ ОРБИТА-2, СТР. 2
Место нахождения: 141503, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, г.о. СОЛНЕЧНОГОРСК, Д ТОЛСТЯКОВО, ТЕР. САНАТОРИЙ ОРБИТА-2, СТР. 2
Ответственное должностное лицо: Гришанова Н. Н.
Адрес электронной почты: n.grishanova@fmcenter.ru
Номер контактного телефона: 7-905-5063180
Дополнительная информация: Информация отсутствует
Регион: Московская обл
Информация о процедуре закупки
Дата и время начала срока подачи заявок: 18.11.2025 12:24 (МСК)
Дата и время окончания срока подачи заявок: 26.11.2025 10:00 (МСК)
Дата проведения процедуры подачи предложений о цене контракта либо о сумме цен единиц товара, работы, услуги: 26.11.2025
Дата подведения итогов определения поставщика (подрядчика, исполнителя): 28.11.2025
Начальная (максимальная) цена контракта
Начальная (максимальная) цена контракта: 4 875 320,00
Валюта: РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ
Идентификационный код закупки (ИКЗ): 251770929051050444300100010180000000
Информация о сроках исполнения контракта и источниках финансирования
Срок исполнения контракта (отдельных этапов исполнения контракта) включает в том числе приемку поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги, а также оплату заказчиком поставщику (подрядчику, исполнителю) поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги
Дата начала исполнения контракта: 01.01.2026 но не ранее даты заключения контракта
Срок исполнения контракта: 31.01.2027
Закупка за счет собственных средств организации: Да
Информация об объекте закупки
Код позиции - Наименование товара, работы, услуги - Ед. измерения - Количество (объем работы, услуги) - Цена за ед., ? - Стоимость, ?
- 10.51.11.119 10.51.11.000-00000008 - Молоко питьевое Вид молока Коровье Вид молока по способу обработки Пастеризованное Вид молочного сырья Нормализованное - Литр; кубический дециметр - 10 000,00 - 136,33 - 1 363 300,00
- Наименование характеристики Значение характеристики Единица измерения характеристики Инструкция по заполнению характеристик в заявке Вид молока Коровье Значение характеристики не может изменяться участником закупки Вид молока по способу обработки Пастеризованное Значение характеристики не может изменяться участником закупки Вид молочного сырья Нормализованное Значение характеристики не может изменяться участником закупки Массовая доля жира, max ? 3.2 Процент Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики Массовая доля жира, min ? 2.5 Процент Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики Наличие обогащающих компонентов Нет Значение характеристики не может изменяться участником закупки Масса нетто ? 0.8 и ? 1 Литр; кубический дециметр Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики Требование к качеству Молоко должно представлять собой непрозрачную жидкость. Консистенция должна быть жидкая, однородная не тягучая, слегка вязкая. Молоко необходимо без хлопьев белка и сбившихся комочков жира. Вкус и запах требуется без посторонних привкусов и запахов, с легким привкусом кипячения. Вкус и запах должны быть характерным для молока. Цвет нужен белый. Фосфатаза для молока не допускается. Молоко рекомендуется без обогащающих компонентов. Уровни содержания микроорганизмов (КМАФАнМ, БГКП, патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, стафилококки S.aureus, листе рииL.monocytogenes) в молоке не должны превышать требований, установленных в соответствующем ТР ТС Значение характеристики не может изменяться участником закупки Требования к качеству, транспортной таре, потребительской упаковке, маркировке Молоко должно соответствовать Техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013). и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Упаковочные материалы, потребительская и транспортная упаковка, используемые для упаковывания молока должны соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности упаковки" (TP ТС 005/2011), а также требованиям к качеству н ниже установленных ГОСТ 31450-2013 Молоко питьевое. Технические условия Значение характеристики не может изменяться участником закупки Упаковка ПВХ тара (пластиковый пакет, пюр–пак или тетра-пак) Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке - Вид молока - Коровье - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Вид молока по способу обработки - Пастеризованное - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Вид молочного сырья - Нормализованное - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Массовая доля жира, max - ? 3.2 - Процент - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - Массовая доля жира, min - ? 2.5 - Процент - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - Наличие обогащающих компонентов - Нет - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Масса нетто - ? 0.8 и ? 1 - Литр; кубический дециметр - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - Требование к качеству - Молоко должно представлять собой непрозрачную жидкость. Консистенция должна быть жидкая, однородная не тягучая, слегка вязкая. Молоко необходимо без хлопьев белка и сбившихся комочков жира. Вкус и запах требуется без посторонних привкусов и запахов, с легким привкусом кипячения. Вкус и запах должны быть характерным для молока. Цвет нужен белый. Фосфатаза для молока не допускается. Молоко рекомендуется без обогащающих компонентов. Уровни содержания микроорганизмов (КМАФАнМ, БГКП, патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, стафилококки S.aureus, листе рииL.monocytogenes) в молоке не должны превышать требований, установленных в соответствующем ТР ТС - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Требования к качеству, транспортной таре, потребительской упаковке, маркировке - Молоко должно соответствовать Техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013). и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Упаковочные материалы, потребительская и транспортная упаковка, используемые для упаковывания молока должны соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности упаковки" (TP ТС 005/2011), а также требованиям к качеству н ниже установленных ГОСТ 31450-2013 Молоко питьевое. Технические условия - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Упаковка - ПВХ тара (пластиковый пакет, пюр–пак или тетра-пак) - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке
Вид молока - Коровье - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Вид молока по способу обработки - Пастеризованное - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Вид молочного сырья - Нормализованное - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Массовая доля жира, max - ? 3.2 - Процент - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
Массовая доля жира, min - ? 2.5 - Процент - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
Наличие обогащающих компонентов - Нет - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Масса нетто - ? 0.8 и ? 1 - Литр; кубический дециметр - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
