Тендер (конкурс) 44-44452590 от 2025-11-26
Оказание организация питания обучающихся школы
Класс 8.13.2 — Организация питания
Цены контрактов 2 лотов (млн.руб.) — 3.2, 3.2
Срок подачи заявок — 12.12.2025
Номер извещения: 0818500000825009523
Общая информация о закупке
Внимание! За нарушение требований антимонопольного законодательства Российской Федерации о запрете участия в ограничивающих конкуренцию соглашениях, осуществления ограничивающих конкуренцию согласованных действий предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 14.32 КоАП РФ и ст. 178 УК РФ
Способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя): Открытый конкурс в электронной форме
Наименование электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: РТС-тендер
Адрес электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: http://www.rts-tender.ru
Размещение осуществляет: Уполномоченное учреждение ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "ДИРЕКЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОК"
Наименование объекта закупки: Оказание услуг по организации питания обучающихся ГБОУ школы № 15 г. Краснодара
Этап закупки: Подача заявок
Сведения о связи с позицией плана-графика: 202503182000181001000020
Контактная информация
Размещение осуществляет: Уполномоченное учреждение
Организация, осуществляющая размещение: ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "ДИРЕКЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОК"
Почтовый адрес: 350000, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ , Г. КРАСНОДАР, УЛ. КРАСНАЯ, Д. 35
Место нахождения: 350000, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ , Г. КРАСНОДАР, УЛ. КРАСНАЯ, Д. 35
Ответственное должностное лицо: Бодягина О. С.
Адрес электронной почты: o.bodiagina@dgz.krasnodar.ru
Номер контактного телефона: 8-861-2115459
Дополнительная информация: Информация о заказчике: Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Краснодарского края специальная (коррекционная) школа № 15 г. Краснодара Адрес: 350002, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Кузнечная, 167 Директор Лосева Елена Владимировна номер телефона: 8-861-2556566, Адрес электронной почты: gcouviii@mail.ru Контрактный управляющий (специалист по закупкам) Абросимова Татьяна Сергеевна номер телефона: 8-861-2556566, Адрес электронной почты: gcouviii@mail.ru
Регион: Краснодарский край
Информация о процедуре закупки
Дата и время окончания срока подачи заявок: 12.12.2025 10:00 (МСК)
Дата окончания срока рассмотрения и оценки вторых частей заявок: 16.12.2025
Дата подведения итогов определения поставщика (подрядчика, исполнителя): 17.12.2025
Начальная (максимальная) цена контракта
Начальная (максимальная) цена контракта: 3 203 186,80
Валюта: РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ
Идентификационный код закупки (ИКЗ): 252231002451023100100100370015629244
Информация об объекте закупки
Код позиции - Наименование товара, работы, услуги - Ед. измерения - Количество (объем работы, услуги) - Цена за ед., ? - Стоимость, ?
- 56.29.20.190 - Услуги прочих столовых по организации горячего питания обучающихся в ГБОУ школе № 15 г. Краснодара в возрасте 7-11 лет Категория питающихся граждан учащиеся в возрасте от 7 до 11 лет Объем услуг Учащиеся в возрасте от 7 до 11 лет – 3 960 чел./дн График оказания услуг Услуга оказывается в соответствии с графиками доставки питания и графиками приема пищи. Предоставляется 2-х разовое (завтрак, обед) питание 5 дней в неделю (понедельник-пятница), кроме выходных, праздничных и каникулярных дней. График доставки еды осуществляется за 20-15 минут до смены. График приема пищи, согласно режиму работы столовой, расположенной по адресу: 350002, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Кузнечная 167. Завтрак: 1-6 классы: 9 ч. 30 мин., 7-11 классы: 10 ч. 30 мин. Обед: 1-6 классы: 13 ч. 00 мин., 7-11 классы: 14 ч. 00 мин. - Человеко-день - 3 960,00 - 360,33 - 1 426 906,80
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ СПЕЦИАЛЬНАЯ (КОРРЕКЦИОННАЯ) ШКОЛА № 15 Г. КРАСНОДАРА - 3 960 -
- Наименование характеристики Значение характеристики Единица измерения характеристики Инструкция по заполнению характеристик в заявке Категория питающихся граждан учащиеся в возрасте от 7 до 11 лет Значение характеристики не может изменяться участником закупки Объем услуг Учащиеся в возрасте от 7 до 11 лет – 3 960 чел./дн Значение характеристики не может изменяться участником закупки График оказания услуг Услуга оказывается в соответствии с графиками доставки питания и графиками приема пищи. Предоставляется 2-х разовое (завтрак, обед) питание 5 дней в неделю (понедельник-пятница), кроме выходных, праздничных и каникулярных дней. График доставки еды осуществляется за 20-15 минут до смены. График приема пищи, согласно режиму работы столовой, расположенной по адресу: 350002, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Кузнечная 167. Завтрак: 1-6 классы: 9 ч. 30 мин., 7-11 классы: 10 ч. 30 мин. Обед: 1-6 классы: 13 ч. 00 мин., 7-11 классы: 14 ч. 00 мин. Значение характеристики не может изменяться участником закупки Место оказания услуг Приготовление питания осуществляется на базе пищеблока Исполнителя. Исполнитель производит доставку готового питания своими силами и за свой счет до мест выдачи по адресу: 350002, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Кузнечная 167. Раздача готового питания осуществляется силами Исполнителя и за его счет, а также мойка посуды и возврат остатков пищи Исполнителю. Моющие и дезинфицирующие средства в достаточном количестве Исполнитель обеспечивает своими силами и за свой счет. Значение характеристики не может изменяться участником закупки Требования к организации питания 1. Меню согласовывается Заказчиком, утверждается руководителем Исполнителя, для каждой возрастной группы детей. Меню предусматривает распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, обед): • Разработка блюд, составляющих меню, производится из среднесуточного набора пищевых продуктов, рекомендуемого СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для приготовления блюд и напитков для обучающихся государственных учреждений; • Меню разрабатываться на период не менее двух недель для каждой возрастной группы детей. Питание детей должно осуществляться в соответствии с утвержденным меню (п. 8.1.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20). • Не допускается пищевая продукция, указанная в приложении № 6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20; • Исключение горячего питания из меню, а также замена его буфетной продукцией, не допускаются; • Для предотвращения размножения патогенных микроорганизмов готовые блюда реализуются не позднее 2 часов с момента изготовления; • Питание детей осуществляется в соответствии с меню, согласованным руководителем заказчика. Допускается замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий на иные виды пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий в соответствии с таблицей замены пищевой продукции с учетом ее пищевой ценности; • Для дополнительного обогащения рациона питания детей микронутриентами в эндемичных по недостатку отдельных микроэлементов регионах в меню используется специализированная пищевая продукция промышленного выпуска, обогащенная витаминами и микроэлементами, а также витаминизированные напитки промышленного выпуска, в соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20 п.8.1.6. Исполнитель своими силами закупает и предоставляет специализированную пищевую продукцию промышленного выпуска, обогащенную витаминами и микроэлементами на основании согласованного с заказчиком меню. Значение характеристики не может изменяться участником закупки • Замена витаминизации блюд выдачей детям поливитаминных препаратов не допускается. В целях профилактики йододефицитных состояний у детей используется соль поваренная пищевая йодированная при приготовлении блюд и кулинарных изделий. 