Требование к качеству - Молоко должно представлять собой непрозрачную жидкость. Консистенция должна быть жидкая, однородная не тягучая, слегка вязкая. Молоко необходимо без хлопьев белка и сбившихся комочков жира. Вкус и запах требуется без посторонних привкусов и запахов, с легким привкусом кипячения. Вкус и запах должны быть характерным для молока. Цвет нужен белый. Фосфатаза для молока не допускается. Молоко рекомендуется без обогащающих компонентов. Уровни содержания микроорганизмов (КМАФАнМ, БГКП, патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, стафилококки S.aureus, листе рииL.monocytogenes) в молоке не должны превышать требований, установленных в соответствующем ТР ТС - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Требования к качеству, транспортной таре, потребительской упаковке, маркировке - Молоко должно соответствовать Техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013). и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Упаковочные материалы, потребительская и транспортная упаковка, используемые для упаковывания молока должны соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности упаковки" (TP ТС 005/2011), а также требованиям к качеству н ниже установленных ГОСТ 31450-2013 Молоко питьевое. Технические условия - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Упаковка - ПВХ тара (пластиковый пакет, пюр–пак или тетра-пак) - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
- Обоснование включения дополнительной информации в сведения о товаре, работе, услуге Дополнительные характеристики к качеству товара установлены в целях реализации государственной политики в области здорового питания, сохранения и укрепления здоровья населения, профилактики заболеваний, обусловленных неполноценным и несбалансированным питанием, исключения поступления некачественных и опасных пищевых продуктов, в связи с потребностью заказчика. В соответствии с п. 3 ч.1 ст. 33 ФЗ от 05.04.2013 № 44-ФЗ ООЗ может включать в себя требования в отношении упаковки и маркировки товара. Установлено для обеспечения соответствия поставляемого товара требованиям ФЗ от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании» и ТР ТС «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011), ФЗ от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании», ст. 10 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», ТР ТС «Пищевая продукция в части ее маркировки» от 09.12.2011 ТР ТС 022/2011. Требования к остаточному сроку годности товара установлено для обеспечения его безопасности и качества. Также согласно положениям типового контракта на поставку продуктов питания, такой показатель (характеристика) товара включается в спецификацию контракта. Установление остаточного срока годности в % обусловлено отсутствием в документах, регулирующих качество товара, конкретного срока годности. Срок годности устанавливает производитель товара.
- 10.51.52.140 10.51.52.140-00000005 - Кефир Вид молочного сырья Нормализованное молоко Массовая доля жира 2.5 % Наличие обогащающих компонентов Нет - Литр; кубический дециметр - 4 000,00 - 153,00 - 612 000,00
- Наименование характеристики Значение характеристики Единица измерения характеристики Инструкция по заполнению характеристик в заявке Вид молочного сырья Нормализованное молоко Значение характеристики не может изменяться участником закупки Массовая доля жира 2.5 Процент Значение характеристики не может изменяться участником закупки Наличие обогащающих компонентов Нет Значение характеристики не может изменяться участником закупки Упаковка 2 ПВХ тара (пластиковый пакет, пюр–пак или тетра-пак ) Значение характеристики не может изменяться участником закупки Масса нетто ? 0.8 и ? 1 Литр; кубический дециметр Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики Остаточный срок годности ? 80 Процент Значение характеристики не может изменяться участником закупки характеристика Кефир изготовлен из нормализованного молока с использованием закваски приготовленной на кефирных грибках, без добавления чистых культур молочнокислых микроорганизмов и дрожжей Кефир должен соответствовать Техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013). и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» Значение характеристики не может изменяться участником закупки консистенция однородная, с нарушенным или ненарушенным сгустком, допускается газообразование, вызванное действием микрофлоры кефирных грибков Значение характеристики не может изменяться участником закупки микроорганизмы Уровни содержания микроорганизмов (бактерии группы кишечных палочек, дрожжи, плесени, Staphylococcusaureus, бактерии рода Salmonella, молочнокислые микроорганизмы) в продукте не должны превышать требований установленные в соответствующем ТР ТС. Уровни содержания потенциально опасных веществ (токсичные элементы, микотоксины, диоксины, меламин, антибиотики, пестициды, радионуклиды) в продукте не должны превышать требований установленные в соответствующем ТР ТС Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке - Вид молочного сырья - Нормализованное молоко - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Массовая доля жира - 2.5 - Процент - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Наличие обогащающих компонентов - Нет - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Упаковка 2 - ПВХ тара (пластиковый пакет, пюр–пак или тетра-пак ) - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Масса нетто - ? 0.8 и ? 1 - Литр; кубический дециметр - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - Остаточный срок годности - ? 80 - Процент - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - характеристика - Кефир изготовлен из нормализованного молока с использованием закваски приготовленной на кефирных грибках, без добавления чистых культур молочнокислых микроорганизмов и дрожжей Кефир должен соответствовать Техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013). и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - консистенция - однородная, с нарушенным или ненарушенным сгустком, допускается газообразование, вызванное действием микрофлоры кефирных грибков - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - микроорганизмы - Уровни содержания микроорганизмов (бактерии группы кишечных палочек, дрожжи, плесени, Staphylococcusaureus, бактерии рода Salmonella, молочнокислые микроорганизмы) в продукте не должны превышать требований установленные в соответствующем ТР ТС. Уровни содержания потенциально опасных веществ (токсичные элементы, микотоксины, диоксины, меламин, антибиотики, пестициды, радионуклиды) в продукте не должны превышать требований установленные в соответствующем ТР ТС - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке
Вид молочного сырья - Нормализованное молоко - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Массовая доля жира - 2.5 - Процент - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Наличие обогащающих компонентов - Нет - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Упаковка 2 - ПВХ тара (пластиковый пакет, пюр–пак или тетра-пак ) - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Масса нетто - ? 0.8 и ? 1 - Литр; кубический дециметр - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
Остаточный срок годности - ? 80 - Процент - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
характеристика - Кефир изготовлен из нормализованного молока с использованием закваски приготовленной на кефирных грибках, без добавления чистых культур молочнокислых микроорганизмов и дрожжей Кефир должен соответствовать Техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013). и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
консистенция - однородная, с нарушенным или ненарушенным сгустком, допускается газообразование, вызванное действием микрофлоры кефирных грибков - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
микроорганизмы - Уровни содержания микроорганизмов (бактерии группы кишечных палочек, дрожжи, плесени, Staphylococcusaureus, бактерии рода Salmonella, молочнокислые микроорганизмы) в продукте не должны превышать требований установленные в соответствующем ТР ТС. Уровни содержания потенциально опасных веществ (токсичные элементы, микотоксины, диоксины, меламин, антибиотики, пестициды, радионуклиды) в продукте не должны превышать требований установленные в соответствующем ТР ТС - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
- Обоснование включения дополнительной информации в сведения о товаре, работе, услуге Дополнительные характеристики к качеству товара установлены в целях реализации государственной политики в области здорового питания, сохранения и укрепления здоровья населения, профилактики заболеваний, обусловленных неполноценным и несбалансированным питанием, исключения поступления некачественных и опасных пищевых продуктов, в связи с потребностью заказчика. В соответствии с п. 3 ч.1 ст. 33 ФЗ от 05.04.2013 № 44-ФЗ ООЗ может включать в себя требования в отношении упаковки и маркировки товара. Установлено для обеспечения соответствия поставляемого товара требованиям ФЗ от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании» и ТР ТС «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011), ФЗ от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании», ст. 10 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», ТР ТС «Пищевая продукция в части ее маркировки» от 09.12.2011 ТР ТС 022/2011. Требования к остаточному сроку годности товара установлено для обеспечения его безопасности и качества. Также согласно положениям типового контракта на поставку продуктов питания, такой показатель (характеристика) товара включается в спецификацию контракта. Установление остаточного срока годности в % обусловлено отсутствием в документах, регулирующих качество товара, конкретного срока годности. Срок годности устанавливает производитель товара.
- 10.51.52.130 10.51.52.130-00000001 - Ряженка Наличие обогащающих компонентов Нет Тип молочного сырья Нормализованное молоко характеристика кисломолочный продукт, произведенный путем сквашивания топленого молока с добавлением молочных продуктов или без их добавления с использованием заквасочных микроорганизмов - термофильных молочнокислых стрептококков с добавлением болгарской молочнокислой палочки или без ее добавления. Внешний вид и консистенция требуется однородная жидкость с нарушенным (ненарушенным) сгустком, без газообразования - Килограмм - 4 000,00 - 159,67 - 638 680,00
- Наименование характеристики Значение характеристики Единица измерения характеристики Инструкция по заполнению характеристик в заявке Наличие обогащающих компонентов Нет Значение характеристики не может изменяться участником закупки Тип молочного сырья Нормализованное молоко Значение характеристики не может изменяться участником закупки характеристика кисломолочный продукт, произведенный путем сквашивания топленого молока с добавлением молочных продуктов или без их добавления с использованием заквасочных микроорганизмов - термофильных молочнокислых стрептококков с добавлением болгарской молочнокислой палочки или без ее добавления. Внешний вид и консистенция требуется однородная жидкость с нарушенным (ненарушенным) сгустком, без газообразования Значение характеристики не может изменяться участником закупки Масса нетто ? 0.2 и ? 0.25 Килограмм Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики упаковка Упаковочные материалы, потребительская и транспортная упаковка, используемые для упаковывания ряженки должны соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности упаковки" (TP ТС 005/2011) маркировка товара в соответствии с требованием законодательства РФ Значение характеристики не может изменяться участником закупки Упаковка 2 герметичный пластиковый стакан, из полипропилена, пластинка выпускается из фольги с термолаковым покрытием Значение характеристики не может изменяться участником закупки вкус и запах чистый, кисломолочный, с выраженным привкусом пастеризации. Должно соответствовать ГОСТ и/или Техническим регламентам Таможенного союза для данного вида продукции. Рекомендуется соответствие Ряженки санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».Наличия обогащающих компонентов быть не должно.Фосфатаза или пероксидаза не допускается.Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ (токсичные элементы, микотоксины, диоксины, меламин, антибиотики, пестициды, радионуклиды) в продукте не должны превышать требований соответствующего ТР ТС.Допустимые уровни содержания микроорганизмов (бактерии группы кишечных палочек, дрожжи, плесени, Staphylococcusaureus, бактерии рода Salmonella, молочнокислые микроорганизмы) в продукте не должны превышать требований соответствующего ТР ТС Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке - Наличие обогащающих компонентов - Нет - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Тип молочного сырья - Нормализованное молоко - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - характеристика - кисломолочный продукт, произведенный путем сквашивания топленого молока с добавлением молочных продуктов или без их добавления с использованием заквасочных микроорганизмов - термофильных молочнокислых стрептококков с добавлением болгарской молочнокислой палочки или без ее добавления. Внешний вид и консистенция требуется однородная жидкость с нарушенным (ненарушенным) сгустком, без газообразования - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Масса нетто - ? 0.2 и ? 0.25 - Килограмм - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - упаковка - Упаковочные материалы, потребительская и транспортная упаковка, используемые для упаковывания ряженки должны соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности упаковки" (TP ТС 005/2011) маркировка товара в соответствии с требованием законодательства РФ - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Упаковка 2 - герметичный пластиковый стакан, из полипропилена, пластинка выпускается из фольги с термолаковым покрытием - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - вкус и запах - чистый, кисломолочный, с выраженным привкусом пастеризации. Должно соответствовать ГОСТ и/или Техническим регламентам Таможенного союза для данного вида продукции. Рекомендуется соответствие Ряженки санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».Наличия обогащающих компонентов быть не должно.Фосфатаза или пероксидаза не допускается.Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ (токсичные элементы, микотоксины, диоксины, меламин, антибиотики, пестициды, радионуклиды) в продукте не должны превышать требований соответствующего ТР ТС.Допустимые уровни содержания микроорганизмов (бактерии группы кишечных палочек, дрожжи, плесени, Staphylococcusaureus, бактерии рода Salmonella, молочнокислые микроорганизмы) в продукте не должны превышать требований соответствующего ТР ТС - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке
Наличие обогащающих компонентов - Нет - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Тип молочного сырья - Нормализованное молоко - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
характеристика - кисломолочный продукт, произведенный путем сквашивания топленого молока с добавлением молочных продуктов или без их добавления с использованием заквасочных микроорганизмов - термофильных молочнокислых стрептококков с добавлением болгарской молочнокислой палочки или без ее добавления. Внешний вид и консистенция требуется однородная жидкость с нарушенным (ненарушенным) сгустком, без газообразования - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Масса нетто - ? 0.2 и ? 0.25 - Килограмм - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
упаковка - Упаковочные материалы, потребительская и транспортная упаковка, используемые для упаковывания ряженки должны соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности упаковки" (TP ТС 005/2011) маркировка товара в соответствии с требованием законодательства РФ - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Упаковка 2 - герметичный пластиковый стакан, из полипропилена, пластинка выпускается из фольги с термолаковым покрытием - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
вкус и запах - чистый, кисломолочный, с выраженным привкусом пастеризации. Должно соответствовать ГОСТ и/или Техническим регламентам Таможенного союза для данного вида продукции. Рекомендуется соответствие Ряженки санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».Наличия обогащающих компонентов быть не должно.Фосфатаза или пероксидаза не допускается.Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ (токсичные элементы, микотоксины, диоксины, меламин, антибиотики, пестициды, радионуклиды) в продукте не должны превышать требований соответствующего ТР ТС.Допустимые уровни содержания микроорганизмов (бактерии группы кишечных палочек, дрожжи, плесени, Staphylococcusaureus, бактерии рода Salmonella, молочнокислые микроорганизмы) в продукте не должны превышать требований соответствующего ТР ТС - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
- Обоснование включения дополнительной информации в сведения о товаре, работе, услуге Дополнительные характеристики к качеству товара установлены в целях реализации государственной политики в области здорового питания, сохранения и укрепления здоровья населения, профилактики заболеваний, обусловленных неполноценным и несбалансированным питанием, исключения поступления некачественных и опасных пищевых продуктов, в связи с потребностью заказчика. В соответствии с п. 3 ч.1 ст. 33 ФЗ от 05.04.2013 № 44-ФЗ ООЗ может включать в себя требования в отношении упаковки и маркировки товара. Установлено для обеспечения соответствия поставляемого товара требованиям ФЗ от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании» и ТР ТС «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011), ФЗ от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании», ст. 10 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», ТР ТС «Пищевая продукция в части ее маркировки» от 09.12.2011 ТР ТС 022/2011. Требования к остаточному сроку годности товара установлено для обеспечения его безопасности и качества. Также согласно положениям типового контракта на поставку продуктов питания, такой показатель (характеристика) товара включается в спецификацию контракта. Установление остаточного срока годности в % обусловлено отсутствием в документах, регулирующих качество товара, конкретного срока годности. Срок годности устанавливает производитель товара.
- 10.51.52.110 10.51.52.110-00000005 - Йогурт Вид продукта Биойогурт Для детского питания Нет Йогурт питьевой Да - Литр; кубический дециметр - 2 000,00 - 185,67 - 371 340,00
- Наименование характеристики Значение характеристики Единица измерения характеристики Инструкция по заполнению характеристик в заявке Вид продукта Биойогурт Значение характеристики не может изменяться участником закупки Для детского питания Нет Значение характеристики не может изменяться участником закупки Йогурт питьевой Да Значение характеристики не может изменяться участником закупки Наличие вкусовых компонентов Нет Значение характеристики не может изменяться участником закупки внешний вид Внешний вид и консистенция должны быть однородная, с нарушенным сгустком при резервуарном способе производства, с ненарушенным сгустком - при термостатном способе производства, в меру вязкая, при добавлении загустителей или стабилизирующих добавок - желеобразная или кремообразная. Допускается наличие включений нерастворимых частиц, характерных для внесенных компонентов Значение характеристики не может изменяться участником закупки Требование к качеству Товар по качественным характеристикам должен соответствовать ТР ТС "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и требованиям не ниже указанных в ГОСТ 31981-2013 Йогурты. Общие технические условия Значение характеристики не может изменяться участником закупки вкус и запах требуются чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов, в меру сладкий вкус (при выработке с подслащивающими компонентами), с соответствующим вкусом и ароматом внесенных компонентов Значение характеристики не может изменяться участником закупки Требования к упаковке и маркировке Упаковочные материалы, потребительская и транспортная упаковка, используемые для упаковывания молока должны соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности упаковки" (TP ТС 005/2011) маркировка товара должна соответствовать техническому регламенту Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011), иных установленных норм и стандартов, действующих на территории Российской Федерации Значение характеристики не может изменяться участником закупки Упаковка герметичный пластиковый стакан, из полипропилена, пластинка выпускается из фольги с термолаковым покрытием Значение характеристики не может изменяться участником закупки Масса нетто ? 0.1 и ? 0.25 Литр; кубический дециметр Значение характеристики не может изменяться участником закупки характеристика Кисломолочный продукт требуется с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный с использованием смеси заквасочных микроорганизмов - термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки, концентрация которых должна составлять не менее чем 10 КОЕ в 1 г продукта (значение КОЕ не подлежит конкретизации) , с добавлением бифидобактерий или молочнокислой ацидофильной палочки, или других пробиотических микроорганизмов, концентрация которых должна составлять не менее 10 КОЕ в 1 г продукта ((значение КОЕ не подлежит конкретизации), или/и пребиотиков, с добавлением или без добавления различных немолочных компонентов. Допустимые уровни содержания микроорганизмов (бактерий группы кишечных палочек, дрожжей, плесеней, Staphylococcusaureus, бактерий рода Salmonella, молочнокислых микроорганизмов, бифидобактерий) в йогуртах должны соответствовать требованиям соответствующего ТР ТС Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке - Вид продукта - Биойогурт - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Для детского питания - Нет - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Йогурт питьевой - Да - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Наличие вкусовых компонентов - Нет - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - внешний вид - Внешний вид и консистенция должны быть однородная, с нарушенным сгустком при резервуарном способе производства, с ненарушенным сгустком - при термостатном способе производства, в меру вязкая, при добавлении загустителей или стабилизирующих добавок - желеобразная или кремообразная. Допускается наличие включений нерастворимых частиц, характерных для внесенных компонентов - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Требование к качеству - Товар по качественным характеристикам должен соответствовать ТР ТС "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и требованиям не ниже указанных в ГОСТ 31981-2013 Йогурты. Общие технические условия - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - вкус и запах - требуются чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов, в меру сладкий вкус (при выработке с подслащивающими компонентами), с соответствующим вкусом и ароматом внесенных компонентов - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Требования к упаковке и маркировке - Упаковочные материалы, потребительская и транспортная упаковка, используемые для упаковывания молока должны соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности упаковки" (TP ТС 005/2011) маркировка товара должна соответствовать техническому регламенту Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011), иных установленных норм и стандартов, действующих на территории Российской Федерации - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Упаковка - герметичный пластиковый стакан, из полипропилена, пластинка выпускается из фольги с термолаковым покрытием - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Масса нетто - ? 0.1 и ? 0.25 - Литр; кубический дециметр - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - характеристика - Кисломолочный продукт требуется с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный с использованием смеси заквасочных микроорганизмов - термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки, концентрация которых должна составлять не менее чем 10 КОЕ в 1 г продукта (значение КОЕ не подлежит конкретизации) , с добавлением бифидобактерий или молочнокислой ацидофильной палочки, или других пробиотических микроорганизмов, концентрация которых должна составлять не менее 10 КОЕ в 1 г продукта ((значение КОЕ не подлежит конкретизации), или/и пребиотиков, с добавлением или без добавления различных немолочных компонентов. Допустимые уровни содержания микроорганизмов (бактерий группы кишечных палочек, дрожжей, плесеней, Staphylococcusaureus, бактерий рода Salmonella, молочнокислых микроорганизмов, бифидобактерий) в йогуртах должны соответствовать требованиям соответствующего ТР ТС - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке
Вид продукта - Биойогурт - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Для детского питания - Нет - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Йогурт питьевой - Да - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Наличие вкусовых компонентов - Нет - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
внешний вид - Внешний вид и консистенция должны быть однородная, с нарушенным сгустком при резервуарном способе производства, с ненарушенным сгустком - при термостатном способе производства, в меру вязкая, при добавлении загустителей или стабилизирующих добавок - желеобразная или кремообразная. Допускается наличие включений нерастворимых частиц, характерных для внесенных компонентов - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Требование к качеству - Товар по качественным характеристикам должен соответствовать ТР ТС "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и требованиям не ниже указанных в ГОСТ 31981-2013 Йогурты. Общие технические условия - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
вкус и запах - требуются чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов, в меру сладкий вкус (при выработке с подслащивающими компонентами), с соответствующим вкусом и ароматом внесенных компонентов - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Требования к упаковке и маркировке - Упаковочные материалы, потребительская и транспортная упаковка, используемые для упаковывания молока должны соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности упаковки" (TP ТС 005/2011) маркировка товара должна соответствовать техническому регламенту Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011), иных установленных норм и стандартов, действующих на территории Российской Федерации - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Упаковка - герметичный пластиковый стакан, из полипропилена, пластинка выпускается из фольги с термолаковым покрытием - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Масса нетто - ? 0.1 и ? 0.25 - Литр; кубический дециметр - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
характеристика - Кисломолочный продукт требуется с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный с использованием смеси заквасочных микроорганизмов - термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки, концентрация которых должна составлять не менее чем 10 КОЕ в 1 г продукта (значение КОЕ не подлежит конкретизации) , с добавлением бифидобактерий или молочнокислой ацидофильной палочки, или других пробиотических микроорганизмов, концентрация которых должна составлять не менее 10 КОЕ в 1 г продукта ((значение КОЕ не подлежит конкретизации), или/и пребиотиков, с добавлением или без добавления различных немолочных компонентов. Допустимые уровни содержания микроорганизмов (бактерий группы кишечных палочек, дрожжей, плесеней, Staphylococcusaureus, бактерий рода Salmonella, молочнокислых микроорганизмов, бифидобактерий) в йогуртах должны соответствовать требованиям соответствующего ТР ТС - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
- Обоснование включения дополнительной информации в сведения о товаре, работе, услуге Дополнительные характеристики к качеству товара установлены в целях реализации государственной политики в области здорового питания, сохранения и укрепления здоровья населения, профилактики заболеваний, обусловленных неполноценным и несбалансированным питанием, исключения поступления некачественных и опасных пищевых продуктов, в связи с потребностью заказчика. В соответствии с п. 3 ч.1 ст. 33 ФЗ от 05.04.2013 № 44-ФЗ ООЗ может включать в себя требования в отношении упаковки и маркировки товара. Установлено для обеспечения соответствия поставляемого товара требованиям ФЗ от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании» и ТР ТС «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011), ФЗ от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании», ст. 10 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», ТР ТС «Пищевая продукция в части ее маркировки» от 09.12.2011 ТР ТС 022/2011. Требования к остаточному сроку годности товара установлено для обеспечения его безопасности и качества. Также согласно положениям типового контракта на поставку продуктов питания, такой показатель (характеристика) товара включается в спецификацию контракта. Установление остаточного срока годности в % обусловлено отсутствием в документах, регулирующих качество товара, конкретного срока годности. Срок годности устанавливает производитель товара.