2. При организации питания обеспечить: • соблюдение принципов рационального и сбалансированного питания, • соблюдение технологии приготовления блюд, рецептуры блюд, действующих в системе общественного питания, • приготовление необходимого количества блюд на основании предварительной заявки, направляемой заказчиком, • соблюдение условий перевозки и хранения пищевого сырья, используемого для приготовления блюд, • соблюдение сроков реализации готовых блюд, соблюдение санитарно-эпидемиологических требований. • В соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20 отбор суточной пробы осуществляется назначенным ответственным работником Исполнителя в специально выделенные обеззараженные и промаркированные ёмкости (плотно закрывающиеся) - отдельно каждое блюдо и(или) кулинарное изделие. Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) отбираются в количестве не менее 100 г. Порционные блюда, биточки, котлеты, сырники, оладьи, колбаса, бутерброды оставляются поштучно, целиком (в объёме одной порции). Суточные пробы хранятся не менее 48 часов в специально отведённом в холодильнике месте/холодильнике при температуре от +2°С до +6°С. • За отбор и хранение суточных проб, ответственность несет Исполнитель. Соблюдение исполнителем требований законодательства Российской Федерации и санитарных нормативов 1. Федеральный закон № 29-ФЗ от 02.01.2000 «О качестве и безопасности пищевых продуктов». 2. Постановление Правительства РФ от 21 сентября 2020 г. № 1515 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания». 3. СанПин 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», 4. ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевых продуктов, 5. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», 6. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», 7. Приказ Минздравсоцразвития России N 213н, Минобрнауки России № 178 от 11.03.2012 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений». 8. Иные правовые акты Российской Федерации, к которым относятся постановления Правительства РФ, приказы министерств и ведомств, а также указания, распоряжения и письма государственных органов, чья компетенция затрагивает вопросы, касающиеся оказание услуг питания и условий хранения, перевозки, приемки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов. Значение характеристики не может изменяться участником закупки Иные требования 1. Пищевые продукты, используемые при производстве кулинарной продукции, предназначенной для питания обучающихся, по показателям безопасности и пищевой ценности должны соответствовать требованиям «Единых санитарно-эпидемиологических, гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2111 «О безопасности пищевой продукции» (утвержден Решением 2. Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880). Перевозка продуктов питания обеспечивается транспортными средствами, прошедшими периодическую санитарную обработку. 3. Выдачу готовых блюд и кулинарных изделий производить только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 2-х человек. Результаты контроля регистрируется в журнале бракеража готовой кулинарной продукцию. 4. Осуществлять доставку готовой еды обучающимся своими силами. Каждая партия питания сопровождается документами: меню и накладной, где указана стоимость на одного человека и количество отпущенных порций. 5. Исполнитель обеспечивает в достаточном количестве моющие и дезинфицирующие средства своими силами и за свой счет для осуществления мытья помещений, предоставленных в пользование, оборудования, инвентаря, кухонной посуды, а также производит санитарную обработку помещений в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке - Категория питающихся граждан - учащиеся в возрасте от 7 до 11 лет - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Объем услуг - Учащиеся в возрасте от 7 до 11 лет – 3 960 чел./дн - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - График оказания услуг - Услуга оказывается в соответствии с графиками доставки питания и графиками приема пищи. Предоставляется 2-х разовое (завтрак, обед) питание 5 дней в неделю (понедельник-пятница), кроме выходных, праздничных и каникулярных дней. График доставки еды осуществляется за 20-15 минут до смены. График приема пищи, согласно режиму работы столовой, расположенной по адресу: 350002, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Кузнечная 167. Завтрак: 1-6 классы: 9 ч. 30 мин., 7-11 классы: 10 ч. 30 мин. Обед: 1-6 классы: 13 ч. 00 мин., 7-11 классы: 14 ч. 00 мин. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Место оказания услуг - Приготовление питания осуществляется на базе пищеблока Исполнителя. Исполнитель производит доставку готового питания своими силами и за свой счет до мест выдачи по адресу: 350002, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Кузнечная 167. Раздача готового питания осуществляется силами Исполнителя и за его счет, а также мойка посуды и возврат остатков пищи Исполнителю. Моющие и дезинфицирующие средства в достаточном количестве Исполнитель обеспечивает своими силами и за свой счет. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Требования к организации питания - 1. Меню согласовывается Заказчиком, утверждается руководителем Исполнителя, для каждой возрастной группы детей. Меню предусматривает распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, обед): • Разработка блюд, составляющих меню, производится из среднесуточного набора пищевых продуктов, рекомендуемого СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для приготовления блюд и напитков для обучающихся государственных учреждений; • Меню разрабатываться на период не менее двух недель для каждой возрастной группы детей. Питание детей должно осуществляться в соответствии с утвержденным меню (п. 8.1.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20). • Не допускается пищевая продукция, указанная в приложении № 6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20; • Исключение горячего питания из меню, а также замена его буфетной продукцией, не допускаются; • Для предотвращения размножения патогенных микроорганизмов готовые блюда реализуются не позднее 2 часов с момента изготовления; • Питание детей осуществляется в соответствии с меню, согласованным руководителем заказчика. Допускается замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий на иные виды пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий в соответствии с таблицей замены пищевой продукции с учетом ее пищевой ценности; • Для дополнительного обогащения рациона питания детей микронутриентами в эндемичных по недостатку отдельных микроэлементов регионах в меню используется специализированная пищевая продукция промышленного выпуска, обогащенная витаминами и микроэлементами, а также витаминизированные напитки промышленного выпуска, в соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20 п.8.1.6. Исполнитель своими силами закупает и предоставляет специализированную пищевую продукцию промышленного выпуска, обогащенную витаминами и микроэлементами на основании согласованного с заказчиком меню. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - • Замена витаминизации блюд выдачей детям поливитаминных препаратов не допускается. В целях профилактики йододефицитных состояний у детей используется соль поваренная пищевая йодированная при приготовлении блюд и кулинарных изделий. 2. При организации питания обеспечить: • соблюдение принципов рационального и сбалансированного питания, • соблюдение технологии приготовления блюд, рецептуры блюд, действующих в системе общественного питания, • приготовление необходимого количества блюд на основании предварительной заявки, направляемой заказчиком, • соблюдение условий перевозки и хранения пищевого сырья, используемого для приготовления блюд, • соблюдение сроков реализации готовых блюд, соблюдение санитарно-эпидемиологических требований. • В соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20 отбор суточной пробы осуществляется назначенным ответственным работником Исполнителя в специально выделенные обеззараженные и промаркированные ёмкости (плотно закрывающиеся) - отдельно каждое блюдо и(или) кулинарное изделие. Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) отбираются в количестве не менее 100 г. Порционные блюда, биточки, котлеты, сырники, оладьи, колбаса, бутерброды оставляются поштучно, целиком (в объёме одной порции). Суточные пробы хранятся не менее 48 часов в специально отведённом в холодильнике месте/холодильнике при температуре от +2°С до +6°С. • За отбор и хранение суточных проб, ответственность несет Исполнитель. - Соблюдение исполнителем требований законодательства Российской Федерации и санитарных нормативов - 1. Федеральный закон № 29-ФЗ от 02.01.2000 «О качестве и безопасности пищевых продуктов». 2. Постановление Правительства РФ от 21 сентября 2020 г. № 1515 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания». 3. СанПин 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», 4. ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевых продуктов, 5. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», 6. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», 7. Приказ Минздравсоцразвития России N 213н, Минобрнауки России № 178 от 11.03.2012 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений». 8. Иные правовые акты Российской Федерации, к которым относятся постановления Правительства РФ, приказы министерств и ведомств, а также указания, распоряжения и письма государственных органов, чья компетенция затрагивает вопросы, касающиеся оказание услуг питания и условий хранения, перевозки, приемки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Иные требования - 1. Пищевые продукты, используемые при производстве кулинарной продукции, предназначенной для питания обучающихся, по показателям безопасности и пищевой ценности должны соответствовать требованиям «Единых санитарно-эпидемиологических, гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2111 «О безопасности пищевой продукции» (утвержден Решением 2. Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880). Перевозка продуктов питания обеспечивается транспортными средствами, прошедшими периодическую санитарную обработку. 3. Выдачу готовых блюд и кулинарных изделий производить только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 2-х человек. Результаты контроля регистрируется в журнале бракеража готовой кулинарной продукцию. 4. Осуществлять доставку готовой еды обучающимся своими силами. Каждая партия питания сопровождается документами: меню и накладной, где указана стоимость на одного человека и количество отпущенных порций. 5. Исполнитель обеспечивает в достаточном количестве моющие и дезинфицирующие средства своими силами и за свой счет для осуществления мытья помещений, предоставленных в пользование, оборудования, инвентаря, кухонной посуды, а также производит санитарную обработку помещений в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке
Категория питающихся граждан - учащиеся в возрасте от 7 до 11 лет - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Объем услуг - Учащиеся в возрасте от 7 до 11 лет – 3 960 чел./дн - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
График оказания услуг - Услуга оказывается в соответствии с графиками доставки питания и графиками приема пищи. Предоставляется 2-х разовое (завтрак, обед) питание 5 дней в неделю (понедельник-пятница), кроме выходных, праздничных и каникулярных дней. График доставки еды осуществляется за 20-15 минут до смены. График приема пищи, согласно режиму работы столовой, расположенной по адресу: 350002, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Кузнечная 167. Завтрак: 1-6 классы: 9 ч. 30 мин., 7-11 классы: 10 ч. 30 мин. Обед: 1-6 классы: 13 ч. 00 мин., 7-11 классы: 14 ч. 00 мин. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Место оказания услуг - Приготовление питания осуществляется на базе пищеблока Исполнителя. Исполнитель производит доставку готового питания своими силами и за свой счет до мест выдачи по адресу: 350002, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Кузнечная 167. Раздача готового питания осуществляется силами Исполнителя и за его счет, а также мойка посуды и возврат остатков пищи Исполнителю. Моющие и дезинфицирующие средства в достаточном количестве Исполнитель обеспечивает своими силами и за свой счет. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Требования к организации питания - 1. Меню согласовывается Заказчиком, утверждается руководителем Исполнителя, для каждой возрастной группы детей. Меню предусматривает распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, обед): • Разработка блюд, составляющих меню, производится из среднесуточного набора пищевых продуктов, рекомендуемого СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для приготовления блюд и напитков для обучающихся государственных учреждений; • Меню разрабатываться на период не менее двух недель для каждой возрастной группы детей. Питание детей должно осуществляться в соответствии с утвержденным меню (п. 8.1.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20). • Не допускается пищевая продукция, указанная в приложении № 6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20; • Исключение горячего питания из меню, а также замена его буфетной продукцией, не допускаются; • Для предотвращения размножения патогенных микроорганизмов готовые блюда реализуются не позднее 2 часов с момента изготовления; • Питание детей осуществляется в соответствии с меню, согласованным руководителем заказчика. Допускается замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий на иные виды пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий в соответствии с таблицей замены пищевой продукции с учетом ее пищевой ценности; • Для дополнительного обогащения рациона питания детей микронутриентами в эндемичных по недостатку отдельных микроэлементов регионах в меню используется специализированная пищевая продукция промышленного выпуска, обогащенная витаминами и микроэлементами, а также витаминизированные напитки промышленного выпуска, в соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20 п.8.1.6. Исполнитель своими силами закупает и предоставляет специализированную пищевую продукцию промышленного выпуска, обогащенную витаминами и микроэлементами на основании согласованного с заказчиком меню. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