- 10.51.12.110 10.51.12.110-00000001 - Сливки питьевые из коровьего молока Вид молочного сырья Нормализованные сливки Вид сливок по способу обработки Ультрапастеризованные Массовая доля жира, max ? 33 % - Килограмм - 400,00 - 750,00 - 300 000,00
- Наименование характеристики Значение характеристики Единица измерения характеристики Инструкция по заполнению характеристик в заявке Вид молочного сырья Нормализованные сливки Значение характеристики не может изменяться участником закупки Вид сливок по способу обработки Ультрапастеризованные Значение характеристики не может изменяться участником закупки Массовая доля жира, max ? 33 Процент Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики Массовая доля жира, min ? 32 Процент Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики внешний вид и консистенция однородная непрозрачная жидкость. Допускается незначительный отстой жира, исчезающий при перемешивании. Консистенция должна быть однородная, в меру вязкая. Требуются без хлопьев белка и сбившихся комочков жира Вкус и запах должны быть характерные для сливок с легким привкусом кипячения. Допускается сладковато-солоноватый привкус Значение характеристики не может изменяться участником закупки Упаковка 2 пюр–пак или тетра-пак, с крышкой или без крышки Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики Масса нетто ? 0.2 и ? 0.5 Килограмм Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики остаточный срок годности на дату поставки ? 80 Процент Значение характеристики не может изменяться участником закупки характеристика Сливки должны быть подвергнуты термической обработке и расфасованы в потребительскую тару. Продукт должен быть изготовлен из нормализованных сливок; восстановленных сливок; смеси нормализованных и восстановленных сливок,Продукт должен соответствовать государственному стандарту регламентирующий данный вид продукции.Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ (токсичные элементы, микотоксины, диоксины, меламин, антибиотики, пестициды, радионуклиды) в продукте не должны превышать требований ТР ТС.Допустимые уровни содержания микроорганизмов (КМАФАнМ, БГКП, патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, стафилококки S.aureus, листерии L.monocytogenes) в пастеризованном и ультрапастеризованном без асептического розлива продуктах не должны превышать требований ТР ТС Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке - Вид молочного сырья - Нормализованные сливки - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Вид сливок по способу обработки - Ультрапастеризованные - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Массовая доля жира, max - ? 33 - Процент - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - Массовая доля жира, min - ? 32 - Процент - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - внешний вид и консистенция - однородная непрозрачная жидкость. Допускается незначительный отстой жира, исчезающий при перемешивании. Консистенция должна быть однородная, в меру вязкая. Требуются без хлопьев белка и сбившихся комочков жира Вкус и запах должны быть характерные для сливок с легким привкусом кипячения. Допускается сладковато-солоноватый привкус - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Упаковка 2 - пюр–пак или тетра-пак, с крышкой или без крышки - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - Масса нетто - ? 0.2 и ? 0.5 - Килограмм - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - остаточный срок годности на дату поставки - ? 80 - Процент - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - характеристика - Сливки должны быть подвергнуты термической обработке и расфасованы в потребительскую тару. Продукт должен быть изготовлен из нормализованных сливок; восстановленных сливок; смеси нормализованных и восстановленных сливок,Продукт должен соответствовать государственному стандарту регламентирующий данный вид продукции.Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ (токсичные элементы, микотоксины, диоксины, меламин, антибиотики, пестициды, радионуклиды) в продукте не должны превышать требований ТР ТС.Допустимые уровни содержания микроорганизмов (КМАФАнМ, БГКП, патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, стафилококки S.aureus, листерии L.monocytogenes) в пастеризованном и ультрапастеризованном без асептического розлива продуктах не должны превышать требований ТР ТС - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке
Вид молочного сырья - Нормализованные сливки - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Вид сливок по способу обработки - Ультрапастеризованные - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Массовая доля жира, max - ? 33 - Процент - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
Массовая доля жира, min - ? 32 - Процент - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
внешний вид и консистенция - однородная непрозрачная жидкость. Допускается незначительный отстой жира, исчезающий при перемешивании. Консистенция должна быть однородная, в меру вязкая. Требуются без хлопьев белка и сбившихся комочков жира Вкус и запах должны быть характерные для сливок с легким привкусом кипячения. Допускается сладковато-солоноватый привкус - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Упаковка 2 - пюр–пак или тетра-пак, с крышкой или без крышки - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
Масса нетто - ? 0.2 и ? 0.5 - Килограмм - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
остаточный срок годности на дату поставки - ? 80 - Процент - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
характеристика - Сливки должны быть подвергнуты термической обработке и расфасованы в потребительскую тару. Продукт должен быть изготовлен из нормализованных сливок; восстановленных сливок; смеси нормализованных и восстановленных сливок,Продукт должен соответствовать государственному стандарту регламентирующий данный вид продукции.Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ (токсичные элементы, микотоксины, диоксины, меламин, антибиотики, пестициды, радионуклиды) в продукте не должны превышать требований ТР ТС.Допустимые уровни содержания микроорганизмов (КМАФАнМ, БГКП, патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, стафилококки S.aureus, листерии L.monocytogenes) в пастеризованном и ультрапастеризованном без асептического розлива продуктах не должны превышать требований ТР ТС - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
- Обоснование включения дополнительной информации в сведения о товаре, работе, услуге Дополнительные характеристики к качеству товара установлены в целях реализации государственной политики в области здорового питания, сохранения и укрепления здоровья населения, профилактики заболеваний, обусловленных неполноценным и несбалансированным питанием, исключения поступления некачественных и опасных пищевых продуктов, в связи с потребностью заказчика. В соответствии с п. 3 ч.1 ст. 33 ФЗ от 05.04.2013 № 44-ФЗ ООЗ может включать в себя требования в отношении упаковки и маркировки товара. Установлено для обеспечения соответствия поставляемого товара требованиям ФЗ от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании» и ТР ТС «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011), ФЗ от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании», ст. 10 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», ТР ТС «Пищевая продукция в части ее маркировки» от 09.12.2011 ТР ТС 022/2011. Требования к остаточному сроку годности товара установлено для обеспечения его безопасности и качества. Также согласно положениям типового контракта на поставку продуктов питания, такой показатель (характеристика) товара включается в спецификацию контракта. Установление остаточного срока годности в % обусловлено отсутствием в документах, регулирующих качество товара, конкретного срока годности. Срок годности устанавливает производитель товара.
- 10.51.52.200 10.51.52.200-00000002 - Сметана Вид молочного сырья Нормализованные сливки Массовая доля жира ? 19 и < 22 % Наличие вкусовых компонентов Нет - Килограмм - 3 000,00 - 530,00 - 1 590 000,00
- Наименование характеристики Значение характеристики Единица измерения характеристики Инструкция по заполнению характеристик в заявке Вид молочного сырья Нормализованные сливки Значение характеристики не может изменяться участником закупки Массовая доля жира ? 19 и < 22 Процент Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики Наличие вкусовых компонентов Нет Значение характеристики не может изменяться участником закупки Наличие обогащающих компонентов Нет Значение характеристики не может изменяться участником закупки Общин требования к качеству Продукт должен соответствовать ГОСТ и Техническим регламентам Таможенного союза на данный вид продукции. Рекомендуется соответствие сметаны санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов». Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ (токсичные элементы, микотоксины, диоксины, меламин, антибиотики, пестициды, радионуклиды) в продукте не должны превышать требований ТР ТС. Допустимые уровни содержания микроорганизмов (бактерии группы кишечных палочек, дрожжи, плесени, Staphylococcusaureus, бактерии рода Salmonella, молочнокислые микроорганизмы) в продукте не должны превышать требований ТР ТС. Жировая фаза продукта должна содержать только молочный жир Значение характеристики не может изменяться участником закупки Масса нетто ? 0.25 Килограмм Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики Остаточный срок годности ? 18 Сутки Значение характеристики не может изменяться участником закупки Требования к упаковке Упаковочные материалы, потребительская и транспортная упаковка, используемые для упаковывания сметаны должны соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности упаковки" (TP ТС 005/2011 Значение характеристики не может изменяться участником закупки Упаковка 2 герметичный пластиковый стакан, из полипропилена, пластинка выпускается из фольги с термолаковым покрытием Значение характеристики не может изменяться участником закупки Внешний вид и консистенция однородная густая масса с глянцевой поверхностью. Для сметаны допускается недостаточно густая, слегка вязкая консистенция с незначительной крупитчатостью Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке - Вид молочного сырья - Нормализованные сливки - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Массовая доля жира - ? 19 и < 22 - Процент - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - Наличие вкусовых компонентов - Нет - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Наличие обогащающих компонентов - Нет - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Общин требования к качеству - Продукт должен соответствовать ГОСТ и Техническим регламентам Таможенного союза на данный вид продукции. Рекомендуется соответствие сметаны санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов». Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ (токсичные элементы, микотоксины, диоксины, меламин, антибиотики, пестициды, радионуклиды) в продукте не должны превышать требований ТР ТС. Допустимые уровни содержания микроорганизмов (бактерии группы кишечных палочек, дрожжи, плесени, Staphylococcusaureus, бактерии рода Salmonella, молочнокислые микроорганизмы) в продукте не должны превышать требований ТР ТС. Жировая фаза продукта должна содержать только молочный жир - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Масса нетто - ? 0.25 - Килограмм - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - Остаточный срок годности - ? 18 - Сутки - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Требования к упаковке - Упаковочные материалы, потребительская и транспортная упаковка, используемые для упаковывания сметаны должны соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности упаковки" (TP ТС 005/2011 - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Упаковка 2 - герметичный пластиковый стакан, из полипропилена, пластинка выпускается из фольги с термолаковым покрытием - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Внешний вид и консистенция - однородная густая масса с глянцевой поверхностью. Для сметаны допускается недостаточно густая, слегка вязкая консистенция с незначительной крупитчатостью - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке
Вид молочного сырья - Нормализованные сливки - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Массовая доля жира - ? 19 и < 22 - Процент - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
Наличие вкусовых компонентов - Нет - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Наличие обогащающих компонентов - Нет - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Общин требования к качеству - Продукт должен соответствовать ГОСТ и Техническим регламентам Таможенного союза на данный вид продукции. Рекомендуется соответствие сметаны санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов». Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ (токсичные элементы, микотоксины, диоксины, меламин, антибиотики, пестициды, радионуклиды) в продукте не должны превышать требований ТР ТС. Допустимые уровни содержания микроорганизмов (бактерии группы кишечных палочек, дрожжи, плесени, Staphylococcusaureus, бактерии рода Salmonella, молочнокислые микроорганизмы) в продукте не должны превышать требований ТР ТС. Жировая фаза продукта должна содержать только молочный жир - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Масса нетто - ? 0.25 - Килограмм - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
Остаточный срок годности - ? 18 - Сутки - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Требования к упаковке - Упаковочные материалы, потребительская и транспортная упаковка, используемые для упаковывания сметаны должны соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности упаковки" (TP ТС 005/2011 - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Упаковка 2 - герметичный пластиковый стакан, из полипропилена, пластинка выпускается из фольги с термолаковым покрытием - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Внешний вид и консистенция - однородная густая масса с глянцевой поверхностью. Для сметаны допускается недостаточно густая, слегка вязкая консистенция с незначительной крупитчатостью - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
- Обоснование включения дополнительной информации в сведения о товаре, работе, услуге Дополнительные характеристики к качеству товара установлены в целях реализации государственной политики в области здорового питания, сохранения и укрепления здоровья населения, профилактики заболеваний, обусловленных неполноценным и несбалансированным питанием, исключения поступления некачественных и опасных пищевых продуктов, в связи с потребностью заказчика. В соответствии с п. 3 ч.1 ст. 33 ФЗ от 05.04.2013 № 44-ФЗ ООЗ может включать в себя требования в отношении упаковки и маркировки товара. Установлено для обеспечения соответствия поставляемого товара требованиям ФЗ от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании» и ТР ТС «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011), ФЗ от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании», ст. 10 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», ТР ТС «Пищевая продукция в части ее маркировки» от 09.12.2011 ТР ТС 022/2011. Требования к остаточному сроку годности товара установлено для обеспечения его безопасности и качества. Также согласно положениям типового контракта на поставку продуктов питания, такой показатель (характеристика) товара включается в спецификацию контракта. Установление остаточного срока годности в % обусловлено отсутствием в документах, регулирующих качество товара, конкретного срока годности. Срок годности устанавливает производитель товара.