• Замена витаминизации блюд выдачей детям поливитаминных препаратов не допускается. В целях профилактики йододефицитных состояний у детей используется соль поваренная пищевая йодированная при приготовлении блюд и кулинарных изделий. 2. При организации питания обеспечить: • соблюдение принципов рационального и сбалансированного питания, • соблюдение технологии приготовления блюд, рецептуры блюд, действующих в системе общественного питания, • приготовление необходимого количества блюд на основании предварительной заявки, направляемой заказчиком, • соблюдение условий перевозки и хранения пищевого сырья, используемого для приготовления блюд, • соблюдение сроков реализации готовых блюд, соблюдение санитарно-эпидемиологических требований. • В соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20 отбор суточной пробы осуществляется назначенным ответственным работником Исполнителя в специально выделенные обеззараженные и промаркированные ёмкости (плотно закрывающиеся) - отдельно каждое блюдо и(или) кулинарное изделие. Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) отбираются в количестве не менее 100 г. Порционные блюда, биточки, котлеты, сырники, оладьи, колбаса, бутерброды оставляются поштучно, целиком (в объёме одной порции). Суточные пробы хранятся не менее 48 часов в специально отведённом в холодильнике месте/холодильнике при температуре от +2°С до +6°С. • За отбор и хранение суточных проб, ответственность несет Исполнитель.
Соблюдение исполнителем требований законодательства Российской Федерации и санитарных нормативов - 1. Федеральный закон № 29-ФЗ от 02.01.2000 «О качестве и безопасности пищевых продуктов». 2. Постановление Правительства РФ от 21 сентября 2020 г. № 1515 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания». 3. СанПин 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», 4. ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевых продуктов, 5. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», 6. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», 7. Приказ Минздравсоцразвития России N 213н, Минобрнауки России № 178 от 11.03.2012 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений». 8. Иные правовые акты Российской Федерации, к которым относятся постановления Правительства РФ, приказы министерств и ведомств, а также указания, распоряжения и письма государственных органов, чья компетенция затрагивает вопросы, касающиеся оказание услуг питания и условий хранения, перевозки, приемки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Иные требования - 1. Пищевые продукты, используемые при производстве кулинарной продукции, предназначенной для питания обучающихся, по показателям безопасности и пищевой ценности должны соответствовать требованиям «Единых санитарно-эпидемиологических, гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2111 «О безопасности пищевой продукции» (утвержден Решением 2. Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880). Перевозка продуктов питания обеспечивается транспортными средствами, прошедшими периодическую санитарную обработку. 3. Выдачу готовых блюд и кулинарных изделий производить только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 2-х человек. Результаты контроля регистрируется в журнале бракеража готовой кулинарной продукцию. 4. Осуществлять доставку готовой еды обучающимся своими силами. Каждая партия питания сопровождается документами: меню и накладной, где указана стоимость на одного человека и количество отпущенных порций. 5. Исполнитель обеспечивает в достаточном количестве моющие и дезинфицирующие средства своими силами и за свой счет для осуществления мытья помещений, предоставленных в пользование, оборудования, инвентаря, кухонной посуды, а также производит санитарную обработку помещений в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
- 56.29.20.190 - Услуги прочих столовых по организации горячего питания обучающихся в ГБОУ школе № 15 г. Краснодара в возрасте с 12 лет и старше Категория питающихся граждан учащиеся в возрасте с 12 лет и старше Объем услуг Учащиеся в возрасте с 12 лет и старше –4 840 чел./дн. График оказания услуг Услуга оказывается в соответствии с графиками доставки питания и графиками приема пищи. Предоставляется 2-х разовое (завтрак, обед) питание 5 дней в неделю (понедельник-пятница), кроме выходных, праздничных и каникулярных дней. График доставки еды осуществляется за 20-15 минут до смены. График приема пищи, согласно режиму работы столовой, расположенной по адресу: 350002, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Кузнечная 167. Завтрак: 1-6 классы: 9 ч. 30 мин., 7-11 классы: 10 ч. 30 мин. Обед: 1-6 классы: 13 ч. 00 мин., 7-11 классы: 14 ч. 00 мин. - Человеко-день - 4 840,00 - 367,00 - 1 776 280,00
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ СПЕЦИАЛЬНАЯ (КОРРЕКЦИОННАЯ) ШКОЛА № 15 Г. КРАСНОДАРА - 4 840 -
- Наименование характеристики Значение характеристики Единица измерения характеристики Инструкция по заполнению характеристик в заявке Категория питающихся граждан учащиеся в возрасте с 12 лет и старше Значение характеристики не может изменяться участником закупки Объем услуг Учащиеся в возрасте с 12 лет и старше –4 840 чел./дн. Значение характеристики не может изменяться участником закупки График оказания услуг Услуга оказывается в соответствии с графиками доставки питания и графиками приема пищи. Предоставляется 2-х разовое (завтрак, обед) питание 5 дней в неделю (понедельник-пятница), кроме выходных, праздничных и каникулярных дней. График доставки еды осуществляется за 20-15 минут до смены. График приема пищи, согласно режиму работы столовой, расположенной по адресу: 350002, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Кузнечная 167. Завтрак: 1-6 классы: 9 ч. 30 мин., 7-11 классы: 10 ч. 30 мин. Обед: 1-6 классы: 13 ч. 00 мин., 7-11 классы: 14 ч. 00 мин. Значение характеристики не может изменяться участником закупки Место оказания услуг Приготовление питания осуществляется на базе пищеблока Исполнителя. Исполнитель производит доставку готового питания своими силами и за свой счет до мест выдачи по адресу: 350002, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Кузнечная 167. Раздача готового питания осуществляется силами Исполнителя и за его счет, а также мойка посуды и возврат остатков пищи Исполнителю. Моющие и дезинфицирующие средства в достаточном количестве Исполнитель обеспечивает своими силами и за свой счет. Значение характеристики не может изменяться участником закупки Требования к организации питания 1. Меню согласовывается Заказчиком, утверждается руководителем Исполнителя, для каждой возрастной группы детей. Меню предусматривает распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, обед): • Разработка блюд, составляющих меню, производится из среднесуточного набора пищевых продуктов, рекомендуемого СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для приготовления блюд и напитков для обучающихся государственных учреждений; • Меню разрабатываться на период не менее двух недель для каждой возрастной группы детей. Питание детей должно осуществляться в соответствии с утвержденным меню (п. 8.1.