Преимущества, требования к участникам
Преимущества: Учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы (в соответствии со статьей 28 Федерального закона № 44-ФЗ) - 15 %
Требования к участникам: 1. Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 2 ст. 31 Закона № 44-ФЗ 1.1? Требования в соответствии с позицией 33 раздела VI приложения к ПП РФ от 29.12.2021 № 2571 Дополнительные требования 1) Наличие опыта исполнения участником закупки договора, предусматривающего оказание услуг общественного питания и (или) поставки пищевых продуктов. Цена оказанных услуг и (или) поставленных товаров по договору должна составлять не менее 20 процентов от начальной (максимальной) цены контракта, заключаемого по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя); 2) отсутствие у участника закупки, являющегося физическим лицом, либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, судимости за преступления, предусмотренные статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации (за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или снята); 3) непривлечение участника закупки, являющегося физическим лицом, либо руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 6.3, 6.5 - 6.7, 14.43, 14.44 - 14.46.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях; 4) отсутствие в предусмотренном Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) информации об участнике закупки, в том числе о лицах, информация о которых содержится в заявке на участие в закупке в соответствии с подпунктом "в" пункта 1 части 1 статьи 43 указанного Федерального закона.Информация и документы, подтверждающие соответствие участников закупки дополнительным требованиям: 1) исполненный договор; 2) акт приемки оказанных услуг и (или) поставленных товаров, подтверждающий цену оказанных услуг и (или) поставленных товаров; 3) справка об отсутствии у участника закупки, являющегося физическим лицом, либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, судимости за преступления, предусмотренные статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации; 4) декларация участника закупки о непривлечении участника закупки, являющегося физическим лицом, либо руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 6.3, 6.5 - 6.7, 14.43, 14.44 - 14.46.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях 2. Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1.1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ 3. Единые требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ
Обеспечение заявки
Требуется обеспечение заявки: Да
Размер обеспечения заявки: 48 753,20 РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ
Порядок внесения денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в закупке, а также условия гарантии: Обеспечение заявки на участие в закупке может предоставляться участником закупки в виде блокирования денежных средств на электронной торговой площадке или независимой гарантии, предусмотренной статьей 45 настоящего Федерального закона. Выбор способа обеспечения осуществляется участником закупки самостоятельно. Срок действия независимой гарантии должен составлять не менее месяца с даты окончания срока подачи заявок.
Реквизиты счета для учета операций со средствами, поступающими заказчику: p/c 40102810845370000004, л/c 20486У72330, БИК 044525000, ГУ БАНКА РОССИИ ПО ЦФО
Условия контракта
Место поставки товара, выполнения работы или оказания услуги: Российская Федерация, обл Московская, г.о. Солнечногорск, д Толстяково, территория Санаторий «Орбита-2», стр.2
Предусмотрена возможность одностороннего отказа от исполнения контракта в соответствии со ст. 95 Закона № 44-ФЗ: Да
Обеспечение исполнения контракта
Требуется обеспечение исполнения контракта: Да
Размер обеспечения исполнения контракта: 487 532,00 ? (10 %)
Порядок предоставления обеспечения исполнения контракта, требования к обеспечению: Исполнение контракта может обеспечиваться предоставлением независимой гарантии, соответствующей требованиям статьи 45 настоящего Федерального закона, или внесением денежных средств на указанный заказчиком счет, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими заказчику. УФК по Московской области (ФИЛИАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР» ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ - САНАТОРИЙ «ОРБИТА-2» л/с 20486У72330) р/сч 3214643000000014801 к/сч 40102810845370000004 БИК 004525987 ГУ БАНКА РОССИИ ПО ЦФО//УФК по Московской области ИНН 7709290510 КПП 504443001 КБК 00000000000000000510
Платежные реквизиты для обеспечения исполнения контракта: p/c 40102810845370000004, л/c 20486У72330, БИК 044525000, ГУ БАНКА РОССИИ ПО ЦФО
Информация о банковском и (или) казначейском сопровождении контракта
Банковское или казначейское сопровождение контракта не требуется
Документы
Источник: www.zakupki.gov.ru