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20). • Не допускается пищевая продукция, указанная в приложении № 6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20; • Исключение горячего питания из меню, а также замена его буфетной продукцией, не допускаются; • Для предотвращения размножения патогенных микроорганизмов готовые блюда реализуются не позднее 2 часов с момента изготовления; • Питание детей осуществляется в соответствии с меню, согласованным руководителем заказчика. Допускается замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий на иные виды пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий в соответствии с таблицей замены пищевой продукции с учетом ее пищевой ценности; • Для дополнительного обогащения рациона питания детей микронутриентами в эндемичных по недостатку отдельных микроэлементов регионах в меню используется специализированная пищевая продукция промышленного выпуска, обогащенная витаминами и микроэлементами, а также витаминизированные напитки промышленного выпуска, в соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20 п.8.1.6. Исполнитель своими силами закупает и предоставляет специализированную пищевую продукцию промышленного выпуска, обогащенную витаминами и микроэлементами на основании согласованного с заказчиком меню. Значение характеристики не может изменяться участником закупки • Замена витаминизации блюд выдачей детям поливитаминных препаратов не допускается. В целях профилактики йододефицитных состояний у детей используется соль поваренная пищевая йодированная при приготовлении блюд и кулинарных изделий. 2. При организации питания обеспечить: • соблюдение принципов рационального и сбалансированного питания, • соблюдение технологии приготовления блюд, рецептуры блюд, действующих в системе общественного питания, • приготовление необходимого количества блюд на основании предварительной заявки, направляемой заказчиком, • соблюдение условий перевозки и хранения пищевого сырья, используемого для приготовления блюд, • соблюдение сроков реализации готовых блюд, соблюдение санитарно-эпидемиологических требований. • В соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20 отбор суточной пробы осуществляется назначенным ответственным работником Исполнителя в специально выделенные обеззараженные и промаркированные ёмкости (плотно закрывающиеся) - отдельно каждое блюдо и(или) кулинарное изделие. Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) отбираются в количестве не менее 100 г. Порционные блюда, биточки, котлеты, сырники, оладьи, колбаса, бутерброды оставляются поштучно, целиком (в объёме одной порции). Суточные пробы хранятся не менее 48 часов в специально отведённом в холодильнике месте/холодильнике при температуре от +2°С до +6°С. • За отбор и хранение суточных проб, ответственность несет Исполнитель. Соблюдение исполнителем требований законодательства Российской Федерации и санитарных нормативов 1. Федеральный закон № 29-ФЗ от 02.01.2000 «О качестве и безопасности пищевых продуктов». 2. Постановление Правительства РФ от 21 сентября 2020 г. № 1515 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания». 3. СанПин 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», 4. ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевых продуктов, 5. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», 6. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», 7. Приказ Минздравсоцразвития России N 213н, Минобрнауки России № 178 от 11.03.2012 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений». 8. Иные правовые акты Российской Федерации, к которым относятся постановления Правительства РФ, приказы министерств и ведомств, а также указания, распоряжения и письма государственных органов, чья компетенция затрагивает вопросы, касающиеся оказание услуг питания и условий хранения, перевозки, приемки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов. Значение характеристики не может изменяться участником закупки Иные требования 1. Пищевые продукты, используемые при производстве кулинарной продукции, предназначенной для питания обучающихся, по показателям безопасности и пищевой ценности должны соответствовать требованиям «Единых санитарно-эпидемиологических, гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2111 «О безопасности пищевой продукции» (утвержден Решением 2. Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880). Перевозка продуктов питания обеспечивается транспортными средствами, прошедшими периодическую санитарную обработку. 3. Выдачу готовых блюд и кулинарных изделий производить только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 2-х человек. Результаты контроля регистрируется в журнале бракеража готовой кулинарной продукцию. 4. Осуществлять доставку готовой еды обучающимся своими силами. Каждая партия питания сопровождается документами: меню и накладной, где указана стоимость на одного человека и количество отпущенных порций. 5. Исполнитель обеспечивает в достаточном количестве моющие и дезинфицирующие средства своими силами и за свой счет для осуществления мытья помещений, предоставленных в пользование, оборудования, инвентаря, кухонной посуды, а также производит санитарную обработку помещений в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке - Категория питающихся граждан - учащиеся в возрасте с 12 лет и старше - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Объем услуг - Учащиеся в возрасте с 12 лет и старше –4 840 чел./дн. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - График оказания услуг - Услуга оказывается в соответствии с графиками доставки питания и графиками приема пищи. Предоставляется 2-х разовое (завтрак, обед) питание 5 дней в неделю (понедельник-пятница), кроме выходных, праздничных и каникулярных дней. График доставки еды осуществляется за 20-15 минут до смены. График приема пищи, согласно режиму работы столовой, расположенной по адресу: 350002, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Кузнечная 167. Завтрак: 1-6 классы: 9 ч. 30 мин., 7-11 классы: 10 ч. 30 мин. Обед: 1-6 классы: 13 ч. 00 мин., 7-11 классы: 14 ч. 00 мин. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Место оказания услуг - Приготовление питания осуществляется на базе пищеблока Исполнителя. Исполнитель производит доставку готового питания своими силами и за свой счет до мест выдачи по адресу: 350002, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Кузнечная 167. Раздача готового питания осуществляется силами Исполнителя и за его счет, а также мойка посуды и возврат остатков пищи Исполнителю. Моющие и дезинфицирующие средства в достаточном количестве Исполнитель обеспечивает своими силами и за свой счет. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Требования к организации питания - 1. Меню согласовывается Заказчиком, утверждается руководителем Исполнителя, для каждой возрастной группы детей. Меню предусматривает распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, обед): • Разработка блюд, составляющих меню, производится из среднесуточного набора пищевых продуктов, рекомендуемого СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для приготовления блюд и напитков для обучающихся государственных учреждений; • Меню разрабатываться на период не менее двух недель для каждой возрастной группы детей. Питание детей должно осуществляться в соответствии с утвержденным меню (п. 8.1.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20). • Не допускается пищевая продукция, указанная в приложении № 6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20; • Исключение горячего питания из меню, а также замена его буфетной продукцией, не допускаются; • Для предотвращения размножения патогенных микроорганизмов готовые блюда реализуются не позднее 2 часов с момента изготовления; • Питание детей осуществляется в соответствии с меню, согласованным руководителем заказчика. Допускается замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий на иные виды пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий в соответствии с таблицей замены пищевой продукции с учетом ее пищевой ценности; • Для дополнительного обогащения рациона питания детей микронутриентами в эндемичных по недостатку отдельных микроэлементов регионах в меню используется специализированная пищевая продукция промышленного выпуска, обогащенная витаминами и микроэлементами, а также витаминизированные напитки промышленного выпуска, в соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20 п.8.1.6. Исполнитель своими силами закупает и предоставляет специализированную пищевую продукцию промышленного выпуска, обогащенную витаминами и микроэлементами на основании согласованного с заказчиком меню. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - • Замена витаминизации блюд выдачей детям поливитаминных препаратов не допускается. В целях профилактики йододефицитных состояний у детей используется соль поваренная пищевая йодированная при приготовлении блюд и кулинарных изделий. 2. При организации питания обеспечить: • соблюдение принципов рационального и сбалансированного питания, • соблюдение технологии приготовления блюд, рецептуры блюд, действующих в системе общественного питания, • приготовление необходимого количества блюд на основании предварительной заявки, направляемой заказчиком, • соблюдение условий перевозки и хранения пищевого сырья, используемого для приготовления блюд, • соблюдение сроков реализации готовых блюд, соблюдение санитарно-эпидемиологических требований. • В соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20 отбор суточной пробы осуществляется назначенным ответственным работником Исполнителя в специально выделенные обеззараженные и промаркированные ёмкости (плотно закрывающиеся) - отдельно каждое блюдо и(или) кулинарное изделие. Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) отбираются в количестве не менее 100 г. Порционные блюда, биточки, котлеты, сырники, оладьи, колбаса, бутерброды оставляются поштучно, целиком (в объёме одной порции). Суточные пробы хранятся не менее 48 часов в специально отведённом в холодильнике месте/холодильнике при температуре от +2°С до +6°С. • За отбор и хранение суточных проб, ответственность несет Исполнитель. - Соблюдение исполнителем требований законодательства Российской Федерации и санитарных нормативов - 1. Федеральный закон № 29-ФЗ от 02.01.2000 «О качестве и безопасности пищевых продуктов». 2. Постановление Правительства РФ от 21 сентября 2020 г. № 1515 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания». 3. СанПин 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», 4. ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевых продуктов, 5. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», 6. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», 7. Приказ Минздравсоцразвития России N 213н, Минобрнауки России № 178 от 11.03.2012 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений». 8. Иные правовые акты Российской Федерации, к которым относятся постановления Правительства РФ, приказы министерств и ведомств, а также указания, распоряжения и письма государственных органов, чья компетенция затрагивает вопросы, касающиеся оказание услуг питания и условий хранения, перевозки, приемки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Иные требования - 1. Пищевые продукты, используемые при производстве кулинарной продукции, предназначенной для питания обучающихся, по показателям безопасности и пищевой ценности должны соответствовать требованиям «Единых санитарно-эпидемиологических, гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2111 «О безопасности пищевой продукции» (утвержден Решением 2. Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880). Перевозка продуктов питания обеспечивается транспортными средствами, прошедшими периодическую санитарную обработку. 3. Выдачу готовых блюд и кулинарных изделий производить только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 2-х человек. Результаты контроля регистрируется в журнале бракеража готовой кулинарной продукцию. 4. Осуществлять доставку готовой еды обучающимся своими силами. Каждая партия питания сопровождается документами: меню и накладной, где указана стоимость на одного человека и количество отпущенных порций. 5. Исполнитель обеспечивает в достаточном количестве моющие и дезинфицирующие средства своими силами и за свой счет для осуществления мытья помещений, предоставленных в пользование, оборудования, инвентаря, кухонной посуды, а также производит санитарную обработку помещений в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке
Категория питающихся граждан - учащиеся в возрасте с 12 лет и старше - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Объем услуг - Учащиеся в возрасте с 12 лет и старше –4 840 чел./дн. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
График оказания услуг - Услуга оказывается в соответствии с графиками доставки питания и графиками приема пищи. Предоставляется 2-х разовое (завтрак, обед) питание 5 дней в неделю (понедельник-пятница), кроме выходных, праздничных и каникулярных дней. График доставки еды осуществляется за 20-15 минут до смены. График приема пищи, согласно режиму работы столовой, расположенной по адресу: 350002, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Кузнечная 167. Завтрак: 1-6 классы: 9 ч. 30 мин., 7-11 классы: 10 ч. 30 мин. Обед: 1-6 классы: 13 ч. 00 мин., 7-11 классы: 14 ч. 00 мин. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Место оказания услуг - Приготовление питания осуществляется на базе пищеблока Исполнителя. Исполнитель производит доставку готового питания своими силами и за свой счет до мест выдачи по адресу: 350002, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Кузнечная 167. Раздача готового питания осуществляется силами Исполнителя и за его счет, а также мойка посуды и возврат остатков пищи Исполнителю. Моющие и дезинфицирующие средства в достаточном количестве Исполнитель обеспечивает своими силами и за свой счет. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Требования к организации питания - 1. Меню согласовывается Заказчиком, утверждается руководителем Исполнителя, для каждой возрастной группы детей. Меню предусматривает распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, обед): • Разработка блюд, составляющих меню, производится из среднесуточного набора пищевых продуктов, рекомендуемого СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для приготовления блюд и напитков для обучающихся государственных учреждений; • Меню разрабатываться на период не менее двух недель для каждой возрастной группы детей. Питание детей должно осуществляться в соответствии с утвержденным меню (п. 8.1.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20). • Не допускается пищевая продукция, указанная в приложении № 6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20; • Исключение горячего питания из меню, а также замена его буфетной продукцией, не допускаются; • Для предотвращения размножения патогенных микроорганизмов готовые блюда реализуются не позднее 2 часов с момента изготовления; • Питание детей осуществляется в соответствии с меню, согласованным руководителем заказчика. Допускается замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий на иные виды пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий в соответствии с таблицей замены пищевой продукции с учетом ее пищевой ценности; • Для дополнительного обогащения рациона питания детей микронутриентами в эндемичных по недостатку отдельных микроэлементов регионах в меню используется специализированная пищевая продукция промышленного выпуска, обогащенная витаминами и микроэлементами, а также витаминизированные напитки промышленного выпуска, в соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20 п.8.1.6. Исполнитель своими силами закупает и предоставляет специализированную пищевую продукцию промышленного выпуска, обогащенную витаминами и микроэлементами на основании согласованного с заказчиком меню. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
• Замена витаминизации блюд выдачей детям поливитаминных препаратов не допускается. В целях профилактики йододефицитных состояний у детей используется соль поваренная пищевая йодированная при приготовлении блюд и кулинарных изделий. 2. При организации питания обеспечить: • соблюдение принципов рационального и сбалансированного питания, • соблюдение технологии приготовления блюд, рецептуры блюд, действующих в системе общественного питания, • приготовление необходимого количества блюд на основании предварительной заявки, направляемой заказчиком, • соблюдение условий перевозки и хранения пищевого сырья, используемого для приготовления блюд, • соблюдение сроков реализации готовых блюд, соблюдение санитарно-эпидемиологических требований. • В соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20 отбор суточной пробы осуществляется назначенным ответственным работником Исполнителя в специально выделенные обеззараженные и промаркированные ёмкости (плотно закрывающиеся) - отдельно каждое блюдо и(или) кулинарное изделие. Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) отбираются в количестве не менее 100 г. Порционные блюда, биточки, котлеты, сырники, оладьи, колбаса, бутерброды оставляются поштучно, целиком (в объёме одной порции). Суточные пробы хранятся не менее 48 часов в специально отведённом в холодильнике месте/холодильнике при температуре от +2°С до +6°С. • За отбор и хранение суточных проб, ответственность несет Исполнитель.
Соблюдение исполнителем требований законодательства Российской Федерации и санитарных нормативов - 1. Федеральный закон № 29-ФЗ от 02.01.2000 «О качестве и безопасности пищевых продуктов». 2. Постановление Правительства РФ от 21 сентября 2020 г. № 1515 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания». 3. СанПин 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», 4. ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевых продуктов, 5. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», 6. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», 7. Приказ Минздравсоцразвития России N 213н, Минобрнауки России № 178 от 11.03.2012 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений». 8. Иные правовые акты Российской Федерации, к которым относятся постановления Правительства РФ, приказы министерств и ведомств, а также указания, распоряжения и письма государственных органов, чья компетенция затрагивает вопросы, касающиеся оказание услуг питания и условий хранения, перевозки, приемки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Иные требования - 1. Пищевые продукты, используемые при производстве кулинарной продукции, предназначенной для питания обучающихся, по показателям безопасности и пищевой ценности должны соответствовать требованиям «Единых санитарно-эпидемиологических, гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2111 «О безопасности пищевой продукции» (утвержден Решением 2. Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880). Перевозка продуктов питания обеспечивается транспортными средствами, прошедшими периодическую санитарную обработку. 3. Выдачу готовых блюд и кулинарных изделий производить только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 2-х человек. Результаты контроля регистрируется в журнале бракеража готовой кулинарной продукцию. 4. Осуществлять доставку готовой еды обучающимся своими силами. Каждая партия питания сопровождается документами: меню и накладной, где указана стоимость на одного человека и количество отпущенных порций. 5. Исполнитель обеспечивает в достаточном количестве моющие и дезинфицирующие средства своими силами и за свой счет для осуществления мытья помещений, предоставленных в пользование, оборудования, инвентаря, кухонной посуды, а также производит санитарную обработку помещений в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Преимущества, требования к участникам
Преимущества: Преимущество в соответствии с ч. 3 ст. 30 Закона № 44-ФЗ - Размер преимущества не установлен
Требования к участникам: 1. Требование к участникам закупок в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ Дополнительные требования Не установлено 2. Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 2 ст. 31 Закона № 44-ФЗ 2.1? Требования в соответствии с позицией 33 раздела VI приложения к ПП РФ от 29.12.2021 № 2571 Дополнительные требования 1) Наличие опыта исполнения участником закупки договора, предусматривающего оказание услуг общественного питания и (или) поставки пищевых продуктов. Цена оказанных услуг и (или) поставленных товаров по договору должна составлять не менее 20 процентов от начальной (максимальной) цены контракта, заключаемого по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя); 2) отсутствие у участника закупки, являющегося физическим лицом, либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, судимости за преступления, предусмотренные статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации (за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или снята); 3) непривлечение участника закупки, являющегося физическим лицом, либо руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 6.3, 6.5 - 6.7, 14.43, 14.44 - 14.46.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях; 4) отсутствие в предусмотренном Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) информации об участнике закупки, в том числе о лицах, информация о которых содержится в заявке на участие в закупке в соответствии с подпунктом "в" пункта 1 части 1 статьи 43 указанного Федерального закона.Информация и документы, подтверждающие соответствие участников закупки дополнительным требованиям: 1) исполненный договор; 2) акт приемки оказанных услуг и (или) поставленных товаров, подтверждающий цену оказанных услуг и (или) поставленных товаров; 3) справка об отсутствии у участника закупки, являющегося физическим лицом, либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, судимости за преступления, предусмотренные статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации; 4) декларация участника закупки о непривлечении участника закупки, являющегося физическим лицом, либо руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 6.3, 6.5 - 6.7, 14.43, 14.44 - 14.46.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях 3. Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1.1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ 4. Единые требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ Показать все (5)
Критерии оценки заявок участников
Сведения о связи с позицией плана-графика
Сведения о связи с позицией плана-графика: 202503182000181001000020
Начальная (максимальная) цена контракта: 3 203 186,80
Валюта: РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ
Идентификационный код закупки (ИКЗ): 252231002451023100100100370015629244
Срок исполнения контракта (отдельных этапов исполнения контракта) включает в том числе приемку поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги, а также оплату заказчиком поставщику (подрядчику, исполнителю) поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги
Дата начала исполнения контракта: 12.01.2026
Срок исполнения контракта: 23.06.2026
Количество этапов: 5
Закупка за счет собственных средств организации: Да
Требуется обеспечение заявки: Да
Размер обеспечения заявки: 32 031,87 РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ
Порядок внесения денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в закупке, а также условия гарантии: Обеспечение заявки на участие в закупке предоставляется в соответствии с требованиями ст. 44 Закона № 44-ФЗ. Заявка на участие в закупке обеспечивается одним из следующих способов: а) путем блокирования денежных средств, на банковском счете, открытом таким участником в банке, включенном в перечень, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 13.07.2018 № 1451-р (спец. счет), для их перевода в случаях, предусмотренных ст. 44 Закона № 44-ФЗ, на счет, на котором учитываются операции со средствами, поступающими заказчику, или в соответствующий бюджет бюджетной системы РФ. Требования к таким банкам, к договору спец. счета, к порядку использования имеющегося у участника закупки банковского счета в качестве спец. счета устанавливаются ПП РФ от 30.05.2018 № 626 и ПП РФ от 20.12.2021 № 2369; б) путем предоставления независимой гарантии (НГ), соответствующей требованиям ст. 45 Закона № 44-ФЗ. Срок действия НГ должен составлять не менее месяца с даты окончания срока подачи заявок. Участник закупки для подачи заявки выбирает с использованием электронной площадки способ обеспечения заявки путем указания реквизитов спец. счета или указания номера реестровой записи из реестра НГ, размещенного в ЕИС.Согласно ПП РФ от 10.04.2023 № 579 участник закупки, являющийся юр. лицом, зарегистрированным на территории государства - члена ЕАЭС, за исключением Российской Федерации, или физ. лицом, являющимся гражданином государства - члена ЕАЭС, за исключением Российской Федерации, вправе предоставить обеспечение заявки в виде денежных средств, которые вносятся таким участником закупки на счет, указанный заказчиком в извещении об осуществлении закупки, на котором в соответствии с законодательством РФ учитываются операции со средствами, поступающими заказчику. При этом заявка на участие в закупке должна содержать информацию и документы, подтверждающие предоставление обеспечения заявки на участие в закупке, в форме электронных документов или в форме электронных образов бумажных документов
Реквизиты счета для учета операций со средствами, поступающими заказчику: p/c 03224643030000001800, л/c 825510370, БИК 010349101, ОКЦ № 1 ЮГУ Банка России//УФК по Краснодарскому краю, г Краснодар, к/c 40102810945370000010
Место поставки товара, выполнения работы или оказания услуги: Российская Федерация, край Краснодарский, Приготовление питания осуществляется на базе пищеблока Исполнителя. Исполнитель производит доставку готового питания своими силами и за свой счет до мест выдачи по адресу: 350002, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Кузнечная, 167.
Право заключения контрактов с несколькими участниками закупки в случаях, указанных в части 10 статьи 34 Федерального закона 44-ФЗ: Не установлено
Предусмотрена возможность одностороннего отказа от исполнения контракта в соответствии со ст. 95 Закона № 44-ФЗ: Да
Требуется обеспечение исполнения контракта: Да
Размер обеспечения исполнения контракта: 30 %
Порядок предоставления обеспечения исполнения контракта, требования к обеспечению: Контракт заключается после предоставления участником закупки, с которым заключается контракт, обеспечения исполнения контракта в соответствии с требованиями статьи 96 Федерального закона от 05.04.2013 № 44- ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Исполнение контракта обеспечивается предоставлением независимой гарантии, соответствующей требованиям статьи 45 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», или внесением денежных средств на указанный заказчиком счет с указанием назначения платежа «Обеспечение исполнения контракта, № закупки или ИКЗ». Способ обеспечения исполнения контракта определяется участником закупки, с которым заключается контракт, самостоятельно.
Платежные реквизиты для обеспечения исполнения контракта: p/c 03224643030000001800, л/c 825510370, БИК 010349101, ОКЦ № 1 ЮГУ Банка России//УФК по Краснодарскому краю, г Краснодар, к/c 40102810945370000010
Банковское или казначейское сопровождение контракта не требуется
Информация о сроках исполнения контракта и источниках финансирования
Срок исполнения контракта (отдельных этапов исполнения контракта) включает в том числе приемку поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги, а также оплату заказчиком поставщику (подрядчику, исполнителю) поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги
Дата начала исполнения контракта: 12.01.2026
Срок исполнения контракта: 23.06.2026
Количество этапов: 5
Закупка за счет собственных средств организации: Да
Документы
Источник: www.zakupki.gov.ru
